橄榄核 篇一:时隔半年文玩界小李  他又回来了!!!

2020-10-20 10:59:43 1点赞 0收藏 0评论

嗨喽嗨喽!!! 大家好 我又回来了, 嘿嘿。上一次发文章还是去年九月份 。为啥这么久才回来呢,看头图就知道了,人家去搞了一串小橄榄,一直玩的差不多有成色了,才回来跟大家分享。

这橄榄我在商户还有本地的文玩市场找了好久最终在老朋友的店里终于 找到一串中意的橄榄,2.3的尺寸,当时老板说2300给我,我跟她磨了好几天,嘿嘿。最终打了一个五折给我。深深的感觉到了水有多深,也是有点感慨,这一行里面利润空间有多少也是有个数了。

至于为啥要买这个呢?其实最大的还是心理需求。首先别人都有,那我也要有。然后金刚已经通红了,基本已经达到整体通透的感觉,没啥太大的把玩动力了,所以,就想着换个类别玩玩。还有品相,确实是好东西!

当时就是想碰碰运气,到文玩市场转转,长长见识的同时,磨练一下眼力,跟一老头一块砍价的时候,就瞅到了这串橄榄核,当时留了一个心眼,等老头走了才拿起来细品。铁核,密度大油性好,尺寸也大。所以当时想着就这个了,无论如何也得拿下。

以至于为啥这么喜欢,最大原因还是铁核,现在的市场对于铁核的追捧度,毋庸置疑,那是极高的。因为这种橄榄核质地有如铁一样坚硬,而且一般都是涽圆形,质地上比其他任何橄榄核品种都要坚硬、密度也大大高于其他品种的橄榄核,两颗铁圆核之间相互撞击时会发出清脆的声音。铁核的核头呈现三角形的小孔,核筋稍微浮起(这也是大伙收到核后问小核是不是瑕疵的的顶部三条筋络),平整面光滑,而且核壁较厚、颜色较深,由于核体呈圆形或椭圆形。极大地满足了人们于文玩的各种需求。而且最大的特点是容易上色。把玩2至3个月,就会出现红润透亮的光泽。应该说铁核是橄榄核中的上品,但是也是市场需求量增大,导致原料价格节节攀升,核雕作品成本加大,价格也相对高昂。所以后来跟老板娘砍价的时候好一阵软磨硬泡。差点都牺牲色相了。

当然橄榄核也不光是铁核,还有好多其他的品种,下篇文章咱们来细细盘道。

在小李手中把玩半年多在小李手中把玩半年多

这种铁核橄榄真的是能满足我的那种着看到效果的心理,一开始把玩的时候稍微有些喇手,后来使劲刷一刷圆起来以后那种光滑的质感,以及碰撞时清脆的声音简直令人着迷,而且冒油了以后不是想象中油乎乎的那种感觉,他给我的是一种丝滑,摸上去就像女人的腿,圆润,丝滑,没有一点油腻的感觉,百无聊赖,特别上瘾。触感极好。

在这里好的地方我就不多说了。个人觉得最大的不好处可能就是 贵点。文玩这种东西,个人觉得喜欢则无价,不喜欢送给我我都觉得磕碜。所以说大家理性消费。

下期咱们唠唠橄榄核的部分种类,以及怎样挑选。

SWAROVSKI 施华洛世奇 Lifelong Bow系列 5646738 蝴蝶结手链 24cm

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 财运兴龙手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 财运兴龙手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 朱砂纯银手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 朱砂纯银手链

KRISTEN JUDI 四叶草手链

KRISTEN JUDI 四叶草手链

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 5465403 红色天鹅手链 15cm

中国黄金 2024龙本命年红绳手链

中国黄金 2024龙本命年红绳手链

银卡 有你竹够银手链女和田玉手镯女生

银卡 有你竹够银手链女和田玉手镯女生

鸿颖 十八籽菩提子手串 第三代十八籽福袋装

鸿颖 十八籽菩提子手串 第三代十八籽福袋装

央创华钻 925银和田玉桃花手链女士时尚手绳珍珠手串首饰品

央创华钻 925银和田玉桃花手链女士时尚手绳珍珠手串首饰品

央创华钻 S999足银锦鲤平安扣手链女红手绳本命年和田玉饰品

KRISTEN JUDI 一贝子手链女

KRISTEN JUDI 一贝子手链女

HUAYING 花影 轻奢莫桑钻石四叶草S999足银手链女士跨新年 四叶草手链+礼盒

潮色绘x三丽鸥库洛米甜蜜拼接手链秋冬女生小众设计新年

潮色绘x三丽鸥库洛米甜蜜拼接手链秋冬女生小众设计新年

totwoo智能感应手链日月恋人闪光震动异地恋原创送

totwoo智能感应手链日月恋人闪光震动异地恋原创送

AWE回到未来双排镶钻古巴手链男潮牌饰品王一博王嘉尔明星同款 银色18cm 手链