0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

2019-12-24 08:40:00 19点赞 210收藏 70评论

关于日历、台历、挂历

日历、台历、挂历,你分得清吗?日历在以前叫做“月份牌”,基本上长这样,现在在农村或者老人家里还会用到,一般以农事、黄历等内容为主。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

台历通常以月份显示,也是企业礼品最常选用的款式之一。

挂历,就很大了,因为很占地方所以以卷轴出现的比较多,再就是农业相关发放的多一点。

网红日历

在定制台历风靡之后,市面上出现了各种各样风格的日历,其中有几款就成为了网红,这几款日历也就是大妈前几天送来的日历届流量担当——故宫日历、豆瓣电影日历和丁香医生的健康日历。下面我们就来看看网红日历有哪些分类,顺便扒一扒这几本日历究竟值不值得买,适合送什么人。

根据不同的风格日历大概有如下划分:

DIY定制

科普范儿

简约文艺风

厚重国风

一、DIY定制

定制台历,一般用于企业,11月份一整个月,我就为公司做台历的事情忙了溜溜一个月,这样的台历一般会以企业产品宣传为主,发放人群也比较定向。

除了官方台历,还有个人制作的台历,譬如小朋友的或者情侣的,旅行纪念的,从儿子出生之后我就为他每年设计一本台历,从某宝比较普通的铜版纸台历,到自个网的品质较高的台历,每年换个样子,顺便记录他的成长。

台历还是自家的好:记录成长一年一本小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接第一次diy台历还是给表哥家的儿子,小侄子小时候灰常白胖可爱,所以忍不住下手了,当然现在已经成长为五年级的大小伙子了。有了自己家的娃娃,当然也不能落下,之前选择的都是某宝,mu-love-Qbaby| 11 评论11 收藏19查看详情

二、科普范儿

喜爱科学的人越来越多,为了应对朋友圈的谣言,大家也是不断的努力中,在科技圈,也有很多品牌做了相关日历产品,漂亮的排版创意的样式,还有足足的科技干活,日历就变成了谣言粉碎机。

图中日历分别为:

果壳网日历、DK百科日历、范志红健康日历、丁香医生健康日历、二混子漫画百科、知乎日历、腾讯医生日历、虾米妈咪日历。

主打科普日历的基本上都是相关领域的知名公司或者学者,内容有百科、医学、育儿等等方向,可以根据不同的群体进行选择,选择余地还是很大的。

丁香医生日历

丁香医生的走红,大概是因为他正面撕了某传销保健品品牌,这样的正面刚让网友非常佩服,除了手撕QJ,丁香医生在微博上还致力于各种辟谣。

【正版】健康日历2020:丁香医生年度诚意之作丁香园日历新版58元京东去购买

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

所以,丁香医生出的日历,大概也是跟医学谣言有关的吧。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

先看看包装盒,颜色是丁香的官方标志色紫色,紫丁香色吧,封面的主要文字是用了烫金的工艺,显得非常精致典雅,最大的两个字“震惊”肯定是来自朋友圈了。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

封底是丁香医生的介绍,还有制作团队的名录。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

打开包装盒,看看全家福,里面是一本同样紫色的厚厚的日历,还有三张设计别致的卡片,另外还有一张60元的代金券,用于网上问诊。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

日历的外壳可以成为底座,里面的纸张是很普通的白色纸,比较薄,大概是为了好撕?

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

我很不客气的撕掉了第一张和第二张,露出来本来面目。

我们可以看到页面有这几个部分组成:最大的数字是当天的日期,左上角是公立日期和农历日期,下面一行是星期,还有历史上“今日大实话”部分,标题字很醒目,直接点出主题,下面有解释。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

随便拍了几张给大家看看,真的特别长知识。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

除了这种最多的样式之外,在特别的日子,还会有各种好看的插图,譬如1月8日就是苏东坡的生日。

值得买吗?

丁香医生日历在网上销售价格40元左右,我觉得价位适中,因为内容都特别贴合生活,送朋友或者爸妈都不错,当然千万别送给做VS的朋友,要不然朋友可能没得做~~

三、简约文艺风

这个类别下的日历非常非常多,而且价格一般不会太贵,内容涵盖了电影、读书、鸡汤等等,适合送给比较文艺的朋友同事或者家人。

这种风格的台历设计的都特别个性,腔调一定要做足。

图中日历分别为:

豆瓣电影日历、不明觉厉、樊登读书日历、国家地理杂志日历、唐诗宋词日历、冯唐定制日历、本草时光日历。

大妈给到的是网红台历之一的“豆瓣电影日历”,拿到这本日历之后果断送给老公,里面的电影他基本上都看过。

豆瓣电影日历2020星空蓝标准版79.8元京东去购买

外包装是一个牛皮纸盒子,这本台历也是三本里面最大的一个,盒子正中是白色的文字,非常清新、简约。

盒子打开之后是一个黑色的保护膜~~看来大有文章

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

第一个东西是金属环,豆瓣家的日历包装的非常细心。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

这一本是日历内页,被好好的封装起来,而且还有封条,上面有文字“电影不是让时间静止,而是为了和时间共存。”

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

厚度惊人的插页。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

每一页都是一部电影,一段台词,还有特别甄选出的剧照,纸张不厚,用了哑光的特种纸,感觉很有格调。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

金属圈是卡扣的方式,不得不说,豆瓣电影日历是从头到脚的细心。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

封面用了比较厚的特种纸,图案和文字是烫银上去的,一个电影胶片的图形表明了日历的内容。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

经典电影的剧照都超级美,有这么好看的海报当日历真是桌上一景。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

因为日历非常厚,所以翻过之后会参差不齐,需要你好好的规整一下。

值得买吗?

豆瓣电影日历价格在100元左右,还是比较贵的,但是对于喜爱看电影的人来说,应该说这份礼物还是非常实在的,这本日历不是手撕的,用完之后也可以保存收藏。

四、厚重国风

故宫日历带火了中国风的日历产品,中国风有太多可以挖掘的宝藏,在新年的时候送这样一种台历给长辈或者朋友都是特别相得益彰,显示品味的。

图中日历分别为:

故宫日历、国家宝藏日历、国博日历、妙手回潮日历、九口山日历、海错图日历、故宫满汉全席日历、庚子千人历

来看看手中的这本流量担当“故宫日历”。

故宫日历·2020年(紫禁600年)59元京东去购买

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

办公室的红木家具最衬故宫的东西了。红色布纹搭配金色文字,不由得想起了故宫的红墙和金色屋檐。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

厚实稳固的日历,就像故宫一样屹立600年,越活越年轻。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

打开日历之后,外壳下面是仿线装书的日历,外壳的内侧印着日历的详细介绍。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

来看看巍峨的紫禁城吧,日历中出现的图片都非常精致。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

2020年是庚子鼠年,所以第一个月份的都是跟鼠相关的文物。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

特殊日期选用了古代所用的名称,譬如“花朝”“上巳”“上元”,现在人已经很少能听到这样的日期代指了。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

清朝最有福气的太后“嬛嬛”的画像。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

每个月份都有自己的主题,从鼠年生肖到器物、建筑、历史……故宫真是挖掘不完的宝藏。

0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?

日历的最后有每一页文物的索引,方便查看。

值得买吗?

故宫日历已经出了很多年,我觉得真的故宫粉可以收藏,大妈的好价一定要关注,这本日历官方价格是59元,也不是很贵,但是从包装到内容真的特别厚重,非常值得推荐。

其实现在再来推荐日历着实有点晚了,基本上12月这一个月就要准备送出去了,所以有需求的抓紧时间啦,再晚一点你要送的人的桌子上可就摆不下了哟0202年到了,网红日历该怎么选怎么送?