探店_日本户外店WEST见闻

2019-12-24 19:41:47 5点赞 15收藏 8评论

创作立场声明:人在日本,第一视角呈现日本最新信息

之前看老婆和闺蜜经常哔哔《探店》这个话题,作为一个脏直男,其实是不理解的。逛店这个事情,难道不是自己亲身去体会一下才有乐趣么?

不过,当我随手发了一些店铺的图片以后,貌似反应超过了自己的预期,既然如此,索性将自己做的一些记录做一些分享,毕竟独乐乐不如众乐乐。

说到逛户外店的起因,主要还是因为自己这次来的匆忙,很多户外装备并未能带过来,考虑到要在这边继续的户外生活,户外店必然是不得不去之地(嗯,我就是这么说服我和老婆的)。

探店_日本户外店WEST见闻

这次去的WEST,不管是经营面积,商品种类齐全度和新品更新速度,应该都是一流的。在本地那更毫无疑问的是最大的店铺了。不过,要说个前提是,我所在的城市,人口尚不足10w,在这个人口基数下如此大的店铺,连我都有点感动了。

探店_日本户外店WEST见闻

日本的大型户外店,不出意外的都会有一个不小的书籍区域。从户外入门,到山野技术,漂流,户外美食一应俱全,且不同的大型品牌店铺(比如montbell)还会有自己的专属书籍。

从接触户外开始,一不小心就被老湿带到了UL的世界,一直以来用老婆的话说,都活“不死即可”的世界,所有物资的选择都会严重受制于g的单位重量。这种状况一直持续到今年初,一方面因为失业,有大把时间和家人一起户外(走不远,却要求极致的舒适)

探店_日本户外店WEST见闻

加上日本露营动漫<ゆるキャン△>中文貌似叫:《摇曳露营》的影响。自己开始有意识的了解,学习舒适露营的世界,也由此打开了一个新的世界。

说回日本的户外店,从Montbell逛到WEST,风格变化很大,和侧重山野徒步的Montbell相比,WEST更侧重舒适露营方向,这应该和WEST背后的大东家Captain Stag本身的风格也有很深的关系。

舒适露营一例舒适露营一例

鉴于日本的房子里面都是空无一物,在购置家具的过程中充分考虑了综合成本,购入了一个沙发,兼顾了室内户外的使用。

探店_日本户外店WEST见闻

既然前文提到了WEST的大东家是Captain Stag,自然里面少不了各种亲爹的系列商品,后来去了一次Captain Stag厂家的展示厅,产品线的丰富程度吓到我合不上嘴巴。相比之下,店铺的陈列已经非常友好客观了。

探店_日本户外店WEST见闻

作为同样是地方兄弟企业的雪峰(Snowpeak)和Uniflame,自然也是不遗余力的在店铺中占尽了优势地位。

探店_日本户外店WEST见闻

话虽如此,其他当红品牌(包括小众品牌)的商品却也未见遗漏,包括欧美系和日系小众。

燃料区和炉具

探店_日本户外店WEST见闻

顺便提一句,我的123R用了几年总算是喝到白汽油了。开心。老婆说抱着4L汽油在街上走得我,开心得像个孩子。哈哈哈哈哈。

好了。今天就到这里了。户外店也逛了,下次就该去体验体验日式摇曳露营吧。

补充一点,关于白电油是不是白汽油,这里就不做任何解释了。有兴趣的童鞋自己网上找一下资料吧。开春有来玩的小伙伴的话,免费提供一次白电油哦。带上炉子来吧。