2019-11-18 14:37:09 137点赞 998收藏 268评论

创作立场声明:本文所有商品均为本人自费购买,只为交流购买经历,锻炼文章写作

前言

说句实话我万万没想到我在张大妈的第一篇文章竟然是床垫的文章,作为一个科技发烧友我觉得应该是特斯拉,苹果,智能家居再不济也是国产安卓的旗舰手机,结果是床垫品牌到性价比再到品牌!--我的泰普尔tempur床垫购买经历,不过我来值得买最开始也是看家居用品,空冰洗什么的,所以也算自得其所了吧。

床品需求

由于工作比较忙,去年结婚装修根本没有时间,都是父母帮我弄的,虽然有很多地方和我的预期有差距,但是毕竟人家比较辛苦还是算了吧,有几个我比较关注地方我是自己盯得,电视,冰箱,洗衣机,还有就是床品,这次主要说床品,其他的以后有时间再交流。

最开始因为什么也不懂在知乎上看的,有一篇文章,叫如何成为拇指姑娘还是啥的,里面重点提到了金可儿繁星a,舒达丹佛,席梦思黑标,是的,没有泰普尔。那就别犹豫了去商场试睡吧,没什么大问题都挺舒服的,但是一问价格我就是这么一个表情

早知道一步到位了早知道一步到位了

太贵了,普遍在2w以上,作为数码产品用户,我果断去寻找性价比产品了,不不不,还不是泰普尔,淘宝网红品牌,也不错,但是不太适合我,腰会痛然后又换别的床垫,(没办法身体对床垫要求就是高,弄的我好久没有换手机了,都是去实体店体验品牌到性价比再到品牌!--我的泰普尔tempur床垫购买经历)以下是我的床垫购买历史

其中一部分,还有几张没截上其中一部分,还有几张没截上

购买经历

结果呢,钱其实一点也没少花,一直也都不满意,作为一个抠门而又挑剔的人,我的枕头也是一直再换,乳胶,软管,荞麦皮,羽绒,弹簧都试过了,以下是枕头的购买经历

请忽略其中的金枕头请忽略其中的金枕头

最后让我满意的还是记忆棉枕头,不好意思也不是泰普尔,是我去亚朵酒店睡的记忆棉床垫和枕头,感觉开启了新世界,后来查了下,记忆棉里面最好的就是泰普尔(泰普尔还分丹麦的tempur和美国的tempur-pedic,简单理解就是东西一样,代理商不一样,一般北美会领先一些),果断买了两个泰普尔的枕头,一个感温经典款,一个感温颈枕,其实颈枕是给母上大人买的,她颈椎做过手术一般的枕头都不太行,结果她更习惯经典款,那我就只好退而求其次了,颈枕的形状跟一般的乳胶枕差不多,但是感觉完全两个样子,慢回弹更是一种贴和和包裹的感觉,对颈椎没有负担,不会很顶,也不会悬空。

当时很便宜就买到了当时很便宜就买到了

oppo ace的夜拍果然一般oppo ace的夜拍果然一般

既然枕头都买了,下一步肯定就是床垫了,网上一查天津就一家tempur体验店,在周末和媳妇母上一起去试了下(说句题外话,在商场找tempur的时候找到了一个h开头的床垫,我妈试了不错,刚想问我好不好,我想起来牌子的名字,直接拉走了),店里只有云雾(蓝色的)感温(橙色的)还有舒适(黄色的),另外两款相对比较软,不太适合我们,相对更喜欢感温,感温里面更喜欢25cm的,店里没有30cm的,说是可以进货,就是这样25cm的感温加上tempur配套让我们三个人的电动床感觉舒服的不行,就是他了,泰普尔。最终没有下定决心付款的原因一个是价格,一个是我原来的床垫还没有处理。

科普下,泰普尔床垫的分类

之后又买了泰普尔的靠垫,坐垫,眼罩(这个特便宜10块),但是一直心心念念的床垫由于各种原因没有买,真不开心品牌到性价比再到品牌!--我的泰普尔tempur床垫购买经历

直到后来在wb上看到了加拿大床垫哥,我忘记是通过哪个博主关注的了,后来看他发床垫比较多,也问过他一些知识,最让我觉得有意思的事,他说如果床垫睡的感觉好是没有必要换的,当然我当时没有告诉他我现在床垫不舒服,这个卖什么却不狠狠推销的博主让我很有意思,暗暗决定,如果买tempur的床一定要从他这买,我才不会说是因为便宜呢?

后来由于我和媳妇实在不适应弹簧床的腰疼情况,想换床的申请得到了媳妇的通过,经过和床垫哥的交流我打算买flex的1星,有弹簧,硬度也大,拍的时候发现没货了,卖完了,经过跟床垫哥再次交流(这次是在旺旺上),经过再三犹豫(主要是嫌30cm太厚,一星flex的27cm刚刚好),决定买感温(橙色)2星,因为我的床是1.5的,国外的queen是可以直接放进去的,我妈的1.8的就没办法了,实在是换床再换床垫工程量太大,要不她也换电动床和泰普尔了,然后又去实体店白嫖体验了下,经过床垫哥的讲解直到这个跟实体店的感觉一脉相承,但是还有所提高,最新款的pro提升不算太明显的情况下,在十月份购买了感温(橙色)2星queen的现货,说两个细节一个是我由于需要处理旧床垫,床垫哥免费帮我保存了一个多月,二是床垫哥的价格给的很实在,跟双十一同价,还承诺给我价保,抠门的我一直觉得购物体验是淘宝很重要的一环,在价格差距不大的情况下。

到了双十一之前几天,虽然旧床垫一直没有卖出去,但是我们实在忍不了了,就让床垫哥发货了,结果刚好赶上双十一的物流品牌到性价比再到品牌!--我的泰普尔tempur床垫购买经历,心塞。

早早的把床弄好,准备收货早早的把床弄好,准备收货

11月16号送到的,物流到还不算慢,但是天地华宇的师傅没给我放在床架上,我一个人搬的,快累死了!

上面是送货时候的纸箱子,外面还有塑料硬纸包的很好,没办法当时没有拍照,等我自己弄完了,已经就剩这些“尸体”了。

当我把床垫摆好的时候,看到美丽的床垫,感觉一切都值了

是不是很美,像不像一块蛋糕,我就喜欢这种方方正正的感觉,不太喜欢舒适层那种。

实际体验

床垫哥家卖的床笠,我查了下亚马逊平常要100多刀,套上之后是这样的

床笠的盒子,又忘记拍照了床笠的盒子,又忘记拍照了

说实话没有原来好看了,但是为了保护床垫呢,用官方的话说保护罩的作用就是隔绝灰尘,皮屑,螨虫,汗液等等长年累月浸入床垫,没有办法,为了床垫的寿命,这个床笠的质感特别好,一摸就知道了,跟那种100多人民币的床笠根本不一样,套床笠这个我总也弄不好,最后媳妇看不下去了,我们一起完成的,弄完之后媳妇就躺了上去,说是看看这么贵的床垫到底有什么好的,躺下之后嘴里直接就全是wow,awesome这些词了品牌到性价比再到品牌!--我的泰普尔tempur床垫购买经历,我的天,当初是谁嫌贵的,算了,我才不会说我下午就躺过了呢,躺下开始是硬的,然后下陷,这种感觉有种被嵌入的感觉,被包住,很舒服,身体包括腰部也没有悬空,还有媳妇总结的两个优点,一是趴着睡不压胸,这个很重要,二是侧睡玩手机胳膊不疼,这个床垫我们已经连续躺了三天了,完全没有腰疼的情况(之后再长期尝试观察下),不过最后坐在边缘的下陷也不是很严重(当然也是有的),比国内的感温强不少,这还是基础款,不知道旗舰款的pro会舒服成什么样子,不过我估计近期是没机会体验了。

对了,补充一点就是刚到的时候躺下下开始是硬的,然后下陷,后来再躺下直接就下陷了,这种感觉也挺好的,躺下的睡感觉也没变,也就是下陷变快了一点,如果你跟我一样喜欢先硬再软建议把暖气关小点品牌到性价比再到品牌!--我的泰普尔tempur床垫购买经历(当然首先你要不怕冷)不过最后达到均衡感觉是一样的,一贯的好。媳妇都说了,睡这个床垫都不用枕头了。这种行为是不可取的,不然我怎么买泰普尔新款的pro啊!

总而言之,泰普尔床垫给我一种很厚重的感觉(你搬一次就知道了),躺在上面不会有强烈的反弹,只会迎合你,贴和你,包容你,到了关键的地方也会给你恰当的支撑。作为北美满意度第一的床垫泰普尔还是有其独到的地方的,在中国这边知名度一般,一是价格太贵,二是国人对弹簧认可度太高,其实弹簧床垫因为金属疲劳的存在,弹簧的耐久度不理想,通常2-3年的时间,性能就会有明显下降。根据美国第三方满意度调查,哪怕是席梦思黑标这样的高端款式也是如此,耐用度不尽如人意,详见下图中第二项Durability/longevity。

总之如果想买床垫的话,如果能接受记忆棉的睡感的话,完全可以尝试泰普尔,tempur。物有所值。母上大人现在疯狂的犹豫要不要换泰普尔,换床实在太麻烦了,让她纠结去吧,实在不行可以来我家睡几天,嘿嘿!

花了这么多钱,兜兜转转又回到了品牌这条路上,是不是性价比在非电子产品界真的行不通呢?不知道!反正每当别人问我这个床垫怎么要1w多,这么贵的时候,我总是笑笑,也许是智商税,不如你的那个性价比高!反正晚上是我躺在我的泰普尔上,真舒服,真安心!

下一步就等媳妇通过我的tempur枕头pro的申请了。给她买还要通过申请,简直了!

p.s如果想买tempur可以去跟床垫哥交流下,会有收获的

其实这个也不错贝卡特面料独立袋装弹簧其实这个也不错贝卡特面料独立袋装弹簧

泰普尔(Tempur) 记忆棉厚床垫1.8米感温床垫压缩卷包垫子静音卧室护脊床垫乐漾 乐漾成长系列 150*200*24CM

TEMPUR 泰普尔 乐享plus 弹簧记忆棉床垫

TEMPUR 泰普尔 乐享plus 弹簧记忆棉床垫

TEMPUR 泰普尔 乐活系列 记忆棉床垫

TEMPUR 泰普尔 乐活系列 记忆棉床垫

TEMPUR 泰普尔 床垫1.8x2米记忆棉床垫乐漾青老年推荐适中偏硬弹簧床垫席梦思 乐漾成长系列 120*200*24CM

TEMPUR 泰普尔 乐享系列记忆棉感温床垫 下单赠送舒适枕2个价值1398元

Tempur 泰普尔 睦风系列 慢回弹太空记忆棉床垫 180*200*20cm

tempur 泰普尔 和睦系列 风尚 慢回弹太空记忆棉床垫

tempur 泰普尔 和睦系列 风尚 慢回弹太空记忆棉床垫

TEMPUR 泰普尔 感温太空记忆棉床垫 900*2000mm

泰普尔(Tempur)新品上市梵璞·怡然床垫 多种睡感选择 专柜同款 21cm-软硬适中 150*200cm

泰普尔(Tempur)新品 梵璞·怡风床垫 记忆棉床垫 梵璞·怡风25cm 90*200(定制尺寸)

泰普尔(Tempur)新品上市梵璞·怡然床垫 多种睡感选择 专柜同款 21cm-柔软睡感 180*200cm

泰普尔(Tempur)极光智能睡眠系列套床 含床垫舒适垫床架智能床枕头 200*200cm

泰普尔(Tempur)极光智能睡眠系列套床 含床垫舒适垫床架智能床枕头 180*200cm

219000元起

TEMPUR 泰普尔 床垫 15CM 1800*2000mm

TEMPUR 泰普尔 经典感温系列 记忆棉护脊床垫

TEMPUR 泰普尔 经典感温系列 记忆棉护脊床垫

泰普尔(Tempur)Tempur泰普尔记忆棉床垫护脊软硬适中蓝梦盒子 蓝梦盒子 21 cm 150*200cm