当前位置:
文章详情

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

2019-11-08 23:23:10 0点赞 3收藏 1评论

近几年,Outdoor文化在国内逐渐被大家所熟知并流行开来,兼具功能性与造型感的机能美学也愈加风靡。很多户外品牌也进行了潮流化再设计,甚至加入了很多意想不到的元素,日本户外品牌就以日式浴衣为基本打造过户外着服。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

当然,我们所追求的户外流行便是这种户外与都市的反差感。在日常通勤造型中加入户外马甲,制造都市与户外的冲突感,马甲的搭配多样性让混搭变得时尚有特色。或者只需要在时尚造型中搭配一双机能感十足的户外鞋履,便能瞬间吸睛许多,完成都市风与户外风格的转变。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

今天我们跟随时尚设计师品牌LAMFO的创意总监——何可,一同来演绎都市中的户外时尚,以及他所推荐的适合都市的户外穿搭单品。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:在城市中生活久了,难免会有对自然户外产生憧憬,可以谈谈你的户外体验吗?

何可:在愈发重视生活品质的今天,很多朋友都在发掘新的生活方式,户外活动便开始走进了大众视野。周末的时候来到野外露营或者野餐,也不用开车去太远的地方,在都市边缘总能找到自然态的地方,回归最原始的生活方式,自己动手搭帐篷,烹饪食物,欣赏自然美景,让紧绷的神经和身体来一次彻底的释放。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:是什么契机启发了你用功能性的户外鞋款进行日常搭配?

何可:现在轻户外风潮愈加风靡,户外活动也成为解放都市生活压力的极佳方式。但是因为户外活动不是常有的活动,很多户外装备买回来大多时候都是闲置状态,但是户外鞋款却可以在都市日常中高频率穿着。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

比如我去到户外这种环境,一般都会选择卡其工装裤搭配保暖性很好的外套,这种组合无论是外形还是功能性都很值得推荐。这次选择了颜色比较跳跃的摇粒绒外套,为了不显得太过花哨,鞋子就选择了和裤子同色系的户外鞋,给整身造型增加一些必要的硬朗感。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:你认为户外鞋履在都市穿搭中的优势是什么?

何可:运动舒适感与户外功能性当然是户外鞋履最大的优势,比如现在脚上穿的这双 Columbia SH/FT 的鞋款,上脚十分弹软,有种令人安心的舒适感,遇上需要整天都在室外工作的情况,就会轻松很多,双脚舒适的话整个身体的疲惫度就能减轻不少。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:你认为怎么才能维持户外单品与都市时尚穿搭的平衡?

何可:穿搭的平衡在于每个人自己的理解,户外靴随便搭配一条牛仔裤、羽绒外套,这种组合听起来可能不搭,但你看穿上去一点也不会违和,大胆去尝试,找到属于你自己的平衡。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:能否推荐一下你今天上脚的这双户外靴?

何可:今天上脚的这双户外靴,最值得推荐的当然还是舒适性,狂走一天也不会感到脚累。而且在夜晚气温骤降的山区,也能维持双脚的温暖,防寒防潮的设计在户外真是帮了大忙。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

外观上的话,我比较在意一些小细节的设计,源自绳索攀岩的鞋带就很有意思。而且黑红搭配真的是什么时候都不会过时,还很百搭,穿腻了整天黑白灰,偶尔搭件亮色外套,可以满足我平时在城市和户外之间变化的不同搭配需求。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

太格有物:户外潮流已经成为了一种时尚趋势,对于初次尝试的人,有什么心得分享?

何可:全身都是户外单品看起来是很酷,可是在都市生活中就会略显累赘,还是以简单舒适为主,一些百搭性质的经典单品就很适合,再加上一些小配饰,比如墨镜啊、帽子啊,整体造型就很吸睛了。

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

总之,要想是户外风格完美的融入日常生活,我觉得还是要打破都市与户外之间的壁垒,了解户外产品的功能性,并把它合理运用到日常中。不知道如何下手的朋友,不如从基础实用性又高的户外鞋履开始试试,是个不错的选择!

都市户外即刻转换,靠它进阶时尚达人

探索之旅不仅局限于挑战极限与自然,城市的街道与郊外也可以成为享受户外的乐园,如果你也是户外穿搭爱好者,换上时尚的户外搭配, 与 Columbia 一起即刻享受冒险新主义!

Columbia SH/FT 男子防水户外冬靴

造型策划:田凯/TIGERHOOD
文字编辑:Mr Tiger
模特:Hare Ho
造型化妆:Evan

更多互动,可以关注微信公众号:太格有物。

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

BLACK ICE 黑冰 F8102 男士户外连帽防风羽绒服

HLA 海澜之家 HWRAJ3R058A 男士立领轻薄羽绒服

劳博士LABORS 医用白大褂 医生护士工作服 实验室药店食品厂工装 男L 纽扣袖

劳保佳 劳保防水荒漠迷彩大衣 加厚 保暖 劳保棉大衣 棉服短款 劳保工作服 防水荒漠迷彩大衣 175

YOUNGOR 雅戈尔 男士长袖衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 男士长袖衬衫

雅鹿 Y7061910002 牛津布长袖衬衣

雅鹿 Y7061910002 牛津布长袖衬衣

EA7 EMPORIO ARMANI 8NPB02-PN29Z 男士连帽羽绒服

2000元起

谋福 CNMF 8686 分体款耐低温服 冷库防寒 防冻服 户外防护服耐寒 工作棉袄 打捞服((橙色分体款)) 3XL

谋福 CNMF 8686 分体款耐低温服 冷库防寒 防冻服 户外防护服耐寒 工作棉袄 打捞服((橙色分体款)) 4XL

诚格(C&G)HVS-JP-500KV 交流高压静电防护服 蓝色 L

能盾春秋工作服套装男长袖上衣耐磨劳保服 汽修服工装裤工厂车间工装制服制作CJ-58-4藏青色套装L/170

冰禹 AA11101 劳保涉水裤 防水连体雨衣雨裤 水产加工防水裤 作业下水裤 全身款 42

Hodo 红豆 HWS5M6260 男士羊毛衫

Hodo 红豆 HWS5M6260 男士羊毛衫

FIRS 杉杉 HCB1193-7CYMT 男士免烫净色纯棉长袖衬衫 白色 40

鸿赫 保安服军大衣冬装男棉衣防寒服加长加厚棉服棉袄 加长加厚反光条款 175