改WORX旗下KOMAX 20V 无线吹风枪鼓风机电脑吹风机清灰吹灰除尘器

2019-10-22 14:09:14 17点赞 27收藏 21评论

创作立场声明:还希望大家多多关注留言,马上会有新篇制造贴发出

前因

是这样的。。很久很久以前,我花了29元买了这款吹风机,讲道理做工什么还可以,但是问题出现了,我给电脑吹灰,难道在家里吹?我吹灰给我自己吃?。。。所以一直打算改个无线锂电款,但是由于种种原因(懒)一直没改。 直到上几个礼拜!!!这款搞活动5.9 包邮!!!我的天,我这还能忍么?我29块买来吃会到现在一次没用过,现在你告诉我只要5.9??我什么都吃,什么时候吃过这么大的亏!!

不行,我要再买一个!!!于是- -!

我算不来34两个17一个,那么。。我为什么不再买一个呢。。我陷入了沉思我算不来34两个17一个,那么。。我为什么不再买一个呢。。我陷入了沉思

那么既然都买了,搞他也被安排上了日程,经过我一系列的拆机 观察 比对,我发现- - 电机螺杆需要特殊有螺纹或者加长的,那么- -我手上 上车买了很多 755电机 2块钱一个。。改造方案是——购买B12套头并在上方开孔 攻丝M4螺纹,然后买M4螺丝 垫片 防送螺母固定风扇叶。。OH 太烦了= =

B12套头 7系电机用B12套头 7系电机用

于是我打开了垃圾佬的天堂——黄鱼APP碰碰运气,终于被我搜到有人拍卖风机电机

居然还有人和我抢。。啧啧。。爸爸今天说什么都要拍下来= =!居然还有人和我抢。。啧啧。。爸爸今天说什么都要拍下来= =!

最后25块成交,拿到货测试了一下,居然都是好的- -这波不亏。电机36V,实际测试18V吹风也OK。我手上有worx带保护板的开关MAX 24V和美版24V的电池 于是- -新一轮的改造计划开始了

改造

1.首先风机是有固定支架的,外壳不配套,先对比尺寸,画出多余部分

白色扇叶为原电机自动白色扇叶为原电机自动

铅笔划线铅笔划线

2.用锯子吧多余的部分锯掉保留中间电机部分,别误会。。我有曲线锯,但是被我改成筋膜枪丢在楼上了-=-

我力气大- -锯东西其实很解压我力气大- -锯东西其实很解压

3.锯玩之后吧明显不平的地方打磨一下

切得还行- -切得还行- -

4.原电机安装位置有碳刷,碳刷突出导致电机安装深度不够,先把碳刷处理掉

碳刷位置碳刷位置

内部碳刷掰断- -内部碳刷掰断- -

5.放入电机安装位置对比大小是否合适,第一次放进去稍微有点大,锉刀修整了一下,正好卡紧

感觉被我弄的想原装的- -!!感觉被我弄的想原装的- -!!

位置蛮准的- -!我简直就是天才- -位置蛮准的- -!我简直就是天才- -

6.安装电机上部吹风壳,安装扇叶,看看是否合理,是否会卡壳

上盖上盖

上扇叶上扇叶

7.之后另外一半外壳也安装了,实测没有卡壳问题,接下来开始焊接电机电源和开关

电机焊接开始。。本年度我买的最实用的东西登场- -!电机焊接开始。。本年度我买的最实用的东西登场- -!

夹住先- -夹住先- -

WORX原装开关,去掉原焊接线并和电机焊接WORX原装开关,去掉原焊接线并和电机焊接

8.焊接步骤不说了,也没办法边焊边拍,总之。。我得到了下面的东西。。并做了一下通电测试

测试实用WORX 美版24V电池测试实用WORX 美版24V电池

怎么说呢。。通电测试我是夹在平口钳上的,开关按到底。。我真怕他飞起来。。。。。= =

9.测试没问题之后开始安装在外壳内,这时候问题出现了- -开关安装部分太小,WORX开关比较大

这里的凸起要全部弄掉这里的凸起要全部弄掉

保护板安装距离不够电线也需要改短保护板安装距离不够电线也需要改短

10 经过一番切,割,磨的骚操作之后,总算是安装么问题了,那么这个时候就需要用到热熔胶枪了- -!

安装正好安装正好

热熔胶准备- -!热熔胶准备- -!

发射- -!固定电机位发射- -!固定电机位

安装上盖观察一下电机是否在中心位置安装上盖观察一下电机是否在中心位置

电机原来就是吹风机用的,底部有垫片和圆轴正好卡紧扇叶,上部我先用AB胶固定之后再上热熔胶电机原来就是吹风机用的,底部有垫片和圆轴正好卡紧扇叶,上部我先用AB胶固定之后再上热熔胶

11.安装上盖另一半上电池测试,这里说明一下,开关位置在安装 风扇之前就已经上螺丝固定了,忘记拍照了。 吹风机部分全部安装完之后,留正负极接线出来,连接在电源底座上这个步骤。。我也忘记拍照了,很简单,可以看我之前的帖子。。。只是接一下正负极,然后热熔胶固定在底部

讲道理,还是蛮好看的讲道理,还是蛮好看的

一柱擎天高射炮一柱擎天高射炮

原装电机见下图,东西还可以,风力也还行,比我用20V电池 风力大一点,感觉和24V功率吹风效果相同

原装电机原装电机

1.买不到吹风机电机的话,用775电机一样可以改,只是会麻烦一些

2.我买到的电机是36V标称,目前24V风力已经足够,20V也够用,36V我觉得可能要起飞

3.原装电机不做修改也可以用,就是需要到户外用的话 要接很长的线- -!

4.做工还可以,超过19不要买,没意思 买来改装的话 其实只用到个外壳

5.改造成本 吹风机5.9 电机12.5(正常应该30左右合理) 开关5块(正常应该15)电池底座8块

总计31.4。当然如果按照正常价格算 吹风机19 电机30 开关15 底座8 差不多需要72-80元

6.改完了。。我还是没用他来吹过电脑,他还是在吃灰= =!

• 为什么你能捡到这么多垃圾,大佬带带我 [长草]

可以的尽真的都点了一次 好棒

• 群友好手艺。这个壳有点薄。该找个好点的壳。

5.9~能用就行~况且还是在吃灰。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你们在哪个群

• 5 。9我也买了很值的商家估计亏了,下一步准备改什么

台锯 工具箱。三个电机装一起 [高兴]

• 工作台不错,你那个八爪鱼多少钱买的。淘宝好像没有几家卖,而且价格我觉得过高了。

52包邮,一家卖航模的店,我找了半小时 最便宜的店- -做工东西都不错

• 30元干了300元worx wx094的事,值得表扬!

[高兴] [高兴] [高兴] 还是要支持原版肯定比我的好

• 有个得伟的吹风机,简直暴力到不行,启动瞬间扭力吓人一跳,最高档位后坐力可以坐滑板上当喷射机用

我觉得我这个 用到36V应该也可以。。我现在24V 去门口吹吸尘器铝芯的灰 我的麒麟臂简直要拿不住滤芯。。

• 一定要绿色的那个板子吗

你是说开关上的保护板么,可以不用的 ,开关也可以用淘宝10块钱的可调开关 或者干脆直接电源接开关 启动直接最大风速

• 我去,点赞还锁IP.....

什么?!点赞锁IP?!

。。。。。。。小号不能点了因为大号点过了

• 我想看曲线锯改筋膜枪

就是曲线锯换个筋膜枪的配件头。淘宝直接有卖 价格贵一套30多质量也一般 奈何就他一家在卖