值得买 篇二:奥睿科车载手机支架体验

2019-11-13 18:54:06 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:29块碾压一元同类车载手机支架,就问你服不服?

购买理由

奥睿科车载手机支架体验

作为一个新手司机,对于开车上路,那是既紧张,又兴奋。兴奋地是,每次握着方向盘,就感觉自己是车神。而同时作为一个路盲,总怕走不认识的路。面对不给力的车载导航,每次只能借助智能手机的指引。然而,手机的固定成为了我的一大困扰,曾经买过那种吸盘式的车载手机架,但是发现不仅占地方,影响驾驶员视线,而且吸盘的设计经常容易掉落,开车途中真的会非常危险。于是寻找一款合适的车载手机支架,一直是我心中的一件大事。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

前阵子,市面上出现了一种叫作重力感应支架的产品,第一眼挺吸引我的。某天在某电商发现了一块钱包邮的同款,抱着一块钱买不了吃亏买不了上当的心态,果断下单了。买来后,发现效果和我想象中的相去甚远,除了所谓重力感应的一点点效果,其它的简直不忍直视。奥睿科车载手机支架体验

外观展示

奥睿科车载手机支架体验

不知道是卖家还是快递的关系,收到的包裹只用了简单的快递袋子,所以收到的外包装是被压扁的,好在里面的产品没有什么影响。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

在我印象中,奥睿科涵盖的产品还真的是五花八门,这款车载支架,虽然从外表看和市面上的同类造型相差无几,但是到底用起来怎么样,还是有点期待的,毕竟也花了我29块,和之前1块钱特价的相比,算是巨款了。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

背面是产品参数介绍。这款支架采用ABS+铝合金的材质,适配手机尺寸为宽度48-88mm,厚度 <10mm。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

手机夹和出风口夹子是分离式的,同时应该有说明书和保修卡。只是拍照的时候可能把说明书弄丢了。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

这款手机支架一共有三种颜色,分别为黑、银、金色。

奥睿科车载手机支架体验

和我的上一款支架相比,最大的不同就是背面固定空调出风口的夹子是和手机是可分离设计的。

奥睿科车载手机支架体验

而出风口夹和手机夹的连接通过一个球形关节,可以实现手机夹多角度调节。

奥睿科车载手机支架体验

看到这个出风口夹,发现和上一款的一元购相比,明显不一样。它完全是靠弹簧的夹力紧紧地夹住出风口的挡片。而上一款一元购支架,只是通过夹子末端的凸起勾住出风口挡片内侧,牢固性远远不如这款奥睿科的。

使用感受

奥睿科车载手机支架体验

楼主尝试着单手按压,试图将夹子开口张到最大,谈不上费了九牛二虎之力,至少用了吃奶的劲,才将夹子压出这么点幅度。而在架子内侧,加入了一层不薄不厚的海绵,可以增加一定的摩擦力,帮助夹子更好的固定在出风口。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

分离设计,以及球形关节件的加持,使得手机夹在使用中可以任意调节角度。

奥睿科车载手机支架体验

向下最大调节角度。

奥睿科车载手机支架体验

向上最大调节角度。

奥睿科车载手机支架体验

手机夹采用三点式设计,并且内侧都加入了一层硅胶,既实现了防滑,同时也很好的保护手机边缘不被磨损。

奥睿科车载手机支架体验

根据手机夹上面两个点的开口幅度,适用的手机范围还是挺广的,基本市面上的智能手机都能适用,除非你有一个特别特别大屏幕的手机。

奥睿科车载手机支架体验

到底有多大?砂锅那么大的手机,你见过没有?奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

没有对比就没有伤害啊。左边是奥睿科,右边是一元购买的。看上去,奥睿科的夹子开口明显比右边的更大。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

从背面看,可能更明显。这样,奥睿科手机的可选范围也会更大。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

虽然这款一元购买的手机支架,采用了同样的固定出风口设计,但是夹子的长度明显更短,而且弹簧的力度远远不及奥睿科。因此,它的固定只能通过夹子末端的凸起,勾住出风口挡片内侧。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

而夹子内侧也完全没有增加摩擦力的海绵,所以稳定性大打折扣。

奥睿科车载手机支架体验

来一个直观的夹子长度对比。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

因为一元购手机支架采用一体设计,所以看上去更轻薄,但是实用性大打折扣。奥睿科车载手机支架体验

奥睿科车载手机支架体验

这类设计的车载手机支架,被定义为重力感应支架,听上去逼格满满。但是很多市面上常见的同类款和我手里的这款一元购产品有一个同样的鸡肋,那是因为采用了一体式设计,缺少了必要的支架可调节角度功能。因此面对像楼主这样的廉价座驾时,出风口挡片因为手机支架固定后的重力作用,是永远保持在向下的角度的。而如果手机支架自身没有可以调节的角度,那么势必会影响日常的使用。而奥睿科恰好考虑到了这个问题,因此,即便同样受重力作用,使得空调出风口挡片向下,但是将固定手机的部分向上调节一定角度,便可以实现更好的视线。

奥睿科车载手机支架体验

只要将手机从上放入夹子部分,底部的点便受重力作用向下,同时顶部的两侧固定点向内侧加紧,从而实现固定手机的作用。

奥睿科车载手机支架体验

有了这款车载手机支架,不管是导航,还是开车接听电话,都可以彻底低解放我这个菜鸟司机的双手了。

奥睿科车载手机支架体验

原本这种车载手机支架的定义为重力感应支架。不管是之前一块钱入的,还是这款奥睿科的,都能实现手机从两侧夹子垂直放入后,自动锁紧。奥睿科虽然不是这种支架的首创,但是作为大厂,能在前人的基础上加入自己的特点,使得其在同类产品中能够脱颖而出(至少入了我的法眼)。但是任何事物都不是十全十美的,和市面上的所有同类产品一样,这款奥睿科车载手机支架,因为通过固定在空调出风口,导致了出风口挡片永远只能向下(至少楼主的代步车的空调出风口挡片完全摆脱不了重力作用),这样的结果就是,只要手机支架固定在出风口上,那么就没有办法调节出风口的上下位置了。当然,如果你和我一样,并不在意这些细节,那么这款奥睿科车载手机支架是一款新司机、老司机都不会拒绝的车载神器。

奥睿科(ORICO)车载手机支架出风口导航支架全自动金属夹臂汽车用品重力感应卡扣式手机夹通用【升级合金-全自动】-魔力黑29元京东去购买

ORICO 奥睿科 车载手机支架 出风口导航支架 重力感应卡扣式手机夹通用 【升级合金-全自动】-魔力黑

ORICO 奥睿科 车载手机支架 出风口导航支架 全自动金属夹臂汽车用品 重力感应卡扣式手机夹通用 【升级合金-全自动】-王者金

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架