都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

2019-11-08 23:23:10 3点赞 6收藏 1评论

近几年,Outdoor文化在国内逐渐被大家所熟知并流行开来,兼具功能性与造型感的机能美学也愈加风靡。很多户外品牌也进行了潮流化再设计,甚至加入了很多意想不到的元素,日本户外品牌就以日式浴衣为基本打造过户外着服。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

当然,我们所追求的户外流行便是这种户外与都市的反差感。在日常通勤造型中加入户外马甲,制造都市与户外的冲突感,马甲的搭配多样性让混搭变得时尚有特色。或者只需要在时尚造型中搭配一双机能感十足的户外鞋履,便能瞬间吸睛许多,完成都市风与户外风格的转变。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

今天我们跟随时尚设计师品牌LAMFO的创意总监——何可,一同来演绎都市中的户外时尚,以及他所推荐的适合都市的户外穿搭单品。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:在城市中生活久了,难免会有对自然户外产生憧憬,可以谈谈你的户外体验吗?

何可:在愈发重视生活品质的今天,很多朋友都在发掘新的生活方式,户外活动便开始走进了大众视野。周末的时候来到野外露营或者野餐,也不用开车去太远的地方,在都市边缘总能找到自然态的地方,回归最原始的生活方式,自己动手搭帐篷,烹饪食物,欣赏自然美景,让紧绷的神经和身体来一次彻底的释放。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:是什么契机启发了你用功能性的户外鞋款进行日常搭配?

何可:现在轻户外风潮愈加风靡,户外活动也成为解放都市生活压力的极佳方式。但是因为户外活动不是常有的活动,很多户外装备买回来大多时候都是闲置状态,但是户外鞋款却可以在都市日常中高频率穿着。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

比如我去到户外这种环境,一般都会选择卡其工装裤搭配保暖性很好的外套,这种组合无论是外形还是功能性都很值得推荐。这次选择了颜色比较跳跃的摇粒绒外套,为了不显得太过花哨,鞋子就选择了和裤子同色系的户外鞋,给整身造型增加一些必要的硬朗感。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:你认为户外鞋履在都市穿搭中的优势是什么?

何可:运动舒适感与户外功能性当然是户外鞋履最大的优势,比如现在脚上穿的这双 Columbia SH/FT 的鞋款,上脚十分弹软,有种令人安心的舒适感,遇上需要整天都在室外工作的情况,就会轻松很多,双脚舒适的话整个身体的疲惫度就能减轻不少。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:你认为怎么才能维持户外单品与都市时尚穿搭的平衡?

何可:穿搭的平衡在于每个人自己的理解,户外靴随便搭配一条牛仔裤、羽绒外套,这种组合听起来可能不搭,但你看穿上去一点也不会违和,大胆去尝试,找到属于你自己的平衡。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:能否推荐一下你今天上脚的这双户外靴?

何可:今天上脚的这双户外靴,最值得推荐的当然还是舒适性,狂走一天也不会感到脚累。而且在夜晚气温骤降的山区,也能维持双脚的温暖,防寒防潮的设计在户外真是帮了大忙。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

外观上的话,我比较在意一些小细节的设计,源自绳索攀岩的鞋带就很有意思。而且黑红搭配真的是什么时候都不会过时,还很百搭,穿腻了整天黑白灰,偶尔搭件亮色外套,可以满足我平时在城市和户外之间变化的不同搭配需求。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:户外潮流已经成为了一种时尚趋势,对于初次尝试的人,有什么心得分享?

何可:全身都是户外单品看起来是很酷,可是在都市生活中就会略显累赘,还是以简单舒适为主,一些百搭性质的经典单品就很适合,再加上一些小配饰,比如墨镜啊、帽子啊,整体造型就很吸睛了。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

总之,要想是户外风格完美的融入日常生活,我觉得还是要打破都市与户外之间的壁垒,了解户外产品的功能性,并把它合理运用到日常中。不知道如何下手的朋友,不如从基础实用性又高的户外鞋履开始试试,是个不错的选择!

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

探索之旅不仅局限于挑战极限与自然,城市的街道与郊外也可以成为享受户外的乐园,如果你也是户外穿搭爱好者,换上时尚的户外搭配, 与 Columbia 一起即刻享受冒险新主义!

Columbia SH/FT 男子防水户外冬靴

造型策划:田凯/TIGERHOOD
文字编辑:Mr Tiger
模特:Hare Ho
造型化妆:Evan

更多互动,可以关注微信公众号:太格有物。

Gap男装弹力中腰修身牛仔裤 180217春季潮流男士休闲裤

CryingCenter蓝色纯白斜纹长款宽松口袋刺绣男友衬衫哭喊中心

【爆款】HLA海澜之家polo衫24年夏季国风翻领透气吸汗休闲短袖男

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

GXG 男士拼接束脚加绒休闲长裤

GXG 男士拼接束脚加绒休闲长裤

【纯棉】彩色胸前后背印花图案潮圆领短袖T恤男春夏

【纯棉】彩色胸前后背印花图案潮圆领短袖T恤男春夏

【西服挂面工艺】杉杉高档抗皱挺括商务西服版型男士翻领夹克外套

太平鸟男装 CORDURA连帽工装男式羽绒服

太平鸟男装 CORDURA连帽工装男式羽绒服

耐磨科技潮流休闲拼色字母落肩运动外套男春夏

耐磨科技潮流休闲拼色字母落肩运动外套男春夏

岚斯苧莫代尔polo衫男长短袖夏装舒适透气职场春夏季上衣短袖衫 灰色 4XL 【180-195斤】

【弹力舒适】扎染渐变潮流长袖牛仔衬衫夹克外套男

【弹力舒适】扎染渐变潮流长袖牛仔衬衫夹克外套男

Gap男装2024春季拉链口袋翻领休闲夹克通勤百搭外套884844

复古运动休闲潮流大口袋工装长裤子男春夏

复古运动休闲潮流大口袋工装长裤子男春夏

《蛋仔派对》| CryingCenter联名款糖果&游乐园连帽卫衣 哭喊中心

【落肩版型】男士纯色衬衫款长袖PU外套春

【落肩版型】男士纯色衬衫款长袖PU外套春

HM男装标准版型T恤2024夏季简约圆领短袖舒适打底衫0685816