秋之吃喝玩乐 篇二:夜爬泰山都是什么感受

2021-01-22 22:59:34 3点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:10月那天第一次爬泰山,这个夜爬也只是一时兴起。当时寝室的两个舍友因为快过期的登山证(再不爬回不了本儿了),于是决定立刻行动,而脑子一热的我居然也跟着去了…

我们是晚上10点出发。查了当天的日出时间大概是六点不到。所以打算放慢脚步,不至于在山顶等得太久。

先说出发前的准备:

1.羽绒服(山顶有军大衣租用,一路上基本是10元。当时觉得太多人穿过不干净,就决定还是自己带吧,嫌麻烦略过。)

2.薄外套

3.登山棍(山上一路有卖,山脚下的更便宜)

4.路上补充体力的食物

5.手电筒(山路无路灯)

因为知道爬山的一路上都有卖水的小商贩,所以为了减轻重量可以不带夜爬泰山都是什么感受

我们十点准时给自己灌了一杯咖啡就上路了。从红门路出发的。速度很慢,但是不至于累。

一路上去,短袖足以。因为爬山的过程会出汗,不觉得冷,并且当时风也还不大。

(这里提醒下,买完票在门口检票完后千万不可以丢票!在爬山旅途最起码有2次再检!如果没有票要补的。)

北京时间:1:15

我们到达了中天门。走到这里天气已经变凉了,风也开始变大,身上有汗的很容易就会着凉,这时候带的薄外套就上场了夜爬泰山都是什么感受

我们在中天门稍做了调整,吃了点东西,喝了点水,解了下内急,再休息了十几分钟就继续上路了。

之后的很长一段路都是小台阶+小平地。一直到快到十八盘的位置,路开始变得又长又陡。

夜爬泰山都是什么感受鬼知道我经历了什么,反正当时只有告诉自己啥都不要想,不要看上面看不到底的路,就看脚下的台阶数台阶就好。再以龟速慢慢踱上去。

然而这些都只是小儿科。真到了十八盘,我记得那个介绍里有这样的话:全程800米,垂直高度400米,一共1600级台阶夜爬泰山都是什么感受!!

这个800米不就是我每个学期期末体质测试把我弄得要死要活的路程吗?我平地上跑都超脱了,现在你让我以45°的角度……爬??而且这个400米的垂直高度??是把操场上那条跑道拉直了吗夜爬泰山都是什么感受……??再是这1600级台阶…

怎么说呢。我当时有一段长陡坡为了安慰自己转移注意力,一直低着头数台阶。清晰记得当时那段让我崩溃的路是105级。那么这个1600是让这个崩溃再来16次吧。

请爬山高手原谅我这个没见过世面的小女子。夜爬泰山都是什么感受真的体会到了什么叫绝望+无可奈何。

可是都到这儿你还指望下山去?那既然不甘心下去还能咋滴……爬呗夜爬泰山都是什么感受

为何我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉啊!

北京时间:2:47

对了,十八盘的中途你可能会到达一个拱门,而这之前会经过一个卖东西的休息点,里面有人会告诉你前面就到了……到了……了……

反正不管你信不信当时我是信了,一鼓作气打算爬上去。然而我深深感受到了套路!那个门并不是终点,而且事实上你才爬了不到二分之一…… 夜爬泰山都是什么感受

北京时间:3:52

这是值得纪念的时刻,我们看到了南天门的牌子。

我和死了一样滩坐在了旁边的石头上,同寝室的另外几个小伙伴感叹着月亮的美好。虽然这是十七的月亮了,不过还是很美的嘛!(手机渣像素,不过这个是月晕月晕!)这一路有月相伴,还是蛮有诗意的嘛~

夜爬泰山都是什么感受

之后我们在南天门等到了5点多。一起去了日观峰(早点去抢位置!)

到这里,是满满的欣慰!

北京时间:6:26

庆幸这次爬山我们没有留下遗憾。快7个小时的努力~只为见它一面~最后我是拍到了点耶稣光吗?

那么夜爬是什么感受呢?累+幸福夜爬泰山都是什么感受

再次提醒夜爬想看日出的值友:

1.想看日出一定要提前查天气预报和当天日出时间~

2.坚持等待~等它出来的过程中很多人都离去了。有的甚至就一分钟的时间就错过了~