支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

2019-12-29 20:40:00 6点赞 2收藏 4评论

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

“极蜂”是小米生态链企业蜂语科技旗下的一个自有品牌,主打的产品多半为户外出行、生活类别,例如:望远镜、对讲机、手电筒等等。近期,极蜂又上线了一款新品:极蜂感应式多功能手电筒,这款手电筒超有意思的地方也就是采用了“重力感应”设计,手电筒会根据本身横置或竖置状态自动感应变换照明模式。那么,本篇文章我们就聊聊这款手电筒,来个简单的开箱上手吧。

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

包装细节我就不给大家多描述了,直接来看看打开包装后有哪些物品吧。通过上图我们能够看到,除了有手电筒一支外,还有3节7号电池以及1份说明书。

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

再来了解下外观设计吧。极蜂感应式多功能手电筒的筒身采用了全铝合金阳极氧化喷砂工艺,使整个筒身具备了一种细腻的磨砂质感,握持起来除了手感舒适外也不容易留下指印。

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

在手电筒的筒身上还可以看到标有“重力感应”四个字。

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

极蜂感应式多功能手电筒的底部设有一个电源按键,这个电源按键除了可以起到开关手电筒外,轻按该按键也可以让手电筒在重力模式与非重力模式之间切换。

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

拧开底部的底盖就可以看到手电筒的电池夹,按照电池夹上的提示,正确安装电池后手电筒就可以正常使用了。有点可惜的是,如果这款手电筒能够采用充电式设计的话就完美了,你觉得呢?

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

值得一提的是,极蜂感应式多功能手电筒共拥有主灯以及侧灯两个照明设计。主灯采用的是进口CREE灯珠,流明亮度为160lm,照射距离可远达140m;而侧灯则采用了5颗灯珠,光线可以覆盖半径10米的范围,流明亮度则为250lm。

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

那么,极蜂感应式多功能手电筒这个“重力感应”到底能够带来怎样的体验呢?在文章开头我也简单提到过,手电筒会根据自身横置、竖置这两个状态自由变换照明模式。

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

当开启了重力模式后,手电筒处于横置状态时只开启主灯照明。

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

但是,如果当手电筒处于竖置状态时则只开启侧灯进行照明,这时候手电筒就能变成一台应急小夜灯了。简单点来说,也就是这款手电筒是具备主灯照明及侧灯照明这两种照明模式,只不过在重力模式下它的照明方式是通过重力感应自动进行切换。

另外,在续航方面,如果开启主灯照明的话,官方称满电状态可以使用3个小时;如果换成侧灯照明的话,则只能使用2个小时了。

支持“重力感应”的手电筒见过吗?小米生态链:极蜂新品开箱

总体来说,我认为极蜂这个手电筒的“重力感应”设计还是挺有创意的,使整个手电筒既可以用于照明、指引道路,也可以当作应急小夜灯。极蜂感应式多功能手电筒也并不是没有缺点,目前它不支持调整照明亮度。

好了,极蜂感应式多功能手电筒的简单开箱上手就聊到这里。大家觉得极蜂这款新品如何?你用过极蜂的哪些产品?欢迎说出来我们一起交流讨论。