听说大家想看枕头,今天他们来了!--我所有枕头的纯主观横向对比

2020-03-06 12:00:41 8点赞 19收藏 7评论

创作立场声明:里面所有枕头均为本人购买。意见纯属个人自身体验。如果我和你的意见不同,那么你是对的。

上一篇床垫的文章,写完之后一直忙自己的论文,没有动笔。之后又赶上了疫情,各种事情加在一起。总之就是没有动笔的欲望。疫情期间宅在家里跟一条蛆一样。一直躺在床上,各种枕头挨个我又肉体评测了一遍。吸引了这篇纯主观的感受,枕头评测。给大家看一个玩儿吧。因为枕头床垫这种东西是纯个人感受,每个人的喜好可能都不一样,有什么意见大家可以交流。

我购买的所有的枕头。

留言最多的是金枕头…留言最多的是金枕头…

上篇文章留言最多的是金枕头…………这是我淘宝购买枕头的截图。后面还有京东购买的记录。微信购买的我就不贴了。大概是这么几种枕头,荞麦皮枕头,羽绒枕,羽绒弹簧枕,pe软管枕头,普通乳胶枕,邓禄普乳胶,泰普尔枕(一共是三种)大概就是这么几种。我一种一种跟大家说一下,谈一谈我的主观感受。

荞麦皮枕头

是我从小一直枕着枕头,我看淘宝卖家都说荞麦皮枕头适合中国人的习惯,但是我觉得这真的不是一个好习惯。我喜欢平躺,但是荞麦皮总是不能适应我颈部的弯曲,每天睡的时候还要把里面的荞麦调整一下。如果中间再侧睡翻身的话,他很难立即调整适应我的颈椎,不是特别舒服。

羽绒枕&羽绒弹簧枕。

个人不建议羽绒枕个人不建议羽绒枕

这两个枕头我放在一起说。如果大家总去外面的星级酒店的话,会发现羽绒枕是酒店的标配。可能是老外比较喜欢羽绒这种材质和这种柔软度吧。羽绒枕是我们全家都打差评的,枕头可能太软了,不太喜欢。但是我看在外国包括出国之后酒店里羽绒枕还是很多,看来比较老外比会比较喜欢。而且好的羽绒枕卖的也挺贵的。我对羽绒枕的不喜欢,就是它太软了,如果躺在中间两边会挤压我。而且我睡觉爱出汗,羽绒枕会非常热。羽绒弹簧枕里面夹着弹簧目的,我觉得可能是为了增强支撑,但我没有体会到它的优点,反而会觉得弹簧比较硌得慌。而且枕头也比较重,成本相对较高。希望如果有喜欢羽绒枕的同志,咱们可以交流一下。可能是有些地方我没有体会到。

pe软管枕

从荞麦皮过渡可以考虑从荞麦皮过渡可以考虑

软管枕是我第1款枕着觉得还不错的枕头。在马云家买的。价格也还挺好的。它的优点是里面的软管有一定的弹性,上下有棉花或者乳胶。侧睡和平躺都有相应的舒适区。最大的优点可能是其他枕头都不具备的。就是它可以水洗。在我平躺的时候这款枕头给我的支撑力非常好。而且由于是软管,透气性也不错,汗肯定还是会出的,但是感觉不是那么闷。这款枕头其实性价比还是很高的,如果第1次在网上买枕头,而且是从荞麦皮过度的话,我推荐大家可以买一下。因为我后来又买到了,其他的我,就把这个出掉了。毕竟家里放了一大堆枕头,太占地方了。

普通乳胶枕

我开始觉得都是乳胶含量,可能差一点没什么大区别。我买这个乳胶枕都不到100块。但是第一呢,味道很大。第二呢,支撑性不是很好,跟我之后的邓禄普相比,我开始还以为乳胶枕都是这样的,对乳胶枕感觉特别不好。这个店家跟我说乳胶含量是70%,后来去各个平台一看,说70的枕头基本不能买。也算是半踩雷吧。总体还是乳胶的感觉,但是各方面都差了一点,全方位缩水版。但是如果看价格的话,又有一种要什么自行车的感觉。还是不要买太便宜的吧。

邓禄普乳胶枕

各方面都比较均衡各方面都比较均衡

这个我是在京东活动的时候买的,结果还是买早了,贵了50。这个就比之前那个普通乳胶枕各方面都有了提升。其实开始还是有点睡不惯。感觉乳胶的弹性比较大,贴合不是特别好。没想到疫情期间每天在床上躺着。因为我的泰普尔老婆征用了。没想到越躺感觉越舒服最近还有点儿喜欢上了这个枕头。乳胶和记忆棉的枕头有一个共同的特性,就是你调整睡姿,他也可以随着你的睡觉姿势进行调整。如果第1次买乳胶枕的话,不建议大家去泰国采购,我妈去泰国买的都感觉很垃圾,还不如在京东或马云家买这种邓禄普的最起码质量有保证。邓禄普在贴合和支撑之间找到了一个非常微妙的平衡,虽然枕头的稳定性不如各种记忆棉枕头,但已是乳胶枕之中的佼佼者。

泰普尔枕头(这个我一共买了三款,三款放在一起说)

首先来说一下泰普尔材质和其他的区别。

下面这个图应该体现的就挺明确的了

这个动图大家应该已经看过无数次了这个动图大家应该已经看过无数次了

其特点就是应力易产生形变,之后会缓慢恢复至初始状态。也正是这种材质特性,才能够针对各种睡姿,枕头都做出相应的形变以贴合头部和颈椎。但是,一些睡惯了荞麦枕和乳胶的朋友,会觉得闷热、不透气。冬天还好,夏天如果不开空调的话,我建议你考虑一下。如果夏天你不开空调还非要泰普尔的话,那我建议你只能最新款了。不过最新款的透气改善也有限,它毕竟不能无视物理规律。

这个价格还是比较可以的,赶上活动可以买。这个价格还是比较可以的,赶上活动可以买。

经典款

如果考虑到价格的话让我选,我肯定会选经典款。适合各种睡姿,晚上你随便关注都没什么问题,如果你习惯比较高的枕头的话,那就推荐你精准款或者最新款的high了。它与最新款唯一的差距就是透气性。反而它的稳定性和支撑性,我觉得一点儿都不次于最新款,有些地方还有反超。

颈枕款

颈枕适合平躺着睡的,如果侧睡比较多,相对来说不是特别适合。而且他有一个致命的缺点,就是不透气,夏天睡的时候容易出汗。这个我放在单位了,上一篇文章有它的图。

最新款

不好意思,盗的图,如果侵权马上删不好意思,盗的图,如果侵权马上删

这个枕头看起来和云雾没什么大的区别。躺下就能感觉到它的透气性要好很多,里面有一种凉丝丝的感觉。如果不差钱对睡眠要求比较高的话,可以去追一下这款。当然随着边际效应的下降,边际成本的上升,这个的性价比肯定不是最高的,但是它的提升却是其他枕头所做不到的。

最后如果大家对购买枕头有什么意见或建议,欢迎一起交流。

尾巴

人的一辈子会有 1/3 都在床上度过,因此睡眠才显得如此重要。然而很多人都愿意花半辈子的积蓄换一套大房子,却不愿意花几百块钱稍微改善一下自己的睡眠。

这里面的枕头都是我亲自购买,亲身感受。仅代表我个人。