床垫科普 篇五:【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半

2019-10-13 19:41:57 125点赞 682收藏 114评论

开局画个重点先,要考的。要知道床垫最重要的两个组成部分就是:

1、弹簧,起一个主要支撑作用

2、填充层,决定整体舒适感和软硬度的作用

所以,如果想稍微精选一下床垫,首先得看弹簧。如果嫌麻烦,就在自己认知范围内去整体体验就ok。

既然先看弹簧,大家应该都会看到美姿弹簧、妙而扣弹簧的介绍。对于大概10年买一次床垫的人来说,完全是小学文化学高中知识。很多人问我,美姿、妙而扣,哪个好,我买哪个?【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半

这种问题真的不好回答,就像你问我奔驰宝马奥迪哪个好?香奈儿LVGUCCI哪个好一样。

如果一个东西他不好早就会被市场淘汰,没有存在的价值了。有的以品牌价值存在,有的以性价比存在。所以各有优缺点,优点缺点在一起叫特点,你选择了一个产品就像你选个男女朋友一样,喜欢他优点包容他的缺点。

1、美姿弹簧

美姿弹簧是丝涟独有,但还原它的行业称呼:LFK开口式弹簧,就不是它独有的了。

丝涟从弹簧大厂(礼恩派)购买的专利使用权和昂贵的生产设备,本来行业名字叫LFK开口式弹簧,但是这名字太理科生了,不高级,于是重新取名叫“美姿"。

所以“美姿"这名字可以说是丝涟的专利,但是弹簧本身和技术,是属于礼恩派的,它想把弹簧卖给谁,就卖给谁。只是拿货的床垫厂家不能官方说是自己的”美姿"弹簧,不然要接受丝涟的官司邀请函。

在美国,丝涟不自己生产弹簧了,直接从礼恩派买成品就完事儿。

特点:

相对偏软

体感Q弹

整张床网由单组的弹簧组成,每个弹簧上方都是开口,根据压力不同,开口大小不一样,得到不同的下陷程度 ,于是,就有了”贴合"人体的特点。

介绍也叫做美姿感应弹簧,“感应”的意思就是感应你身体的不同重量来达到不同的开口。

例如:肩部,臀部的下压程度会大一些,那么这两个部位的弹簧开口,会变大

而腰,背部位的弹簧开口,相对较小,从而贴合人体。

丝涟床垫弹簧密度(PT)

我床垫交流群里的素芬专门去问了弹簧520PT是什么意思。PT是指弹簧密度,就是一张整网组成的个数,密度越大,越结实。

丝涟大部分(几千块的和3万多的)都是520个开口弹簧组成,不算多。有小部分是多一点的,但也才600pt。

其实多80个PT对制作成本不会有太大的影响,主要是为了拉开价格区间。

2、妙而扣弹簧

同样,是舒达床垫从礼恩派购买的专利使用权,它就不像丝涟的美姿弹簧是自己取的名字了。这种弹簧的原名就叫做妙而扣。也是舒达宣传上的一个大卖点。

妙而扣是连续弹簧支撑系统,整床弹簧从头到尾是由一根钢线贯穿起来的。

初中物理听课没有?一起回答我稳定性最强的是什么图形,对,三角形。【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半

特点:

一根钢丝走到底,所以抗干扰性不怎么滴,不如独立袋装弹簧。

妙而扣弹簧成Z字型,(三角形+三角形结构)最大特点是稳定性强,不易形成局部塌陷,睡感偏硬。

而且固定Z字型的横向钢丝也只有在三角拐角处会有接触,使用中产生摩擦的面积就很小,也基本上不会有卡簧和异响的风险。

稳定性和偏硬的特性,够让胖娃感觉到睡和翻身时更结实,让小孩可以在床上随意蹦迪,睡起来也相对来说更适合生长发育。

舒达的每张床垫都是妙而扣弹簧吗?

某些促销款和线上并不便宜的一些款式,用的是邦尼尔弹簧,这种弹簧成本和工艺复杂度都低,寿命和静音效果是不如妙而扣的,是很多低端市场及品牌的主用。

之前拆的一张卖9000多的舒达——型号圣保罗,就非妙而扣弹簧。【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半

床垫最全科普 篇七:拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?这张圣保罗现在放在我自己的济南实体店里,想去看残尸分解的朋友们可以直接过来。这是我拆的第二张舒达床垫,后面会横向对比上一张舒达冠军之选床垫。据说当时官方售价:¥9000多现在不知实体店还有无这款(促销款),在官网和天猫旗舰店我没有查到。大品牌的款式像爱情一样,来得快去得也快,但是拆开之后会发现,填充腿毛拆床垫| 41 评论44 收藏62查看详情

很多人看到某款疯狂打折,就很心动。 并不是不能买,只是你可以看看这个价位对应的用材,是不是你在意的用材,如果只是觉得睡着舒服,完全可以买。

如果你要买得明明白白,建议问清楚销售或客服,到底用的是邦尼尔还是妙而扣弹簧。

3、两种弹簧的环保性

光看弹簧这一层,妙而扣和美姿是环保的,整个床网都是钢丝与钢丝之间物理连接,不会使用到胶水。

这里再提一下独立袋装弹簧,它相对于这两种弹簧的话,环保性就差一点,布袋之间是使用热熔胶连接。只有十几万的vispring那种高端产品【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半 ,是纯手工缝制连接。(后期我也会上这种手工独立袋装弹簧)

4、两种弹簧的寿命

你就用脚想吧,你得多大的使用损耗才会把钢丝用得坏。正常使用的话,这两种弹簧十年二十年甚至三十年都不成问题。不然品牌的售后栏不会写弹簧质保N年,要是坏了,售后得费多耗成本。

非要对比寿命的话,就和独立袋装弹簧对比吧。独立袋装簧是用布袋连接,美姿/妙而扣是钢丝与钢丝连接。

你布再怎么NB,干得过铁吗,布始终是布,铁始终是铁。都是生活常识,只是大家被各个商家的花言巧语给整蒙圈了。

5、买妙而扣和美姿就一定选择舒达或丝涟吗?

刚说了,这俩品牌只是专利拥有者。就像我发明了一个煎饼果子机,我把设备和技术卖给了小红,但我照样可以把做好的煎饼卖给小黑小黄小绿……

同样,像我一样买不起设备和专利使用权的品牌【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半 ,可以直接从总源头(礼恩派)手中购买妙而扣和美姿弹簧的成品,再制作成自己的床垫。

总结一下:

我是腿毛——专拆各种床垫。在行业摸爬滚打N年,看透了内幕,不诋毁,不盲目推荐。

只相信眼见为实,用客观事实说话

TEMPUR 泰普尔 感温太空记忆棉床垫 180x200x17cm

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 哈佛 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 哈佛 乳胶弹簧床垫

Tempur 泰普尔 睦风系列 慢回弹太空记忆棉床垫 180*200*20cm

Serta 舒达 波特兰 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

Serta 舒达 波特兰 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

Serta 舒达 iComfort® Hybrid系列 Applause II Firm 凝胶记忆棉床垫

Serta 舒达 JUNIOR 青少年系列 SJA11 弹簧护脊床垫

TEMPUR 泰普尔 感温床垫系列

TEMPUR 泰普尔 感温床垫系列

Serta 舒达 威尼斯Ⅱ 床垫美国威尼斯Ⅱ 乳胶弹簧双人床垫

Tempur 泰普尔 NEST 爱巢系列 记忆棉床垫 180X200X20CM

TEMPUR 泰普尔 感温太空记忆棉床垫 900*2000mm

TEMPUR 泰普尔 新款睦风系列 x83102087 太空记忆棉床垫 90*200*24cm

tempur 泰普尔 和睦系列 风尚 慢回弹太空记忆棉床垫

tempur 泰普尔 和睦系列 风尚 慢回弹太空记忆棉床垫

Serta 舒达 Sertapedic® 系列 Madagan Euro-top 床垫 多规格可选

Serta 舒达 Perfect Sleeper® 完美睡眠系列 Newstrom Plush Pillow Top床垫 Queen

Serta 舒达 HOME 家系列 Tropical 乳胶床垫