HyperX Alloy Origins键盘评测

2019-11-10 11:15:33 0点赞 1收藏 0评论

金士顿自从杀入键盘外设领域,HyperX Alloy系列电竞键盘发布了很多款产品,其中的Alloy Fps是我之前一直在使用的。这次,HyperX再次发布了新品Alloy Origins机械键盘,依旧采用了悬浮式轴体,并且第一次配备了自主开发RGB幻彩机械轴。本人有幸参加众测拿到了这款产品,下面我们就来看看这款Alloy Origins到底是个什么样的键盘。

一、包装

键盘的外包装盒非常简单,一个纸盒,正面右上角标注了键盘的特点,RGB光效以及HyperX自主研发的线性RGB红轴。左下角则是标明支持PC、PS4和XBOX ONE,还有布局是美式英语。

HyperX Alloy Origins键盘评测

打开包装,东西全拿出来,就只有一个键盘,一条type C数据线和说明书、广告,,,,,

HyperX Alloy Origins键盘评测

可以看到,Alloy Origins跟Alloy Fps同样采取了104键配列,在尺寸方面并没有什么差异,但是总体做了一些改变。

首先,外壳材质,Alloy Origins用的是全铝外壳,并做成了细磨砂的表层,四角也做了圆形处理,触感非常的舒服,看起来也更有质感。翻出我的Alloy Fps一看,恩,,,,这个喷漆,,,有的地方掉漆了啊,,,确实是差了那么点意思。

HyperX Alloy Origins键盘评测

其次,指示灯也做了美化,相比Alloy Fps好看了很多。

三、接口

接口采用了TYPE C接口,可以无脑插,更方便了。可惜的是,取消了USB接口,牺牲了扩展性。

四、脚垫

Alloy Origins的脚垫用了比较流行的三段式,可以具有三档调节,分别是3°、7°、11°,三种不同的输入角度可以适应不同的使用人群,得到最方便舒适的输入方式,更为舒适省力。相比之下,Alloy Fps只有两档调节。

五、线材

线材是编织线,比较硬,这也是Alloy的传统了,并且没有用上镀金接口。

六、键帽

对比AlloyFps的键帽有了一定的改进,表面涂层更为细腻,触感更好,也更为干爽,没有油腻的感觉。字体也略纤细一些,看起来更为精致,透光效果比较均匀。大小高度两者是一样的,也可以互换使用。

七、驱动

既然是一款RGB键盘,那么除了预设的灯效,Alloy Origins还能通过HyperX NGenuity软件来进行设置,并具备了宏的功能。下面是预设的两种灯效,在没有驱动支持的情况下,可以通过组合快捷键来进行切换,并且可以通过组合快捷键关闭灯效。

HyperX Alloy Origins键盘评测

但是!不得不让我吐槽的是,HyperX NGenuity这个软件的最新版在官网居然是没有下载的,我弄了半天然后跳转到了微软的商店,点进去以后是无法解析的一个地址。本人不死心,立马装了微软的商店,并搜索HyperX NGenuity,有,是beta版本,我继续点击安装,然后就杯具了,出现了下面一个图,瞬间崩溃,我太难了。

HyperX Alloy Origins键盘评测

八、轴体以及使用感受

重头戏来了,Alloy Origins第一次用上了自家的轴,我们先来看看外观,可以看到轴体做工扎实,并没有什么毛刺之类的,结构和cherry的轴体看起来基本一致,透明轴盖确保了透光性,红色的轴体底盖加上比较高的悬浮设计,再配上RGB灯珠,视觉效果杠杠的。

HyperX Alloy Origins键盘评测

这款RGB红轴,注重高速触发和耐用性,标称只有3.8mm短键程和1.8mm触发行程,承诺8000万次敲击寿命。那么在实际使用中,它的表现如何呢?本人分别进行了打字测试和游戏测试。

在测试打字的时候,这款红轴,确实触发比cherry红轴要快一些,压力克数较轻,有一定几率造成误触,在按压的过程中非常清爽利落,没有拖泥带水的感觉,触底力度适中,声音清脆,一下子就让我喜欢上了,个人感觉比cherry红轴更好用。

HyperX Alloy Origins键盘评测

本人选择了CSGO这款硬核竞技游戏来进行测试,在游戏中按键轻盈,反应灵敏,急停、跳跃等操作行云流水,大键位采取了卫星轴,调教得也不错,触发快,回弹好,确实能带来更好的游戏体验。

九、总体评价

1.材质结实又不失轻便,灯光酷炫

2.操控灵敏快捷,手感上佳,兼顾办公以及游戏

3.自主轴体兼容市面上的绝大多数键帽,为客户个性化增加了方便

4.软件获取困难,难啊难!

最后,晒几张图显摆一下。

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2 三模无线游戏鼠标 26000DPI

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 原金士顿电竞游戏鼠标无线办公人体工学高端外设 旋火2 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

极度未知(HYPERX) 骇客 游戏电竞复仇魔毯游戏垫 大号 中号 耐磨 复仇魔毯中号

HYPERX Pulserfire Core 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX HyperX Fury S 复仇女神 LGD定制款 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HyperX 极度未知 Pulsefire Haste 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色