值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

2020-01-02 17:16:15 21点赞 31收藏 18评论

写在前面

大家好,我是和谐。

对,就是用直通头能水,呃说错了,是能写一篇近千热度原创的那位“张大妈直通头第一人”。。。

网线留短了怎么办?我发现了这个神器:毕亚兹网线对接器本文来自#寻找性价比之王#征稿活动。什么是性价比?100个人会有100个不同的答~分享你心中最具性价比的产品!发文赢金币,还有多重好礼等你来领取哦!写在前面大家好,我是和谐。今天给大家分享一个自认为非常神奇的宝贝,就是前两天我爆料的这个:京东PLUS会员:毕亚兹网线连接器RJ45网线接头延长器千兆网此id已被和谐| 105 评论327 收藏441查看详情

你以为写篇直通头之后我就江郎才尽了吗? 怎么可能。我还能写三通头:

原来还真有三通头!毕亚兹网线分线器开箱晒单本文来自#寻找性价比之王#征稿活动。什么是性价比?100个人会有100个不同的答~分享你心中最具性价比的产品!发文赢金币,还有多重好礼等你来领取哦!写在前面大家好,我是和谐。前两天我买了一个网线直通头。。。成功解决了墙内预留网线不够长的问题,然后激动之余写下原创:好吧,原来大家早就知道这个玩意,是我此id已被和谐| 70 评论164 收藏332查看详情

果不其然,上天眷顾勤奋之(shui)人(bi)。在我的不懈努力之下,得到了值友的高度评价:

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

讲真,我是受之有愧的。。。索性,把直通头系列做一个尾声吧,于是就有了这篇原创。

折腾

作为“脑洞儿童欢乐多”成员,即使我潜伏到了值得买,即使我苟到了生活家的身份,不折腾折腾总归不舒服的。

在直通头系列第一篇中不少值友都说可以用拧线的方式,尤其是再用电烙铁上点焊锡,就更完美了。就如这位值友所说:

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

其实我的本意是,既然问题解决了、网络能用了,就这么用下去也挺好的。但是你懂得,“种草”这个字眼不是白白来的。继续折腾的这个想法一旦在你心中扎了根,马上就张牙舞爪的生长起来。

就像很多修真类网文所说那样“无法念头通达”,忍了一周之后,我忍无可忍啦。是的,有问题就折腾,没有问题创造问题也要折腾,开干!

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

首先按照上面值友所说的,我重新把线剪开了。。。在桌子下面操作挺累的。先打个草稿,大约就是这个样子,先把每两根网线按照同样颜色给拧在一起,一会儿在用指甲刀剪开网线外皮。

中间丢了张图,拧的比较丑,但是都拧到一起了,先接到电脑上看看:

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

呃。直降变百兆了。。。我觉得肯定是我没上焊锡,哪根线可能虚接了,没事,上焊锡!

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

经过多次失败,多次重新接线之后,我终于把每两根线都焊好了,这次肯定没了虚接。

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

测速就可以看得出,网速终于恢复成了千兆水平。

不过,好像我一开始就丢了一个步骤,网线焊好后,没办法套热缩管了。。。剪开重新来。

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

咔擦。哎?不够长了。。。

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

这。。。我还打算这篇水拧线焊接,下篇水接线子呢,这一下子被我把这根网线绝后了啊。肿么办肿么办。。。凉拌。正好手上有上篇中给朋友机顶盒买的网线,没想到这么快就派上了用场。

换线

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

来自上篇“WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡”原创中的线。本来是给朋友买来让机顶盒用连接有线用的。要说闭门造车就是不行,买之前不知道小米盒子3增强版居然没网口。不得已又重新买了个usb网卡插上了,所以就剩下了这根网线,为啥没退货?。

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

还是熟悉的配方还是熟悉的“产品名里写功能”味道,来我们继续一口气念完它:毕亚兹 六类CAT6类网线 2米 千兆网络连接线 工程家用电脑宽带监控非屏蔽8芯双绞成品跳线WX8。

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

从侧面可以看出,网线头符合6类标准的一上一下错位排列方式。

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

接口镀金处理,可以有效避免氧化。

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

一个小时之后,成功从桌子后面穿出。。。早知道这么顺利,我焊哪门子线啊。

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

再次测试,千兆自然是没问题了。

值友有毒:直通头系列终篇,最后我还是换了毕亚兹6类网线

然后换下来的网线和产生的废料,以及在折腾期间用到过的工具合个影。。。

毕亚兹六类CAT6类网线2米千兆网络连接线工程家用电脑宽带监控非屏蔽8芯双绞成品跳线WX84.9元京东去购买

毕亚兹这个6类千兆网线只要4块9就能买一根。。。我陷入了深深的思考之中,之前花8.9买网络直通头是图什么?图个乐呵?看来网络直通头(双通头)也好,网络分线器(三通头)也罢,都是在特定使用情况下才能更好的发挥作用——比如直通头在不方便重新布线的时候可以方便的接通线路。

但是如果你家网线可以替换的时候,尽量还是换成品线吧,顶多就是穿墙端口自己再做一个水晶头的事情。

还有就是,请记住一个基本原则,能花钱干的事情尽量别动手。。。

对了,之前有值友问我最后那个三通头你也用不到,是水完了就退货吗?当然不是啊,我相信一个物件留下来总有派上用场的时候。比如我现在发掘了一个最新用法:

完。

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

Biaze 毕亚兹 电信级光纤跳线LC-FC(UPC) 3米 OM2多模双芯 50/125um双工跳纤光纤线 收发器尾纤 JX36

Biaze 毕亚兹 电信级光纤跳线LC-SC(UPC) 3米 OM2多模双芯 50/125um双工跳纤光纤线 收发器尾纤 JX35

Biaze 毕亚兹 电信级光纤跳线 LC-LC单模单芯 15米 9/125低烟无卤环保外被 收发器尾纤 jx3

Biaze 毕亚兹 六类CAT6类网线 1米

Biaze 毕亚兹 六类CAT6类网线 1米

Biaze 毕亚兹 室外超五类网线 户外防水抗晒耐寒摄像头监控带POE供电布线cat5e类非屏蔽305米 WX33

毕亚兹 超六类网线细线CAT6A类无氧铜 万兆高速成品连接线 家用电脑宽带网络跳线 1米白色 WX15

Biaze 毕亚兹 KVM01 视频切屏器

Biaze 毕亚兹 KVM01 视频切屏器

毕亚兹 六类千兆网线【工程版0.57无氧铜线芯】CAT6类非屏蔽双绞线 POE供电监控工程家装箱线 200米

Biaze 毕亚兹 网线

Biaze 毕亚兹 网线

毕亚兹 超六类CAT6类网线 万兆网络连接线 工程家用电脑宽带监控纯铜屏蔽8芯双绞成品跳线 30米 WX20

Biaze 毕亚兹 网络工程连接线

Biaze 毕亚兹 网络工程连接线

毕亚兹 六类网线 40米 千兆高速宽带线 CAT6类家用电脑网络工程监控线 8芯双绞成品跳线 白色

Biaze 毕亚兹 八类CAT8类网线 2米 双屏蔽40g纯铜万兆网络连接线 游戏电竞路由器监控扁平跳线 成品网线 WX12

毕亚兹 六类CAT6类网线 18米 千兆网络连接线 电脑宽带家用监控非屏蔽扁平跳线 成品网线 黑色 wx9

毕亚兹 超六类CAT6类网线 万兆网络连接线 工程家用电脑宽带监控纯铜屏蔽8芯双绞成品跳线 0.5米 WX20