来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

2020-01-13 09:30:20 15点赞 5收藏 10评论

时光飞逝啊,转眼间,在大妈分享生活的一年又过去了。

很可惜,今年没有升级首席生活家,也许是因为自己足够懒,但总要为自己找点理由,这一年的大部分空余时间,都献给了爆料频道,这一年的时间里发了六千多条爆料,我也不知道自己是怎么过来的。

但是,今年分剁剁主和站内的首席生活家一样,拿到了同样的礼品:来自长安东市的庚子年岁朝食礼。

作为剁主,这一年只举办了一次线下聚会,貌似有点失职,来年我一定多举办几场。

好了,接下来简单晒晒张大妈的这份爱吧,先上链接:

长安东市庚子年岁朝食礼年货礼盒文创糕点茶礼支持企业定制519元西集网去购买

外观展示

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

顺丰从天津过来,花了两天的时间就到了。快递包装中,还有一个礼品袋,套上后就如上图所示了。

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

包装的正面下方,有什么值得买的定制Logo,表明了身份~

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

包装正面的右下角,则是长安东市的Logo。

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

这个锁扣,很有意思的进行了做旧处理。

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

包装顶部,则是庚子年岁朝食礼几个字。背景则是岁朝图,桃花部分做了金色的点缀。

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

包装内的物品如上图所示,先看看吃的吧。

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

包装做了上下层的设计,上层是柴糖和釜饼,承托上面的柴糖和釜饼的是年味雅!>托盘

柴糖和釜饼之间,做了一个很有意思的提手,不管怎么看,都是长安东市的Logo。

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

柴糖,它的全名叫古法落花生酥,说人话就是花生酥糖,重点在于古法制作。

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

釜饼,它的全名叫芸沙赤豆小酥,说人话就是红豆饼。包装上可以看到,在饼的外面有灶火和锅釜的样式,寓意着新年“灶间有旺火,釜里有余粮”。

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

包装下层,则是岁朝茶。不得不说,红火的包装搭配上一句句简单的话语,带来了冬日里的温暖~

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

岁朝茶,全称风清金丝滇红,是19年的高山春茶。

接下来,再来看看硬件部分~

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

首先来看看这两个冰箱贴,原谅我读书少,只认识一个神字。看了介绍才知道,这几个字读shenshu,yulv。他们的故事如下:

相传远古时候, 神荼与郁垒为一对兄弟,兄弟俩都擅长捉鬼,如有恶鬼出来骚扰百姓,神荼与郁垒俩便去擒伏,并将其捆绑喂老虎。后来人们为了驱鬼避邪,在门上画神荼、郁垒及老虎的像,流传至今。左扇门上叫神荼,右扇门上叫郁垒,民间称他们为门神。

为了用上这俩冰箱贴,接下来我一定要换个对开门的冰箱~

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

接下来,就是这副原创的长安东市庚子岁朝图了。

原图如上所示。

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

看了下细节,确实挺美的,桃花盛开,一副繁荣盛世的景象~

总结就这一句话:新的一年里,我要多写原创多爆料,多发展剁友多聚会~

来自张大妈的爱:庚子年岁朝食礼 简晒

最后,借朝食礼里面的诗,祝天下值友新年快乐~