来来来,平价清洁品

2019-10-28 17:30:00 21点赞 113收藏 19评论

作为一名嫁给穷人且有点懒的家庭主妇,必须不断在物美价廉的清洁品探寻之路上奋斗。平价!有效!不能让我的身体太累!这三个要素就是我的标准。经济实力与身体实力不咋的,还有犯懒癌的,可以继续往下看。想要看日本花王小林德国清洁剂的,然后需要像日本主妇一样每天每周每月都制定清洁整理计划,把家整得干净整齐香喷喷——那是没有的。

一、84消毒液。这个绝对是首推啊。这货太强了。什么都可以用这个解决。京东威猛先生84经常11块3瓶。

威猛先生84消毒液清新花香500g*3除菌液消毒水漂白水【新老包装随机发货】12.9元京东去购买

如果去当地药店,也一样效果,2.8块500ml一瓶。不用去超市买什么蓝月亮十几块钱一瓶的。第一个作用是去霉。特别适合南方梅雨季节过后。卫生间,厨房,洗手台台面等,不是美缝剂是填缝剂的话,久而久之缝都是黑色霉点。找一些湿纸巾,加一点水稀释84,像敷面膜一样敷上去。一两个小时后就变白了。如果霉点太深一两小时不能除完,那就加上一层保鲜膜,过一夜,把霉活生生给闷死来来来,平价清洁品可以去霉的应用场景,还包括用久容易起霉的白毛巾,硅藻泥垫,浴帘,甚至乳胶垫。去年在亚马逊买了一床妮泰雅的乳胶垫。5月份天气变热后,打算把竹席铺上,整理的时候发现床垫一大块黑黄霉印,又气又急,还没睡够1年就要扔了不成。就上网搜床垫除霉剂。搜到的都是这种:

来来来,平价清洁品

100多一瓶,评论说不经用,要买多点,正想下单2瓶,同事轻飘飘的跟我说在她看来一切除霉剂都是84的变种。我马上停住,深觉有理,那缝隙除霉啫喱不就是被我用3块钱的84完美替代了么。第二天马上买了瓶84蘸画笔刷刷上去,睡个午觉起来黑色的印记就没了,还我一张白净如初的乳胶垫啊,惊喜得想发朋友圈。花了1块钱不到就搞定,差点亏了200,可以吃多少根油条啊😱第二个作用是消毒。这个是官方使用说明上有的了。我一般是不定时稀释后用来泡浴缸,马桶。马桶浴缸用久了,底部或者积水那一圈发黄,我怎么擦也擦不掉,马桶用除垢剂泡,泡完用马桶刷刷,也去不掉。睡觉前倒上一瓶盖84,第二天冲水,就发现那一圈黄色的不见了。第三个作用是漂白。白衬衣被染色了,整件泡到稀释的84里一段时间,回头还你一件白亮亮的。第四个除臭。马桶,下水道,厨房下水,想起来就倒两瓶盖原液,也不一定要臭了才倒。这个可以代替下水管道泡腾片,以前我用泡腾片,也是一股子84味,后来就干脆直接用84得了。当然84也有不好使的地方。比如给有颜色的毛巾,竹席去霉,给枕巾去黄。前两个被我弄掉色,后面一个没能成功去黄。不过我婆婆教我,枕巾用洗发水搓一下泡半个钟,再用肥皂搓就可以了。确实头油还得靠洗发水。

2.去污粉。以绿伞五洁粉为代表。还有以前还买过北京日化海力的浓缩高效去油剂,20块钱用三年用不完。说是勾兑其他去油污清洗剂的基础原料。一般用于去油污。效果很好。

五洁粉用途宽泛些,价格也一样很便宜。

绿伞第三代五洁粉400g*2瓶+500g*4袋多用途去污粉除锈/垢/油/污35元天猫商城去购买

石英石台面用久了变黄,倒点粉,拿个湿抹布擦一下。水龙头,五金件,洗手台的瓷盆,瓷砖,橱柜的柜门,冰箱箱门,只要是发黄的,不要犹豫,直接上五洁粉。还有不锈钢去污去油效果也不错。锅底黑了,灶台油了,抽油烟机清理,都可以用五洁粉。我同事还跟我说这个用来除尿垢也很好,比洁厕灵好用。因为以前囤了好多洁厕灵,就是蓝色液体那种,还是不太干净。以后用完了洁厕灵再试五洁粉。说下缺点吧,就是要用水融化才能用。不如蓝月亮那种喷雾式去油污的方便,而且融化后也还会有少量粉末没融化好。

3.克林擦擦。

来来来,平价清洁品

皮沙发,硅藻泥垫,鞋子,墙面都可以用。这个也是神奇。一块长方形的类似海绵块状的东西,不用加任何清洁剂,就蘸一点清水擦。陈年皮沙发,我都快要扔了,值友们教我用克林擦擦,啧啧,效果真不是盖的。不但不扔了,还决定带到新房来继续用。基本皮沙发清理频度是一年一次。

来来来,平价清洁品

还有出租房收回的时候,好多墙面都黑了。老公说要不我们叫人来重新刮腻子吧。我说刮腻子又要花2000多,一个月房租都赚不来。两个人靠4块克林擦擦,老公负责擦,我在后面拿抹布抹,一个半小时后墙皮不说白得发亮,至少肉眼可见的大改善。淘宝20多块钱100片克林擦擦。没有对比没有爱啊。

纳米海绵魔力擦厨房去污刷碗洗碗擦锅清洁海绵块魔术擦鞋克林擦擦42元天猫商城去购买

经此一役,我都感觉老公有点崇拜我了。因为后来他想要弄他什么东西,会用假装淡定且缥缈的声调叫,给一块那擦墙的海绵给我来来来,平价清洁品,要知道他对我层出不穷的各类清洁用具一向都是抱着我没事找事的态度。可以说克林擦擦为我找回了主妇的尊严。还有硅藻泥地垫用久了变黑发霉,以前用水性磨砂纸反复磨,然后用鞋刷蘸肥皂刷啊刷,都刷不干净。后来突发奇想拿一块克林擦擦,1分钟不到擦干净,剩下的霉点丢去泡84。干干净净。不好的地方嘛,克林擦擦是消耗品,用一下就碎了,胜在便宜,碎了就扔呗。还有就是克林擦擦擦完会有黑色污水遗留,因为它不怎么能储水,所以接着还要用水冲和用抹布抹掉污水。还可以用来擦洗手台台面,水龙头,非常方便。

4.下水道疏通剂。浴缸,洗漱台,拖把池,地漏,厨房下水等,用久多多少少有堵塞。通常是头发,植物丝之类的。女人多的地方不仅是非多,头发也多。我们家三女一男,头发长见识短的占比75%,没办法,地漏经常搅成一团的头发都是我这个做娘的负责清理,恶心死我。以前买过一种美国的清理器,长长的,伸进去,旋转出来就带出一堆的头发。不过那东西对我来说就是卖家秀,并没有什么用。还是这种下水道疏通剂有用。我买的是平安大通的,大概80块4瓶,用一年。从16年开始用,回购款。现在涨价了几块钱。

来来来,平价清洁品

一般一个地方一瓶盖,如果觉得脏东西多就自行加量。基本3到4个月来一次。睡前倒一瓶盖,放少量温水冲,就能听见呲呲呲的声音,在我看来就是头发和蚊虫之类扭曲被融化的声音,听起来感觉很爽。确实头发也被融了。第二天起来用水冲两分钟。全程不需要我碰一根脏头发,不错。缺点,注意疏通剂不要碰到手,不然碰到水把你的手也融掉来来来,平价清洁品

5.拖把。这是所有主妇都面临的抉择。我一路以来真的尝试过很多的拖地工具,直到今天都没有找到满意的。只能说跟大家分享一下用过的。因为很多已经扔去了,只能上网搜大概类型的。总体来说,平拖拖把头拖地干净,圆拖把头好打理。

第1种是好神拖真神拖之类的。

来来来,平价清洁品

光是这种我就买过三款,一款是用手就可以压的,一款是脚踩的,还有一种是两用款的。用手的要手用力,用踩的要脚用力,总的来说我都要用到腰力。不高兴。因为拖把头比较小,适合阻碍物多,小户型。而且拖把头不吸水,不怎么吸附小颗粒,拖得不是太干净。好处是不用手洗拖把头。当然,拖把桶用几次也是要用刷子刷的。凡是带桶的都要事后清理桶,而且机关多的,清理起桶来就越麻烦。

第2种是海绵拖。

来来来,平价清洁品

拖得还算干净。但是不容易挤干净水,拖瓷砖这种不吸水的材质水印比较明显。实木地板好一点。而且拖把头洗起来也有点麻烦,得上手才能把小颗粒和头发什么的清理干净。我妈爱用这种,不知道为什么,还推荐我用。我自己无感。

第3种是免洗平拖。曾经遇到过180元3把的活动,貌似后面都没遇见过。

拓朴(TOPOTO)大卫自挤水免手洗平板拖把拓扑刮刮桶懒人木地板拖布清洁工具干湿两用乐Z8加强版1杆2布219元京东去购买

来来来,平价清洁品

这种机关略复杂,可以喷水冲拖把头,然后上下刮,有把固定的梳子可以刮脏东西到水里。优点,平拖的拖把头拖地非常干净,而且刮水和灰都很给力。缺点,拖把桶比好神拖那种更容易脏,清洗桶的频度也比较频繁。所以说洗拖把头轻松了,洗拖把桶就要补回来。由于拖把头才32cm ,而且细。拖地面积小。也是适合小户型。拖把桶是瘦高型的,非常不占位置。比好神拖有改进。

第4种是喷水拖把。

来来来,平价清洁品

拖把杆带个储水罐。下面有个孔喷水。40cm 的平拖拖把头不长不短。优点,平拖拖起来非常干净。可以随时加水不用拆下头来湿水。缺点,拖把杆重,因为带了一罐水嘛。然后就是要求地面干净,天天扫地机或吸尘器弄过。不然有加水功能有什么用,还不是拖到一半要拆拖把头去洗。 第5种是蒸汽拖地机。

来来来,平价清洁品

这个是我美国的同学推荐我的。她说可以拖得很干净啊,而且喷出的蒸汽还可以消毒,我不是有娃嘛,面对满地滚爬的娃,消毒功能总能博取我的眼球。看了一下,我同学用的shark蒸汽拖把要1000元左右。穷人嘛,怕买回来用两次闲置。于是上闲鱼搞了一把,150元。还挺新的。果然也不太适合我家。优点:蒸汽可以消毒,适合有娃的家庭。不会有水迹,因为是蒸汽,蒸发很快,地板不太湿,快干,适合回南天。缺点 :拖布小,地面要求比较干净,不要有太多灰。有线的插头,拖完130平左右的房子,要换3次插头插。无线的据说最多持续30分钟以内。以后电池寿命也是个问题。

第6种是扫拖机器人。

来来来,平价清洁品

14年怀孕的时候想为自己解放双手。买了科沃斯的叮叮。当时还没有建图功能,属于盲扫盲拖。到现在为止还能用,中间换过3次刷头和2次电池。每次大概100元的成本。这个适合没有障碍物的家庭用。以前娃没生出来的时候,每天定时开,我上班出去就开始扫,下班了已经扫完自己去充电了。然后回家我就打湿拖布给它拖地。有娃以后满地的玩具,沙发下面也是,扫地机经常吸了玩具被卡住。现在已经很少用了。优点,解放双手,适合养猫啊狗啊的家庭。缺点,扫地前收拾好地上的小东西,需要每天坚持开。不要认为一周开一次会有个干净的家。拖布要拆下来手洗。据说现在的拖地机带水箱了,可以自动加水,但是也意味着负重增加,速度会放慢了。我同事海淘了irobot的拖地机,比扫拖一体的要好,但是也同样中途要拆拖布来洗,那一小块布也无法打遍全天下。如果我是单身家庭,我会买一个扫地机加一个拖地机,每天都开。以前用的时候扫完打开集尘盒,都可以看到一堆灰尘和头发,还是卓有成效的。

第7种是大平拖。也不贵,55块配4个拖把头

来来来,平价清洁品

我现在返璞归真了,买的是60cm的大平拖。优点显而易见,拖布吸水吸毛发,拖得干净。一拖下去,客厅没两分钟就拖完了。全家大概也就15分钟搞定。家里面积大一点的很方便。缺点:拖把头要手洗。配了一把小刮刀,是个坑爹货,刮两下拖布都脱线了。也不见得干净。我自己当前的做法是,拖一半面积的时候回卫生间,挂墙上,借助喷枪的高压水把头发灰尘直接冲下来。干净度还不错。

潜水艇马桶冲洗器喷枪伴侣节水洁身器冲洗喷头卫生间清洁ABS妇洗器手持增压花洒02【横款】一进二出不锈钢1.2米喷枪套装158元京东去购买

来来来,平价清洁品

但是水没办法挤干,我就放地上随便踩踩,先拖瓷砖地面再拖木地板。现在这种用了一年半,还没换款式。除了拖地面积大和能够吸附灰尘头发外,其他方面让我不怎么满意。其实我一度很心水洗地机。不用洗抹布,脏水和干净水分区。缺点却不仅仅是贵。

来来来,平价清洁品

有次真的很想卖肾去买个洗地机,还是犹豫了。比如看评论说这种拿起来很重。以前买的喷水拖把都觉得受不了。估计这个要更加重吧。还有是有线的,如果无线的话价格翻一倍不说,电池容量也不大。欢迎有用过的值友们请给点意见。

所以说,主妇真的简直是一门高深的学问。现在只小小说了一下清洁可以说一大篇。还有收纳?还有带娃?还有平衡家庭与工作?还有教育?还有财务核算,成本约束,资产管理?还要引领全家树立正确的人生观和价值观以及家庭观。哎,任重而道远哇来来来,平价清洁品

威猛先生(Mr Muscle)浴室清洁泡泡(铃兰玫瑰)双包装500g*2 墙面瓷砖玻璃强力去污

EVER GREEN 绿伞 冰箱除味剂 活性炭冰箱除味 冰箱除臭剂 茶多酚 消臭除异味保鲜 2盒

威猛先生 庄臣家用卫生间厕所马桶刷子除垢除臭替换装一次性可抛

强力通下水管道疏通剂下水道除臭剂管道疏通剂强效神器

强力通下水管道疏通剂下水道除臭剂管道疏通剂强效神器

Mr Muscle 威猛先生 一次性马桶刷+替换刷头

Mr Muscle 威猛先生 一次性马桶刷+替换刷头

绿伞 去污衣领净 500g

绿伞 去污衣领净 500g

绿伞冰箱除味剂 活性炭冰箱除味 冰箱除臭剂 茶多酚 消臭除异味保鲜 4盒

Mr Muscle 威猛先生 洁厕刷替换装 淡雅清新

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

• 不错不错,作为一个直男都看完了。擦沙发的,堵塞下水道的。都买买买 [得意]

• 都有出租房了,还穷人

• 。花了1块钱不到就搞定,差点亏了200,可以吃多少根油条啊 笑死我了

• 魏老爸测评里测过那个纳米海绵擦是甲醛炸弹 [皱眉]

really?

可以去看他的检测视频,好像最近他也入驻值得买了

• 有几种也是家里现在用的,感觉拖地之前用吸尘器吸一遍再拖,效果会好很多。

• 写的好棒 期待更多分享

• 平板和旋转的哪个好用啊… 想换个不用手洗的…

拖地湿巾了解一下。。。就是不环保。。也不适合大户型。

不好用… 拖一段就干了,还得自己加玻璃水,而且拖一会就脏

• 你说的很真实,我最后也还是觉得还是那种面积大的拖把实用,家里只是少部分灰尘的时候用扫地机器人,虽然扫地机器人带有拖地功能,可就刚买来时用过一次,后来再没用过,就小半瓶矿泉水那么点水量,怎么可能把地板洗干净,我都是一桶水洗一个房间的,当然,我平时懒,也是一个星期扫一次地 [害羞]

• 你扫地走什么推荐的么?有时候扫地机器人太慢了

• 克林擦擦用来擦皮沙发不会划花皮面吗?我用克林擦擦擦压模柜门都会有痕迹诶,表面不光滑了就 [哭泣]

• 我买的必胜的洗地机,现在已经闲置了,太太太重了,而且很吵,比吸尘器还吵