岸极TWS5使用报告

2020-01-21 15:04:21 0点赞 0收藏 0评论

TWS5

岸极TWS5使用报告

目前来说听过的五对真无线里(airpods1代,hifimantws,wf-1000xm3,岸极tws5,wf-1000xm),岸极虽然是价格最低的产品但是在某些方面还是相当能站住脚跟的。

先说说首先能让我惊喜到的几个点:

先说佩戴,佩戴相当无敌,是五对tws里面最运动的佩戴方式,腔体很小,很轻,戴在耳朵上几乎可以做到无感,而且相当牢靠,甚至怎么甩头都不会掉。  再说做工,做工相对来说算是优秀,做工这方面理解不很深,但是外观看不出一条开模线,整体没有什么接口不平缝隙过大 的地方,旋转开合方式相当有新意,小小的外壳也好携带,相比起现在在手的wf-1000xm3那个只能呆在保护套里的外壳真的好的太多太多了。  有个typea接口,能当个很小很小的充电宝救急。听感相当宽松,两头翘的调音,听点流行听点摇滚都是很合适的。取出就直连手机,使用体验来说还是相当不错的。

再说几点不足,

虽说可以从盒子来判断左右,但是由于腔体近似轴对称的,所以不能很好的实现盲操作,建议在隐蔽处加个凸点。相比其他真无线产品感觉少了个比较关键的功能:摘下耳机时候自动暂停音频或者视频,也就是少一个智能识别佩戴姿态的功能,但是做这个还得增加一个传感器,成本也得上去,腔体可能也得有改变,就当是受售价限制的妥协了。另外,这个接口啊,太难了吧,虽说 typec成本会高个十多块钱,直接就加在售价上,我觉得都是可以接受的,还整个mirca usb真的有点难顶啊。

接下来再仅从hifi垃圾佬角度来谈谈听感,不适用于普通消费者。

低频相对有点量大,这种量在一个听惯了hifi调音的烧友耳朵里,这个低频是有点低级的,肥大而有点假大空,缺乏信息量,说白了就是有点虚胖,高频又是有点像刻意延伸,声场不算大但是规整有延伸感,能感觉得到调音尽力了。

整体来说,作为一个白菜价tws,岸极tws5在某些功能方面有所妥协,但是总体均衡没有很明显的短板,第一时间收到这个产品的时候一直以为是299的售价,还在想着这价格能买到这种体验的产品是相当香了,第二天知道售价只要228的时候,那就真的太香了,这佩戴这做工,国产牛逼!