旅行其实很简单 篇五百一十九:去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

2020-01-20 20:32:26 5点赞 72收藏 2评论

在不到2周的时间里,我去了2趟澳门。

第1趟是支付宝的私人飞机,就是觉得很好玩,纯体验。在澳门住一晚后第二天就飞曼谷了,没做攻略也没啥好说的。

第2趟是带全家去度假,带全家旅行难免一堆吃吃吃、买买买的,这时候就必须提前做功课,功课做越细,越能省钱。

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

今天的文,我分享一下我去澳门之前所做的功课,希望对大家有所帮助。这可不是宅在咖啡馆里YY写出来的云攻略,这算实战。

,这可能会是一篇流水账,但应该挺实用的。

1)机票、酒店等旅行商品的准备

机票和酒店永远是出行的第一步,我为什么想去澳门,最主要是因为机票、酒店非常的便宜。很多时候,一个好的特价Offer就是你出行的原动力,甚至某些特价还会反向的引导你去这些个目的地。

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

我是双11的时候买的澳门的旅行商品,预售的时候买了酒店,758一晚的金沙喜来登真的是从未有过的价格,丝毫不犹豫的就入手了。

然后双11当天买了澳门航空的机票,早去晚回的航班正好1000出头。

当初的想法是,酒店先Hold着,能买到特价机票我就去,买不到就退款呗。花呗不就是这么用的吗?

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

电商促销节点,一直以来都是购买旅行产品的最佳时机。除了双11、双12之外,和旅行相关的促销节点还有321的春促,618的年中促,这些日期都会有不错的好价格、好产品出现。

另外,像开元的311(上市的日子)、苏宁的818(苏宁一年最大促)......这家日期买单一商家(酒店集团)的产品也算不错。

我和万豪聊过双11中758澳门喜来登、1288澳门瑞吉的产品,品牌方和业主方都挺满意的,不出意外在接下来的大促中万豪还是会继续推这个产品。

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

在低价搞定机票、酒店后,就去找免费的Wifi了。

携程的超级会员,有免费的5日Wifi,港澳的Wifi虽然不贵吧,但是其实用上一次就把超级会员的88元年费给赚回来了。

携程的最简单,不用抢直接领取就行,所以这次用了携程超级会员的。

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

额外补充一些,除了携程的超级会员外,万事达、JCB这些卡组织也是会有免费Wifi可以领取的。

万事达,金卡及以上,可享受租赁费用免费3天的优惠。活动每天限88个免费名额。白金卡是租8天及以上,免费6天。

链接

JCB是免费7天的Wifi,但是每月限制前1000台,需要在每个月1号的早上10点抢。我抢过,并不难。

链接

2)准备好信用卡返现

出去玩这个挺重要的,信用卡的返现是最赤裸裸的帮你省钱。

所以真心建议在每次之前根据自己手上的信用卡情况,把自己现有信用卡所属银行的公众号、以及卡组织的公众号给撸一遍,这样哪家给力哪家不给力就一目了然了。

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

关于返现我其实看的挺少的,因为我有超白,境外消费每个月(2020变成1年能选择6个月返)返10%,上限3000。一般来说,不买什么大件,出去足够用了。

但这次因为要买一些电子产品,也可能会买包包,感觉3000的返现额度不一定够,所以我也还看了一些其它。

超白不好下,但其它的一些境外返现其实并不算太难获得。

银联

境外刷银联,有里程奖励。

招行累积境外消费13000及以上,可以奖励8000国航里程

浦发累积境外消费13000及以上,可以奖励8000东航里程

中信累积境外消费13000及以上,可以奖励8000南航里程

都是需要报名的(上面链接就是报名入口),也是有奖励名额限制的,8000里程么换一张短途机票还是可以的。

我超过超白返现的部分,就刷招行拿国航里程了。当然,在刷浦发超白的时候,也真的挺爽的。

建行

每个季度使用名下龙卡信用卡在境内和境外消费累计达到等值20000元人民币,即可获得境外返现的资格。

然后8750元以内的消费可以获得8%的返利,超过30000元的可以获得10%的返利,最多1320元。

可以在建行公众号的文章上查看活动:新一年返现活动,返现力度UP️️‼️‼️‼️

中信

一些餐饮类的消费,我刷中信的,因为可以有30%的返现。但是每个月会有金额限制(香港地区总额5万美金、其它地区总额15万美金)。我正好月初去,就试试看咯,万一还有名额呢。

指定的教育、餐饮、时尚百货、住宿类商户消费,都可以返30%。

这个活动的链接

招行

招行可以在它们掌上生活的APP上用1000积分抢兑礼券,然后活动期间境外线下消费笔笔返现10%,最多700元。

这个也是超级不错的。

除此之外,境外单笔满100元,可以领取一次20元刷卡金。

单一支付线路(银联、visa、万事达、ae、jcb)累计消费超过7000元的部分,会有5%刷卡金,最高2000元。

在招行APP,境外旅行-非常全球-非常亚洲中领取

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

其它还有很多,例如中行、光大、广发、平安的都有返现的活动。直接去它们的APP、小程序、公众号上找,很容易找到的。

一到年初,各家银行新的预算都申请下来了,一般返现都挺给力的。

不光是去澳门,去其它的境外目的地,也可以按照这个方法准备起来,该报名的报名,该刷卡的刷卡。

3)提前领取优惠券,了解目的地促销活动

在临近出行的时候,我会去各大平台上撸一遍优惠券。例如大家总会去买的SASA,单笔满700减250,足够的给力吧,就动动手指领取一下而已。

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

携程一般看这里,然后选择目的地就行了

银联的优惠一般看这里,也是可以直接按照目的地维度搜索的

支付宝和点评,可以直接把位置设置在澳门,然后也能看到一堆的目的地优惠...

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

另外,澳门各大度假区官网,也是宝藏。

我这次住金沙,金沙支付宝钻石、铂金,餐厅吃饭都8折。链接

不是支付宝钻铂,只要是微信支付,餐厅吃饭都9折。链接

这些信息,都在各大度假区的官网上。

几个度假区官网我都整理了,自取吧。说不定有惊喜。

新濠天地官网

金沙官网

美高梅官网

银河官网

永利皇宫官网

澳门百老汇官网

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

最后,实名表扬一下758块钱一晚的澳门金沙喜来登,超级厚道。

不仅给了房间升级,还额外给了四份早餐,说是因为2份在酒廊、2份在楼下餐厅,就索性一下子给四份算了,行政待遇给了2人。

看来万豪第三方预订给待遇这条规则实行了不错,要点赞。带家人出去,有早餐太重要的,但是我完全没想到给了四份早餐,正好就让双方的父母都用上了。

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

这家的Report我应该不会写,我就住了1天基本没拍照,后面2晚住到了澳门四季,过几天写一篇关于澳门四季的Report吧。

米1的紫逸轩超级好吃!

去澳(LV)门(XING)之前做足这些准备,能省钱~

好了,今日流水账完毕,希望是一篇对大家有所帮助的流水账

这是我出行澳门之前的准备,也可以作为大家出境旅行的准备,虽然花了点小时间,但能省下不少钱。

而且不知道为什么,薅羊毛的省钱就让人特别的开心。