2019-11-27 20:19:52 2点赞 12收藏 0评论

冬天早餐就馋这粥,比白米粥好喝多了,补血安神,女人一定要多喝中国人早餐最喜欢喝粥,可是天天喝白米粥,未免有些太单一,不仅味道单一,就连营养都单一呢!所以我家的粥,相当丰富,总是换着花样做各种粥,今天分享的是莲子红豆粥,非常不错的养生粥,看多喜欢的朋友都可以试一试哦!做法相当简单!

说实话,以前并不是很懂莲子,总听别人说过,后来上网一查,发现莲子是这么好的东西,莲子性平、味甘,健脾益肾安神,莲子心比较苦,所以很多人都要去芯的莲子,其实莲子心也是非常好的强心作用,但是煮粥还是用去芯莲子吧!比较好吃哦!莲子中的钙、磷和钾含量非常丰富。红豆是补铁补血的最好谷物,我家每年都要买不少红豆,红豆已经是我家必不可少的食物之一。

莲子红豆粥

食材:莲子15克、薏仁15克、红豆15克、糙米15克、大米50克

制作方法:

1、准备好莲子、薏仁、红豆、糙米、大米

2、将所有食材都放入一个大碗中,清洗三遍

3、再浸泡30分钟,浸泡一会儿比较好煮,煮出来的米比较香

4、锅中加入足够的,大火烧开

5、加入泡好的各种米和豆类,莲子也放进锅中

6、大火烧开,转小火再继续煮40分钟基本就熟了,煮的时候,锅盖不要都盖严实,留出一个小缝隙,这样不容易溢出来

小贴士:如果喜欢甜的,可以在煮熟之前加点冰糖,非常好喝哦!常吃莲子好处多多,不管是男人、女人还是老人小孩都可以吃的一种粥类。

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,文章为本人原创作品,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以关注小编,给小编留言一起交流美食经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家越吃越健康!