钩子一反 破铜烂铁——耐克FREAK 1希腊配色

2019-12-10 15:46:58 7点赞 1收藏 9评论

这也是双十一蜈蚣精系列的一份子,也是一个一贯以来朴素的我莫名其妙连续买骚鞋的一份子,买这双鞋的原因无非就是这么几个:首先字母哥的一代战靴,这货如果不出以外名人堂没跑,截止我写开箱的现在,得分第二、篮板第五、造犯规得分第二、内线得分第一、两双第一、三双第五、贡献值第一。。。感觉只有2K玩生涯模式才做得出的怪物,你要说是历史超级巨星以后占一席也没啥问题,能阻止他的只有伤病和态度,这样的好小伙未来的战靴多好都正常但是第一代到时候一个咬咬牙的价格你就买不到了,其次作为联盟和世界杯都无比怪兽的存在,一双希腊配色的靓鞋是不常见的,对我等常人来说,也就中国红黄、美国红蓝比较容易见而已,最后就是广为流传的典故——钩子一反倾家荡产,一万的倒钩买不起,4000的詹姆斯十舍不得,老北京17太丑陋,几百块的倒钩希腊风情它不香嘛?因为出来的周期还比较新所以心理预期感觉到了700就可以买了

我买的时候最低的是拼多多,这个价我买的时候最低的是拼多多,这个价

然后双十一预售我觉得这个价格就很合适了,然而还是低估了热门款的折扣力度,不过也没亏多少,和心理预期比还是便宜了很多的然后双十一预售我觉得这个价格就很合适了,然而还是低估了热门款的折扣力度,不过也没亏多少,和心理预期比还是便宜了很多的

盒子还是挺不错的,简单大气盒子还是挺不错的,简单大气

正面只有一个签名正面只有一个签名

背面是字母哥的名字字母背面是字母哥的名字字母

买的正常的42码数买的正常的42码数

盒子还是挺签名鞋的,虽然没有玩出什么特别的花样,设计还是挺简单大气的,有那种字母哥三步进去结束战斗的风格在

开箱,这个颜色会有种雾蒙蒙的,因为鞋整个被网布罩着的缘故,不过很好看啊,比起常见的蓝色这个是深邃的那种,比如意大利蓝色那种跟这个比就会相对清爽开箱,这个颜色会有种雾蒙蒙的,因为鞋整个被网布罩着的缘故,不过很好看啊,比起常见的蓝色这个是深邃的那种,比如意大利蓝色那种跟这个比就会相对清爽

必须实话说,字母哥的鞋样子设计的是不错的必须实话说,字母哥的鞋样子设计的是不错的

内侧也是,因为字母哥喜欢科比鞋的缘故吧,轮廓还是很像的内侧也是,因为字母哥喜欢科比鞋的缘故吧,轮廓还是很像的

前脸也是很老耐克,我印象中科比,欧文,HD之类的都是这样前脸也是很老耐克,我印象中科比,欧文,HD之类的都是这样

鞋身整体还是偏修长的型鞋身整体还是偏修长的型

后跟还不错,整体设计感除了细节略微弱一点后跟还不错,整体设计感除了细节略微弱一点

整个鞋的大的设计思路其实都还是不错的,颜值思路都没啥,热度和销量也都说明了这双鞋还是很成功的,大部分被诟病的地方其实就是廉价的材料和老生常谈的抗扭片

整个鞋面就是被这样的网面覆盖了一层,理论上是可以剥掉的整个鞋面就是被这样的网面覆盖了一层,理论上是可以剥掉的

鞋头内整体都被热熔材质加固了鞋头内整体都被热熔材质加固了

前掌内外有四条动态飞线半裸诱惑,设计灵感是字母哥四个兄弟的手保护着他前掌内外有四条动态飞线半裸诱惑,设计灵感是字母哥四个兄弟的手保护着他

内侧大拇指处有额外的热熔材质加固内侧大拇指处有额外的热熔材质加固

内侧有一个热熔压印的钩子内侧有一个热熔压印的钩子

鞋舌上有一个金色刺绣的小钩子鞋舌上有一个金色刺绣的小钩子

鞋舌整体是漆皮材质,第一对鞋带孔被涂成了不对称的金银色做点缀鞋舌整体是漆皮材质,第一对鞋带孔被涂成了不对称的金银色做点缀

金色的鞋带扣质感效果金色的鞋带扣质感效果

我感觉这俩表面材料就不一样,不光是看着不同我感觉这俩表面材料就不一样,不光是看着不同

鞋舌的漆皮非常的亮,看看质感鞋舌的漆皮非常的亮,看看质感

鞋舌上是字母哥的标志,金色刺绣的鞋舌上是字母哥的标志,金色刺绣的

对着光线那真是漆皮也闪字母也闪对着光线那真是漆皮也闪字母也闪

后跟的34号被设计成象形希腊国旗,相比黑白这个配色配希腊国更无违和感后跟的34号被设计成象形希腊国旗,相比黑白这个配色配希腊国更无违和感

后跟整体底子也是漆皮,数字是绣上去的后跟整体底子也是漆皮,数字是绣上去的

真个鞋舌的中端被很宽的车线走了一道,保持定型作用还是什么别的用以就不太清楚了真个鞋舌的中端被很宽的车线走了一道,保持定型作用还是什么别的用以就不太清楚了

总体的鞋面来说其实我是很满意的,我一直不觉得非要真皮或者很高级的材料才算是好鞋,相反的很多实战真香的鞋还真都不是什么好材料,想想科比和HD系列的早期的塑料面,罗斯实战最好的8,就算近到ZOOM RISE这样的实战好鞋不都是很一般的鞋面,最主要的是这个鞋面相比黑的红的那些配色,它抑制不住的帅啊,深邃的蓝就像爱琴海一样,加上那星星点点的金色小点缀,感觉我就是奥林匹斯山的主,穿上这个我可以打十个!

鞋头上翻的橡胶防撞头印字标识了鞋的身份鞋头上翻的橡胶防撞头印字标识了鞋的身份

鞋的中底写了他老爹老妈的名字鞋的中底写了他老爹老妈的名字

这就是那个穷人大宝贝的倒钩了这就是那个穷人大宝贝的倒钩了

金灿灿的还是比较奢华的金灿灿的还是比较奢华的

前掌的上翻也做成了类钩子型前掌的上翻也做成了类钩子型

后掌的内侧橡胶上翻也是,后掌的双钩上翻还完美的夹住了脚后跟起到很好的稳定作用后掌的内侧橡胶上翻也是,后掌的双钩上翻还完美的夹住了脚后跟起到很好的稳定作用

这个鞋底我是黑白首发看到的,当时感觉还挺好看,直到我拿到手见到那个玫瑰的做工才回到现实,广告就是广告。。。而已这个鞋底我是黑白首发看到的,当时感觉还挺好看,直到我拿到手见到那个玫瑰的做工才回到现实,广告就是广告。。。而已

不过也还好看,毕竟鞋底除了自己谁看得到,而且相比首发的水晶部分这个耐磨会稍微好一些吧不过也还好看,毕竟鞋底除了自己谁看得到,而且相比首发的水晶部分这个耐磨会稍微好一些吧

白色部分的橡胶质感白色部分的橡胶质感

蓝色玫瑰花部分是橡胶的,其它配色是水晶底,耐磨度比较一般蓝色玫瑰花部分是橡胶的,其它配色是水晶底,耐磨度比较一般

质感特写,还是努力的做了些图案细节的质感特写,还是努力的做了些图案细节的

中底就是那句:我是我爹的艺术品,讲真怪兽哥有资格说这句话,上一个可以管自己叫人间艺术品的怕不是詹姆斯老哥中底就是那句:我是我爹的艺术品,讲真怪兽哥有资格说这句话,上一个可以管自己叫人间艺术品的怕不是詹姆斯老哥

后跟标注了我这是zoom的平方,这个不多了没啥意思后跟标注了我这是zoom的平方,这个不多了没啥意思

后跟是他们家四兄弟的名字,这个鞋还是很家庭的后跟是他们家四兄弟的名字,这个鞋还是很家庭的

鞋垫就是那种绒质的,这个也很老耐克,以前的很多鞋垫都是这个材质鞋垫就是那种绒质的,这个也很老耐克,以前的很多鞋垫都是这个材质

后跟的双拼标志是印上去的,我是舍不得打球磨了就换掉了后跟的双拼标志是印上去的,我是舍不得打球磨了就换掉了

这样的质感,很绒这样的质感,很绒

鞋垫还是普通的ortholite鞋垫还是普通的ortholite

质感刷胶就那个样吧质感刷胶就那个样吧

鞋标在鞋的侧部,算是有个假内靴鞋标在鞋的侧部,算是有个假内靴

这双鞋底的走线做工还挺好这双鞋底的走线做工还挺好

俯视效果俯视效果

他人俯视效果他人俯视效果

上脚侧视图上脚侧视图

略前侧视图略前侧视图

这双鞋嘛先来说说缺点,第一就是并不到位的缓震,前掌是飞龙材质,后掌那个噱头大于实际意义的双麻将气垫对于我来说并不是很舒服,不刻意去踩不是非常明显甚至用力踩气垫下去了那个长方形的切槽边缘有点硌脚。。。抛开来说就算没有气垫那也是够的,但是就是让人有点尴尬的感觉吧,不过又不是不能用更何况给了你两个,你让我PG3和欧文的面子往哪放对吧,然后就是抗扭,那个老牛偷跑到手对折的画面让人瞬间想起欧文,事实证明结构也好什么补强也好它就是没有抗扭片来的实际,跟既生瑜何生亮的米切尔一代对比总是在这被吊打,不过同样的对于年轻人和养生党来说又不是不能用,我们还有结构抗扭的作用呐!我的解决办法是实在没法子就塞鞋垫吧,详见我的欧文5开箱,不过对于我来说其实是够用的,耐磨差一点,不是很外场,油漆地随便打了打有些细微的磨损,前掌对于我还是稍稍有点宽,其它的就没啥了

优点嘛其实也没有优到哪里去,充其量就是比较均衡还不错的,启动不拖沓,对于脚正常的人来说包裹和前掌的动态包裹应该都很明显,缓震够用,设计也很合理,抓地还不错,总体绝对是实战还不错的好鞋这个没的黑,材料做工不能算一个球鞋对于篮球鞋来说最重要的标准吧,更何况我买这个配色这个鞋最重要的不就是:这个是未来联盟第一人历史前十人的第一双国家队签名家庭战靴嘛,诸位信我,双十二这双希腊怪兽,值得一冲不后悔