19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

2020-01-12 18:00:00 15点赞 27收藏 15评论

创作立场声明:C叔作为影视生活家,希望多多和各位值友分享观影体验。

今天C叔介绍的电影是,福特大战法拉利,本篇文章动图较多(都是C叔自己做的啊),有剧透。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

导演是拍出过《金刚狼3》的曼高德。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

主演是马特·达蒙和克里斯蒂安·贝尔(一个间谍和一个开飞船的)

两位大牌气场很强两位大牌气场很强

影片根据真实事件进行改编,并且,还遍的有模有样。

虽然影片名字叫做福特大战法拉利,不过法拉利的戏份少得可怜,或者叫做福特与勒芒更加合适。

美国人似乎总是喜欢这种大战模式,比如今年要上映的哥斯拉大战金刚

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

还有蝙蝠侠大战超人,异形大战铁血战士等等。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

不过这次的片子内容可不是虚构的,而是有着高度的原型事件。

历史上的福特与勒芒

上世纪60年代,福特希望开发欧洲市场,但是问题有两个,第一是福特希望进入欧洲的高端市场,第二是福特在欧洲知名度太低,普通消费者也不认可。

为了占领欧洲市场,福特二世打算通过收购当时在欧洲拿奖拿到手软但濒临破产的法拉利,再通过法拉利进入欧洲赛事,福特二世是造车的,所以也知道自己研发赛车肯定是费时费力,索性直接收购法拉利来的痛快。

资本家就是资本家啊资本家就是资本家啊

福特二世福特二世

为了达成交易,福特二世还亲自到意大利和老恩佐见面(这点影片倒是没反应),本以为收购挺顺利的,但是意大利人可不是软柿子,老恩佐在签字前一刻,发现合同里还有一条法拉利车队一同被收购的款项,而这条款项之前是没有谈过的,这完全就是小偷行为啊,老恩佐那脾气可不是闹着玩的,你要从意大利人口袋里偷东西,那不是侮辱人么,虽然法拉利经营的差,但是架不住嘴上功夫好啊,所以老恩佐当时直接开炮,交易自然告吹。

法拉利后来被菲亚特收购50%,老恩佐继续享受自己的赛车爱好,但是福特二世这边也不是善茬,你法拉利一快破产的小车厂有什么牛气的,你是造车的我又不是买铁锹的,我也造一辆呗。于是便有了后面的GT40和勒芒赛道,车队经理谢尔比和车手迈尔斯的传奇故事。

不得不说,福特并不是被法拉利怼过的第一人,比较有名的还有下面这位。

兰博基尼:福特,你并不孤单兰博基尼:福特,你并不孤单

影片分享

开端:

下面就开始剧透了哦

影片开始就描述了谢尔比夺得勒芒的艰苦经历。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

同时介绍了迈尔斯在自己修车厂的经历,当然,这里有个小差别,真实的迈尔斯是英国人,而影片中似乎是描述成为美国人。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

这就是传说中的“一发动后全村人都知道车主要上班”的马*达么这就是传说中的“一发动后全村人都知道车主要上班”的马*达么

还介绍了开车常识,拉高转数,这个习惯我想目前仍然很多车主并不接受吧。

同时,影片女主出场

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

福特二世也露面了,资本家的福特二世与后面玩车的恩佐法拉利形成了鲜明对比。

当时的福特确实不是给年轻人准备的当时的福特确实不是给年轻人准备的

相遇:

不同于谢尔比的八面玲珑,迈尔斯可是脾气暴躁的赛车手,因为赛车后备箱合规问题,一言不合就上锤,不对,上扳手。

一言不合就上锤一言不合就上锤

不过迈尔斯脾气暴躁也是有资本的,车技真没的说,这档位和走线多销魂。

不得不感叹我们国家的赛车运动,似乎还停留在人家的60年代水平?不得不感叹我们国家的赛车运动,似乎还停留在人家的60年代水平?

收购失败:

另一方面,福特收购法拉利的过程也自然展开,福特的傲慢和自大慢慢的展现在屏幕前。

法拉利真的是为赛道而生法拉利真的是为赛道而生

其实这部片子,虽然是美国拍的,但真的是自黑啊,比如,把福特二世和法拉利的老恩佐一比较,可以看出来福特二世真的是个胖子,而老恩佐那是真爱车,出厂时都是待在自己的竞赛部门。

这车间的车现在随便一辆就是以千万欧元计价的这车间的车现在随便一辆就是以千万欧元计价的

同时,发现差点被骗之后,老恩佐这充大辈的功力也是如火纯情的地步,甚至自己都直接上英语怼人了。

小福特,见二伯儿不、不、不招呼一声小福特,见二伯儿不、不、不招呼一声

GT40研发:

福特二世知道结果后,大发雷霆,这口恶气不出是不行了,没办法,只能自己研发赛车,这个过程中,福特公司官僚主义和拍马屁的艺术又跃然纸上。

在野马发布的车展上,福特副总裁不让迈尔斯的儿子摸新发布的野马,然后就直接被迈尔斯怼了。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

我不确定副总裁是否能听得懂专业术语我不确定副总裁是否能听得懂专业术语

但这句肯定能听懂但这句肯定能听懂

野马内心在想:我招谁惹谁了19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

事实上,福特野马买的还真不错事实上,福特野马买的还真不错

合力调教:

虽然福特二当家人品不怎么样,不过不影响GT40这辆车让迈尔斯念念不忘,从此开始了调教之路。

GT40以车高40英寸而得名GT40以车高40英寸而得名

当时没有风洞,而是以胶条代替,这点也和福特GT40的历史比较相似,在历史上GT40确实是因为空气动力学设计经验少而导致下压力不足,在没改进前可以说操控相当的差。

胶条大法模拟风动胶条大法模拟风动

虽然帮助福特调教GT40,但是福特的二当家却不让迈尔斯参加比赛。

披头士当时也是叛逆的代表披头士当时也是叛逆的代表

可靠,说这话你自己不亏心么可靠,说这话你自己不亏心么

结果因为没有迈尔斯,福特的勒芒之旅可谓惨败。

当年法拉利包揽前三当年法拉利包揽前三

福特二世这个胖子自然又是气的说不出话,历史上那届勒芒法拉利还包揽前三,但也明白赛车这运动必须有专门的人来负责,所以谢尔比的权利比之前要大很多。

丢了面子确实让二世火气不小丢了面子确实让二世火气不小

不过迈尔斯这边无法到勒芒的怨气还没消,两人打了一架,重归于好了。

不得不说,马克达蒙在谍影重重里用手头东西还击的技能仍然留存不得不说,马克达蒙在谍影重重里用手头东西还击的技能仍然留存

刹车也为后面埋下了伏笔。

GT40的原型车确实问题不少,当年谢尔比对这车同样非常不满意GT40的原型车确实问题不少,当年谢尔比对这车同样非常不满意

而这次福特二当家又想弄出点幺蛾子,却被谢尔比涮了一次。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

谢尔比的车技同样也是催人尿下,让福特二世明白了GT40要赢得比赛, 就必须做到人车合一。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

催人尿下之后,福特二世也留下了泪水,这个细节我感觉还是比较到位的, 福特二世作为领头人,看到这么一款高性能车之后,终于感到自己对得起家族的使命。

参加勒芒最后一关就是赢得戴托纳24小时比赛的冠军

某著名7000转语录不知道是否出自这里某著名7000转语录不知道是否出自这里

勒芒

这部最扣人心弦的就是勒芒了,虽然大家都知道结果,但还是让人“燃”的不行。

其实,除了赛车的高度还原,影片中迈尔斯和谢尔比互相支持,惺惺相惜同样让人久久难以平复。

车手之间是最心有灵犀的车手之间是最心有灵犀的

虽然是福特大战法拉利,但片中在多个方面向法拉利致敬。

法拉利 330,虽然输了勒芒,但是第二年在美国又赢了回来法拉利 330,虽然输了勒芒,但是第二年在美国又赢了回来

法拉利的空气动力确实牛法拉利的空气动力确实牛

这车一辆现在可能要近2亿人民币这车一辆现在可能要近2亿人民币

当时勒芒开赛的画面,还真是福特二世挥动开赛的旗。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

大战的场景非常精彩,而背后的故事更加精彩

由于法拉利的事故,当前三名都被福特车队锁定之后,福特二当家又开始提出要三辆福特车一同跨过终点线。

19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

当福特二当家还在为打压车手而勾心斗角时候,看到打破单圈记录的恩佐法拉利却为了迈尔斯的精彩表现而佩服,可以看到,老恩佐是真的爱才。

勒芒的魅力真是无与伦比勒芒的魅力真是无与伦比

老恩佐这一脱帽致敬,再次打脸福特二世。

英雄惜英雄英雄惜英雄

后面的故事就不一一道来了,建议大家等等高清版。而片中除了GT40,法拉利330之外,还有一辆不能忽视的车就是ac cobra(貌似是289),这是谢尔比当年自己设计的车,国内叫眼镜蛇,为了就是和法拉利抗衡,也参加过勒芒,而且好像还获得过第四的成绩。国外还有保养的不错的,国内基本见不到,另外,蝰蛇这个品牌就是山寨ac cobra。

感受

福特大战法拉利这部影片,如果你喜欢汽车,那必须看,如果你喜欢帅哥,那必须看,如果你喜欢电影,那还是必须看。

有到凌晨2点了,先收笔了,如果喜欢,还请多多点赞,打赏。19年最值得看的赛车电影,福特大战法拉利

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 福特二世一哭的时候,那时候我觉得是最感人的。

企业家的二代压力很大,这样一台车,让福特二世感到了自己可以接过老福特的接力棒,压力释放出来的举动很打动人,可以没在中国大屏幕看到。

• 福特收购法拉利失败是因为恩佐要求完全掌控法拉利车队,独立运营不受干扰,事实上福特也同意了,但是就在按计划收购之后不久有一场比赛,好像是戴通纳吧,对福特很重要,当时福特就提出来在这场比赛加上福特的名字,结果恩佐在签字前一刻钟反悔了直接放了福特的鸽子没去签约。
    怎么可能是在收购的时候偷偷收购车队,又不是小孩子过家家,两边律师又不是吃干饭的,电影情节看看就好。
    事实上在历史上,恩佐法拉利才是那个暴君,老头子有点像乔布斯,在业务上很牛*,但人品不咋滴,至少不是个谦谦君子。

感谢分享,电影确认是有改编的成分,但是目前合同有两个比较多的说法,一个是法拉利确实是希望菲亚特投资,涮了福特一把,第二个是老恩佐之前没注意那条条款,所以目前有照片记录老恩佐自己特意在合同很多地方用红笔标出来不同意的地方。电影前部分也展示了老恩佐的暴躁,这老爷子可不是善茬,对福特收购团队发脾气的时候,据身边的人说,那脏话连字典里都查不到。输了勒芒后第二年法拉利也在美国赢了24小时赛还是什么,而且最后也来了个三辆法拉利同时撞线。家族产业肯定是独裁,不过老恩佐爱才是肯定的,另外,福特三辆车撞线当时也引发了不小的争议,有点像现在的竞技比赛让球,车迷也不太认可。

• 好像不错的样子。

非常值得看啊,在等4k版本。 [得意]

• 用心了 下载完了还没时间看 [喜极而泣]

感谢感谢,好片分享上来,大家互通有无。

• 福特GT真是经典,但新款这个3.5L ecoboost实在是一言难尽…

这款3.5的确实争议不小,一个是情怀,没上V8而是用个V6,另外就是这款V6的重量也没减轻。福特增压发动机动力不差,但各种小情况同样没有很好地解决,尤其是冷却系统。

• 以后电影这事就问大佬了 [邪恶]

不是大佬,互相交流 [得意]

• 来看神仙打架~~这车反正看得起,买不起~~

在美国买辆野马是真不贵。羡慕啊。

• 来大佬家学习啦