世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

2021-01-29 14:59:20 165点赞 441收藏 197评论

随着时代发展,知识越来越成为一种最重要的力量,因此每个人都需要学习,人们从学校里面出来以后,很难再背着一个书包到处走,传统的纸质书变得越来越不方便,因此电子阅读行业便应运而生,越来越多人喜欢上阅读,不管是在移动设备上,还是在电纸书上。

不过这也因此产生了一个广泛的疾病——干眼病,现在眼科医院越来越多,戴近视眼镜和隐形眼镜的人有逐年增长,如果我们再不注意眼镜健康的问题,似乎将来每个人都要戴上眼镜了。手机、电脑等LCD设备所带来的问题不仅仅是眼睛,还有皮肤,蓝光长时间的照射会更容易让皮肤衰老。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

Eink电子墨水屏便是解决这些问题的良药,让人们满足随时随地学习的需要,在保护眼睛的同时,也能解决蓝光的烦恼,因为Eink电子纸屏幕本身是不发光的,就跟真正的纸张一样,自然不会有蓝光直接照射到皮肤。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

不过Eink并非十全十美,缺点也明显,就是只能显示黑白两种颜色,对于一些经常看杂志、彩漫、期刊的人来说,就敬而远之了,另外对笔记党也一样,黑白两种颜色记笔记比较单调,不能用彩笔来显示不同的重点。

直到去年,Eink电子纸才解决了一些技术难题,较为成熟的Eink电子纸彩色电纸书陆续面世,先是掌阅和科大讯飞推出了6寸的彩屏电纸书,然后文石也在网上演示自家的6寸Poke Color电纸书,虽然到现在也还没有正式上市。

不过6寸的屏幕还是太小,不能满足阅读彩色期刊、彩漫、杂志等等的需要,另外也不支持手写。看到了这些行业痛点,国内一家长期专注于电子阅读的品牌大我(Bigme)率先推出了支持手写功能的大屏幕的10.3寸彩色墨水屏电纸书—Bigme B1 Pro,成为了世界上最早推出该类型的电纸书的厂家。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

10.3寸彩色墨水屏电纸书B1 Pro首先在京东上开启预售,100台没多久就被抢光了,因为这是世界上第一个彩色大屏电纸书,自然有非常多喜欢尝鲜的电子书爱好者,总的来说,基本上可以满足阅读期刊、彩漫的需求,另外采用了安卓8.0系统,可以装微信读书、kindle阅读、腾讯漫画等软件,也不怕没资源。

手写方面也实现了多种颜色不同重点标注,对于笔记党来说,这个功能是非常有用的,以前使用黑白电纸书就无法实现。

基于10.3寸B1 Pro受到市场的认可,大我再接再厉,于最近又宣布推出了一款新品--Bigme S3 Color,这款新品不同以往,首次在7.8寸的墨水屏上实现了彩色,再次创造行业的历史。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

除了屏幕,Bigme S3 Color采用的硬件配置跟B1 Pro大同小异,都是采用四核1.8G的CPU,2G运存和32G的存储,系统是安卓8.1开放式系统,可以安装第三方APP。不过S3 Color前光更加亮眼,为36级均匀前光,在行业里面也算是比较优秀的。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

Bigme S3 Pro的CPU虽然是采用四核1.8G的芯片,但是其实也是内有乾坤的,这款四核芯片跟一般的为手机设计的芯片不一样,是集成了墨水屏驱动的B300芯片,从而让刷新速度、功耗有更为显著的改善,根据官方的说法,其手写速度甚至比高通和MTK的八核还要快,这是一款为墨水屏量身设计的,兼具速度与续航的芯片。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

机身采用极简设计,颜值还不错,屏幕是窄边框,底部下巴是黑色的,有Bigme的logo,看起来比较亮眼,整体也比较协调。重量比较轻盈,非常方便外出在交通工具上携带,单机仅有222g,单手长时间握持也不累。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

分辨率方面也有一些亮点,黑白阅读的分辨率高达1404x1872(300ppi),达到视网膜的级别。彩色的因为彩色墨水相比黑白更占据像素空间,所以分辨率变成了468x624,虽然如此,但是经过Bigme的算法优化,其显示效果和色彩还原能力并不差。下面都是实拍图,来自拾书小记实拍。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

系统方面,跟B1 Pro一样,采用了安卓8.1开放系统,相比掌阅、kindle等封闭系统的电纸书,好处就是可以安装第三方app不受限制,比如可以安装微信读书、kindle阅读、腾讯动漫、百度网盘等等,资源丰富,节省寻找书籍和下载的时间。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

手写方面,Bigme标配了一支电磁笔,金属材质,手感一流。另外还有自定义按键,可以支持DIY橡皮擦、翻页等等功能,让手写和阅读效率大大地提高。手写笔在系统里可以支持7种颜色的手写笔迹,针对不同重点使用不同颜色来批注,让笔记颜值瞬间提高。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

机身底部配有双麦克风阵列,采用了大我研发的降噪技术,语音识别更为精准,搭配系统可以实现实时语音转写(内置了科大讯飞的语音识别技术),高效会议记录。

值得一提的是配送的保护套,非常具有商务范儿,帆布手感也不错,通过保护套,电磁笔可以实现磁吸的功能,电磁笔可以快速地吸附在机器右边,并且非常牢固,不易脱落。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

大我在最近开始越来越多出现在电纸书的视野之中,连续创造了两个奇迹:第一款10.3寸彩色电纸书和第一款7.8寸彩色电纸书,这两款产品让人们见识了大我的创新。Bigme S3 Color作为世界上第一款7.8寸彩色电纸书,这款产品被业内人士给予了很多厚望,希望彩色墨水屏能够在2021年有一个更加广阔的未来,解决人们眼睛健康和随时随地学习的需求。

世界首台7.8寸彩色电纸书上市!来一睹真容吧

这款7.8寸彩色电纸书售价3499元,价格在电纸书里面来说还算是高的,但是这是世界第一台7.8寸彩色电纸书,想必成本都集中在这块彩色eink屏幕上了。

BIGME 大我10.3英寸Eink彩色墨水屏B1 Pro笔记本阅读器电子书远程操控手写笔语音转文字 Bigme彩色墨水屏笔记本(黑底黑边)

BIGME 大我智能办公本电子阅读器电纸书10.3英寸Eink墨水屏前光智能手写笔语音转写4G Bigme智能办公本B1(黑底黑边) B1智能办公本

BIGME 大我10.3英寸E Ink彩色墨水屏B1 Pro智能阅读本电子书语音操控手写笔语音转文字 Bigme彩色墨水屏笔记本(黑)

BIGME 大我 S3 Color 7.8英寸 彩色墨水屏 电子书阅读器 32GB 黑色

Nupro Kindle电子书阅读器 国子监联名保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器)-国子监

Kindle paperwhite 全新 电子书阅读器 经典版32G 永乐宫 瑞鹤衔福 联名定制礼盒

Kindle paperwhite 全新 电子书阅读器 经典版8G 永乐宫 瑞鹤衔福 联名定制礼盒

BOOX Note Air 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

BOOX Note Air 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

科大讯飞 C1 6英寸彩屏电子书阅读器

科大讯飞 C1 6英寸彩屏电子书阅读器

BOOX 文石 NOVA3 7.8英寸墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 NOVA3 7.8英寸墨水屏电子书阅读器

科大讯飞(iFLYTEK)智能办公本X2 原装后壳保护膜

科大讯飞(iFLYTEK)智能办公本X2 原装后壳保护膜

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

小米 多看电纸书 Pro

小米 多看电纸书 Pro

KINDLE 国行全新青春款亚马逊入门版电子书阅读器6英寸558墨水屏电纸书读书器 8G黑色 弑龙勇者套装

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

kindle Kindle Paperwhite第四代 经典版 6英寸墨水屏电子书阅读器