实现奶茶与身材自由,低脂健康饮品DIY,熊小夕便携奶茶机体验

2021-01-27 20:12:09 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:女儿吵着要喝奶茶,但是总觉得外面的卫生不大靠谱,考虑自己买一个机器做

前言:

相信不少朋友都知道,其实奶茶并没有真正的奶和茶。

奶茶的配料主要都是白砂糖、植脂末、奶精等等,几乎没有奶和茶。事实上,多数人印象中的奶茶风味,其实是用人工香料、色素、奶精、糖跟水调配出来的假奶茶。奶精的主要成分有氢化植物油、单或双甘油酯、糖、香料等,成份中根本完全没有茶跟奶,喝下的就是人工香料、色素、高糖、高热量而毫无任何营养价值。也就是说,奶茶一点也不健康!而且很多奶茶生产的场所卫生条件不一定达标,奶茶杯的二次污染风险还是存在的。

我们当父母的少饮,但是无法阻碍孩子的欲望。为了让孩子喝到健康、安全的奶茶,我们特意网上做了功课,没想到还有专门的便携工具,不敢藏私,特意给大家分享一下,熊消息便携奶茶机。

开箱篇:

一开始我是拒绝的,毕竟家里用过三次甚至更少就蒙尘的产品太多了,从豆浆机空气炸锅,基本上都是功能单一,占地方的东西。万幸,见到熊小夕奶茶机的时候,一下子打消了我担忧。一方面,奶茶机并不是只能做奶茶,另外一方面,就是算上包装盒也比起一本16开杂志小得多,便携真的是名副其实。

虽然个头不大,但是能够实现奶茶、烧水、养生壶奶泡、咖啡、搅拌的效果,看起来还是大写的赞。

扁平化设计的包装非常直观,不需要太多描述了,我们还是直接来看产品本身吧。

打开包装以后就可以看到,熊小夕奶茶机看起来就好像一杯奶茶那样子,无论从颜色和形状都如奶茶那么可爱。

很明显,这是一人份的设计,符合便携的理念。而且,奶茶虽好,但不可贪杯,一人份,够更加合适。

虽然说外观看起来结构并不复杂,但是细节还是不错,起码盖子的密封性非常靠谱。握手的地方用的是类肤材质,厚度适中,有着良好的隔热效果。我们的奶茶做好以后,即可安全地直接倒到杯子去。

头一次考虑在家里diy奶茶,一时半刻真没有准备,万幸,熊小夕奶茶机的配件里面提供了不少干货,方便我们diy人生中第一杯奶茶。

具体的干货包括还有武夷红茶三包、珍珠三包以及无糖型餐桌甜味料。无糖型甜味剂的甜度很高,用量极少,热值很小,多不参与代谢过程,作为糖的替代品是不错的选择,现在都追求低糖或者减糖食品饮料,对于担心热量摄入超标的人群来说无糖型餐桌甜味剂是不错的选择。

现在不少咖啡厅也选用了无糖型甜味剂,能够减少热量吸入,口感也基本上和原来的持平。

有了准备,我们就可以准备动手了。先来可靠奶茶机本体。杯子内部,底部加热区域是不锈钢设计,一体成型,没有接缝,避免污渍。中间的弹簧状的就是搅拌的刀头,当高速旋转的时候就可以打出奶泡。

奶茶机还自带滤网,口感和出品自然是更加好。

奶茶机自带搅拌功能,而且转子内部是有一个磁铁的,放入杯子时候是直接有磁吸吸附上去的,质感非常好,而且这样就保证了杯子倒过来的时候不会掉下来。并且可以拆卸,方便清洗。还有一个备用的密封圈,考虑挺周到的。

说到便携,当然绕不开重量的问题。实测重量仅为528g,容量为350ml。

杯盖设计了一个直饮孔和上方5个小的排气孔,避免煮沸时候没办法出气。而那个花形状的东西,可以拆下来,塞到排气孔避免入尘。

体验篇;

熊小夕奶茶机的功能都通过前面板的触控开关实现,奶茶、烧水、养生茶、咖啡、奶泡、搅拌均可以实现。

这个功能键这选定模式以后5秒就会启动,中间你可以再按一下暂停,长按就是停止,在运行过程中首先会这样转圈表示运行中。到了最后5分钟,会有5分钟的倒计时显示。

而且即使盖着盖子,由于有大大的通气孔,配合防沸洒设计,即使在办公桌面上面使用也是非常安全的。

来一杯好茶就是那么简单。

相对而言,烧水、养生茶之类的操作技术含量不高,直接给大家来点硬菜吧。先试试奶泡功能。

记得小时候,妈妈用面粉和鸡蛋,不加水做一种蛋糕。好吃得很,就是需要人手搅拌那个累。妈妈说,没有人手搅拌的东西是没有灵魂。

不好意思,我更在乎的是好吃,灵魂是啥子啊?

熊小夕自带的搅拌功能,用来制作奶泡就变得相当容易了。

搅拌过程相当安全省事,不会溅洒。

奶泡用来做什么?当然是给你的咖啡,奶茶注入灵魂。

接下来,就来diy人生中第一杯珍珠奶茶了。

首先,用奶茶机烧一杯好茶。

接着选择奶茶功能,当然了,奶品我用的是普通的纯牛奶。如果有时间,我倒是考虑买点水牛奶的什么试试。我们家乡有个水牛奶基地,自小经常喝,特有感情。

把煮沸的牛奶倒入,和珍珠混合。

人生中第一杯自己diy的珍珠奶茶就完成了。

总结:

以前的家长,总喜欢把自己觉得不好的东西从孩子身边隔离。然而,越是隔离越是好奇,让孩子在安全和健康的环境下适当接触还是需要的。比方说,我不少同学因为陪孩子玩王者荣耀一不小心上王者了。

奶茶也是如此,孩子对于各种各样卖相好看的东西是没有多大抵抗力的。与其让她在外面喝那种无奶无茶,不知道啥卫生条件生产出来的东西,我还不如给她diy一个,

熊小夕奶茶机重量就是500g出头,350ml的容量刚好一人份。而且,我这种第一次用的都能操作完成,上手难度基本上等于零。而且煮水和搅拌都有防溅洒设计,安全可靠,对于喜欢在家喝上一杯的朋友来说,可以试试。

小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯329元天猫精选去购买

佳麦 厨师机多功能自动料理和面机鲜奶家用打奶油电动打蛋搅拌7LG

美菱 MeLng MTK-LC1020 智能家用定时无油煎炸 2L

乔立7600静音厨师机家用小型和面揉面商用奶油打发机搅拌机鲜奶机

美菱(MeiLing)空气炸锅 智能家用办公室用 不沾易清洗 定时无油煎炸 薯条鸡翅机MZG-DZ1062

九阳电蒸锅多功能家用智能保温早餐机小型自动断电蒸笼多层蒸菜锅

Liven 利仁 KL-J362A 烧烤盘

Liven 利仁 KL-J362A 烧烤盘

Whirlpool 惠而浦 WBL-MS510M 全自动 厨师机

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT60 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT60 垃圾处理器

君焙厨师机静音家用商用小型全自动多功能鲜奶揉面和面机搅拌机G1(典雅白)

帝而(Dual)DIK55-P复古微晶真平板微波炉

帝而(Dual)DIK55-P复古微晶真平板微波炉

君焙厨师机静音家用商用小型全自动多功能鲜奶揉面和面机搅拌机G1(蔷薇粉)

九阳 Joyoung 电饼铛家用双面加热可拆洗煎饼烙饼锅35MM加深烤盘三明治早餐机 JK30-GK750

共好电热烤箱商用烘焙大型智能电脑记忆蛋糕蛋挞面包披萨月饼烘炉

1980元起

MIJIA 米家 智能空气炸锅 3.5L

MIJIA 米家 智能空气炸锅 3.5L

大宇(DAEWOO) 破壁机迷你豆浆机全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶小型2人0.6L 暮光紫(不配养生壶)

天猫精选 小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯