燕三条 篇十:秋登燕三条白根山看漫山红叶

2021-11-15 18:45:22 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人因为工作关系生活在日本的制造小城-燕三条,这里在日本以匠人和精工制造而闻名,我也利用工作之便得以有机会看到一些有趣的商品以及商品背后的故事。加上爱好户外,希望我手写我心,不过,每个人站在不同立场,看到的事物就会有所偏重,谈不上好恶,但愿客观的呈现所看到的美好事物,还请大家指正,期待深入探讨交流。

不久前听一期Podcast节目中谈到了大数据分类,主持人调侃的说道,现在不管是什么平台,均会对发起人进行标签化定位,以便大数据进行推送。回看自己开始拍视频和写文字以来,内容繁杂多样,让我自己来给予定位的话,实在难以准确的描述。

不过在视频号的认证时,官方却自动将我归到了“户外博主”的栏目里,尽管。。。我想说。。。其实我的内容,远不仅仅只有户外。但。。。好像过分的解释也显得多余。既然,已经是户外博主了,那就让我在一段时间里将目光锁定在户外这个框框里吧。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

我所在的燕三条地区,一年四季分明,虽说各个季节都有其独特的风景,但也因为4季分明,所以每个季节的时间都比较紧张,趁着入冬下雪之前的秋高气爽,赶紧刷了一下周边的小山。

今天要说的白根山位于新潟县三条市,日语读作:しらねやま,海拔918米。进入山陵以后,即可看到日本三百名山之栗岳,守门岳。

开门先来一张登顶后的自拍。无人机在之后的一次登山时坠机。一段时间内是看不到无人机镜头了,哭~~~。我的背后便是栗岳,今年夏天登顶未成功,看来只能留待明年开春以后再弥补遗憾了。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

自己漂流每次都会经过白根山登山口的路牌,却从未进入,这次让我好好一探究竟。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

下车后,照例在登山口填写登山届(入山登记);然后便沿着林道一路前进。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

看到这个白根山入口的标牌时,还疑惑这白根山的路也太好走了,一路都是开阔的林道。结果,转弯就看到一条让我一时接受不了的又细又陡的登山道。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

一段急行小道之后,便看到一个路牌标识“山之神“;旁边便是这样三个小神龛。然后。。。便是这么三根山神了。额~~~

秋登燕三条白根山看漫山红叶

拜完山神以后,继续前进,虽然时已入秋,但是登山道上的各种小花夹杂在落叶中,显得格外的惹眼。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

一不小心在落叶从中发现了一个美丽的小蘑菇。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

因为自己目前对菌菇类的知识几乎为0,所以摘下来做仔细的观察后,便放在了路旁。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

路上偶尔能看到掉落的红叶,在一片枯叶从中,显得格外的耀眼。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

从茂密的榉木林中出来以后,便登山了白根山的棱线,从登山道上的路牌可以看到,这里是猎熊眺望场。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

放眼望去,对面的山林尽收眼底,对于猎熊的猎人来说,的确是大好的位置,不过从距离来说,应该无法直接射击,仅仅是作为追踪眺望之用吧。(日本允许合法狩猎)路牌上标识,距离山顶大约还有90分钟的路程。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

随着海拔的拔升,高山上的植物种类开始出现了明显的变化,从山脚的榉木林变成了低矮的小树林,抱歉,没有这方面的知识储备,无法做进一步说明。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

山陵上的行走,抬头便是蔚蓝的天空。心情格外美好。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

路上遇到2波返回的山友,被告知前方有一棵倒落在登山道旁的大树上有一个蜂巢,已经有2位大叔被蛰,建议折返。不过我还是抱着小马过河,不试试不知道的心情继续前进。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

事实上也就看到了一个飞舞的大马蜂,默默的走过,无风无险。然后便来到了山顶前最后一站。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

无风无险的抵达山顶。每次登顶一座新的山峰,都充满了喜悦和开心。那种成就感,只有喜欢山的人可以体会吧。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

开始每次登顶后的仪式。

这次的装备配置是

炉具:TIJI 超轻SOLO柴火炉

刃物:高仪 乐火锯 125mm

锅:Keith单人钛锅

水杯:Keith450ml 钛杯

咖啡滤架:UNIFLAME咖啡架

备用炉具:Evernew 酒精炉

秋登燕三条白根山看漫山红叶

蔚蓝的天空下远山清晰可见,近处的红叶和眼前的竹叶。整个山顶就我一个人,有种坐拥大山的感觉。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

下山比较赶时间,匆匆拍了几张照片,便继续前行了。

秋登燕三条白根山看漫山红叶

照例,最后是这次燕三条白根山登山的视频。结合文字和图片来看,内容会更加丰富哦。

如果你喜欢我的内容,请帮忙点赞,并在你喜欢的社交平台分享给你的朋友,这对我制作内容会非常有帮助。谢谢。