这种药有助于睡眠,但是很多人不会吃

2021-01-29 18:13:23 3点赞 7收藏 2评论

从目前的科学研究来看,没有发现长期服用褪黑素会对人体造成危害,但这不代表褪黑素就可以随意服用。本人不仅让你真正了解褪黑素的作用,同时知道如何实操。

我会先说说褪黑素的作用机理,然后是其与睡眠质量的关系,并列出了一些注意事项。

字数不多,句句干货,文末我列出了文章中的精华,拿来就能用!

这种药有助于睡眠,但是很多人不会吃

一、褪黑素的作用机理

褪黑素它是一种激素,大部分由我们体内的松果腺分泌,少量在视网膜中产生。

褪黑素在我们处于黑暗中时开始分泌。当我们的眼睛停止摄入直射的阳光后,我们体内的褪黑素含量开始升高。你体内的褪黑素含量取决于你白天眼睛所摄取的自然日光量。

此处划重点了!

黑暗会导致人体产生更多的褪黑素,这预示着身体,这时候身体就发出信号,准备要睡觉了。
而光线会减少褪黑素的产生,并且向身体发出信号,告诉你,该起床啦。

由于褪黑素在体内的主要作用是调节昼夜周期,以及睡眠-觉醒周期,因此白天我们接收的阳光量对于我们昼夜节律的调整至关重要。

你接受的阳光越多, 体温下降得越慢,你也能更长时间地保持清醒警觉。

若你白天没晒多少太阳,你的体温就会下降得很快,然后你就会觉得困倦,并且无法保持平衡。

这样,你在一天中很早的时候就会想睡觉了。

另外一种情况就是你就会一直不想睡觉,从而造成失眠以及睡眠质量的降低。

由此我们得出一个结论,白天多晒太阳有助于我们在晚上睡的更香。

你可以多给自己增加一些可以接触到阳光的途径,比如工作累了下楼散个步,下班回家选择骑车而不是开车,或坐在阳光明媚的窗户旁边。

说句题外话,由于褪黑素具有在我们处于黑暗中时开始分泌的这种特性, 它有时也被称为吸血鬼激素(昼伏夜出,也是够形象了)

二、褪黑素与睡眠质量的关系

一般来说,褪黑素平在入睡前两个小时左右就升高了。

然而不幸的是,现在各种电子设备辐射的蓝光会抑制我们体内褪黑素的分泌。

这导致我们在看手机的时候,身体会给我们发出信号,现在是大白天,嗨起来吧!

于是,你躺在床上就睡不着了……

这种药有助于睡眠,但是很多人不会吃

但是,不用手机确实是一件很奢侈的事情,现在大部分的办公都是需要通过手机、电脑、平板来完成的。

那难道我们就束手无策吗?

当然不是啦,机智的霏儿当然有办法!

你发现没有,睡前越工作越精神,越玩手机越精神,往往因为看到的内容引发了我们的思维活动。

所以,睡前使用电子产品不是不可以,但我们要尽量避免一些需要过度用脑的地方。

可以在睡前进行一些阅读一些平静的文章,或者听听轻音乐,我比较喜欢钢琴曲,听着听着就睡着了~)

我比较推荐的就是睡前听一听舒缓的音乐,很快就能睡着了。

虽说褪黑素能由我们自己身体调节分泌,但有时候外服的褪黑素,也有助于我们睡眠。

研究表明,补充剂可以帮助失眠的人更快地入睡,并可能对那些患有延迟睡眠阶段综合症的人带来更大的好处——入睡很晚,第二天晚起床。

知道何时停止。

如果服用褪黑素1~2周以后,验的是没有什么帮助,那就不要再服用了。

这时候如果你的睡眠仍然存在问题,就需要对你的生活方式进行一个更加全面的审查了,而不仅仅依靠药物。

如果褪黑激素确实有帮助,大多数人每晚服用一到两个月是安全的。在那之后,停下来看看你的睡眠如何。”

确保睡前也放松一下,保持昏暗的光线,并在凉爽,黑暗,舒适的卧室中睡觉,以取得最佳效果。”

如果出现以下情况,请不要使用褪黑激素入睡。

• 如果你是一个孕妈妈或者在哺乳期,又或者患有自身免疫性疾病,或者抑郁症,那就不要使用褪黑素。

• 如果你患有糖尿病或高血压,请向你的医生进行询问。

• 服用褪黑激素补充剂还可能会增加服用某些高血压药物的人的血糖水平,并增加其血压水平。

最后我想说褪黑素并不是万能的,我们也不能长期的依赖褪黑素,来帮助我们睡眠。

文末总结

1. 褪黑素是我们身体内分泌的一种激素,负责调节我们的睡眠-觉醒周期。

2. 白天我们接收的阳光量对于我们昼夜节律的调整至关重要,尝试多给自己增加一些可以接触到阳光的途径

3. 电子设备辐射的蓝光会抑制我们体内褪黑素的分泌,尽量避免在睡前进行高强度的办公,过度用脑。

4. 如果你有超过一两个晚上的睡眠困难,你可以尝试使用褪黑素来帮助自己睡眠。

5. 如果出现以下情况,请不要使用褪黑激素入睡:孕妈妈或者在哺乳期,患有自身免疫性疾病,抑郁症,患有糖尿病或高血压。

6. 褪黑素并不是万能的,我们也不能长期的依赖褪黑素,来帮助我们睡眠。正确的睡眠认知+良好的睡眠习惯,才能让我们真正拥有一个好的睡眠。

如果你看到这里了,就点个赞支持一下霏儿吧

关注霏儿,让你睡得更好,摆脱失眠~

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Puritan's Pride 普丽普莱 200mg 辅酶Q10软胶囊 240粒

澳大利亚BLACKMORES澳佳宝高浓度4倍儿童dha鱼油青少年补脑护眼增强记忆力非鱼肝油胶囊 【增强记忆力】原味400粒大容量

Nature's Key褪黑素睡眠软糖 2.5mg/粒含维生素B6帮助改善睡眠 入会领券再下单

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

Viva Naturals Omega-3深海鱼油软胶囊 180粒

青源堂 北京同仁堂 青源堂 无花果干210克 即食泡水 煲汤 果脯

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 辅酶Q10胶囊 180片

nature's truth 自然之珍 奶蓟草片 100粒

nature's truth 自然之珍 奶蓟草片 100粒

京东京造 6合1超能护肝片 60粒

京东京造 6合1超能护肝片 60粒

京东京造 褪黑素软胶囊120粒

京东京造 褪黑素软胶囊120粒

京东京造 氨糖软骨素加钙片 120片

京东京造 氨糖软骨素加钙片 120片

• 我想吃安眠药,一次一瓶

• 睡觉前不看手机最好的话再听一些轻柔的音乐,不要想太兴奋的事情,一般10分钟差不多了。