老板只给你5分钟,你单手在手机上就能做出脱俗图表

2019-11-05 14:57:03 1点赞 7收藏 0评论

老板只给你5分钟,你单手在手机上就能做出脱俗图表

火箭君之前向大家介绍过很多运用Excel技巧制作各类花式图表的方法,例如这样的。

老板只给你5分钟,你单手在手机上就能做出脱俗图表

但是,如果你不是重度的Excel用户,或者老板只给你5分钟,你只是想尽快手头能有个图表的效果图。今天这款App就一定能帮到你。

这款App名叫Chartistic,来自 Zoho 公司,重要的是,它是免费的,火箭君觉得即使收费,也是值得一试的。

Chartistic 登场

Chartistic 到底有什么能耐?

简单来说,就是用手指就能做出各种漂亮图表,不用Excel知识
不知为什么突然想起了最近苹果新Mac Book Pro发布会上的那句经典台词 , nice finger work!

以常见的柱状图为例,你现在可以在手机App的图上通过手指拖动“柱子”的高低调节出需要的效果,
老板只给你5分钟,你单手在手机上就能做出脱俗图表
如果觉得不够精确,也可以手填数字进去
老板只给你5分钟,你单手在手机上就能做出脱俗图表

毫无疑问,各种颜色,标注文字以及样式细节都是可以调整的。

Chartistic 特色

如果只有上述功能,Chartistic也只能算是60分。

然而Chartistic有几个非常实用的功能

一指功:图表间切换

你可以用同一组数据 在 柱状图(bar),折线图(line),区域图(area),饼分图(pie)之间快速切换,试看哪个更适合你的表达主题。

一指功:快速配色

有选颜色纠结症的同学,也不用操心了。
且不说默认的配色已经挺赏心悦目了,Chartistic还有个一键快速配色功能,让你快速换几套颜色,自己挑选满意的。

再指几下:自定义图形图表

最好用的其实是这个,图形图表,现在也只要手指拖动就能生成。
Chartistic有个在线图形库,可以搜索。里面各种图形一应俱全,非常实用。

最后

Chartistic也有一个遗憾,就是目前只有iOS版,但是也不要紧,如果你一直关注我们的“效率火箭”,我们会陆续放出各种实用好用的效率工具的。 相信总有一款适合你!