床垫科普 篇五:【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半

2019-10-13 19:41:57 186点赞 775收藏 133评论

开局画个重点先,要考的。要知道床!垫!>最重要的两个组成部分就是:

1、弹簧,起一个主要支撑作用

2、填充层,决定整体舒适感和软硬度的作用

所以,如果想稍微精选一下床垫,首先得看弹簧。如果嫌麻烦,就在自己认知范围内去整体体验就ok。

既然先看弹簧,大家应该都会看到美姿弹簧、妙而扣弹簧的介绍。对于大概10年买一次床垫的人来说,完全是小学文化学高中知识。很多人问我,美姿、妙而扣,哪个好,我买哪个?【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半

这种问题真的不好回答,就像你问我奔驰宝马奥迪哪个好?香奈儿LVGUCCI哪个好一样。

如果一个东西他不好早就会被市场淘汰,没有存在的价值了。有的以品牌价值存在,有的以性价比存在。所以各有优缺点,优点缺点在一起叫特点,你选择了一个产品就像你选个男女朋友一样,喜欢他优点包容他的缺点。

1、美姿弹簧

美姿弹簧是丝涟独有,但还原它的行业称呼:LFK开口式弹簧,就不是它独有的了。

丝涟从弹簧大厂(礼恩派)购买的专利使用权和昂贵的生产设备,本来行业名字叫LFK开口式弹簧,但是这名字太理科生了,不高级,于是重新取名叫“美姿"。

所以“美姿"这名字可以说是丝涟的专利,但是弹簧本身和技术,是属于礼恩派的,它想把弹簧卖给谁,就卖给谁。只是拿货的床垫厂家不能官方说是自己的”美姿"弹簧,不然要接受丝涟的官司邀请函。

在美国,丝涟不自己生产弹簧了,直接从礼恩派买成品就完事儿。

特点:

相对偏软

体感Q弹

整张床网由单组的弹簧组成,每个弹簧上方都是开口,根据压力不同,开口大小不一样,得到不同的下陷程度 ,于是,就有了”贴合"人体的特点。

介绍也叫做美姿感应弹簧,“感应”的意思就是感应你身体的不同重量来达到不同的开口。

例如:肩部,臀部的下压程度会大一些,那么这两个部位的弹簧开口,会变大

而腰,背部位的弹簧开口,相对较小,从而贴合人体。

丝涟床垫弹簧密度(PT)

我床垫交流群里的素芬专门去问了弹簧520PT是什么意思。PT是指弹簧密度,就是一张整网组成的个数,密度越大,越结实。

丝涟大部分(几千块的和3万多的)都是520个开口弹簧组成,不算多。有小部分是多一点的,但也才600pt。

其实多80个PT对制作成本不会有太大的影响,主要是为了拉开价格区间。

2、妙而扣弹簧

同样,是舒达床垫从礼恩派购买的专利使用权,它就不像丝涟的美姿弹簧是自己取的名字了。这种弹簧的原名就叫做妙而扣。也是舒达宣传上的一个大卖点。

妙而扣是连续弹簧支撑系统,整床弹簧从头到尾是由一根钢线贯穿起来的。

初中物理听课没有?一起回答我稳定性最强的是什么图形,对,三角形。【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半

特点:

一根钢丝走到底,所以抗干扰性不怎么滴,不如独立袋装弹簧。

妙而扣弹簧成Z字型,(三角形+三角形结构)最大特点是稳定性强,不易形成局部塌陷,睡感偏硬。

而且固定Z字型的横向钢丝也只有在三角拐角处会有接触,使用中产生摩擦的面积就很小,也基本上不会有卡簧和异响的风险。

稳定性和偏硬的特性,够让胖娃感觉到睡和翻身时更结实,让小孩可以在床上随意蹦迪,睡起来也相对来说更适合生长发育。

舒达的每张床垫都是妙而扣弹簧吗?

某些促销款和线上并不便宜的一些款式,用的是邦尼尔弹簧,这种弹簧成本和工艺复杂度都低,寿命和静音效果是不如妙而扣的,是很多低端市场及品牌的主用。

之前拆的一张卖9000多的舒达——型号圣保罗,就非妙而扣弹簧。【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半

床垫最全科普 篇七:拆舒达圣保罗床垫:同一个品牌,促销款真的更划算?这张圣保罗现在放在我自己的济南实体店里,想去看残尸分解的朋友们可以直接过来。这是我拆的第二张舒达床垫,后面会横向对比上一张舒达冠军之选床垫。据说当时官方售价:¥9000多现在不知实体店还有无这款(促销款),在官网和天猫旗舰店我没有查到。大品牌的款式像爱情一样,来得快去得也快,但是拆开之后会发现,填充腿毛拆床垫| 38 评论43 收藏56查看详情

很多人看到某款疯狂打折,就很心动。 并不是不能买,只是你可以看看这个价位对应的用材,是不是你在意的用材,如果只是觉得睡着舒服,完全可以买。

如果你要买得明明白白,建议问清楚销售或客服,到底用的是邦尼尔还是妙而扣弹簧。

3、两种弹簧的环保性

光看弹簧这一层,妙而扣和美姿是环保的,整个床网都是钢丝与钢丝之间物理连接,不会使用到胶水。

这里再提一下独立袋装弹簧,它相对于这两种弹簧的话,环保性就差一点,布袋之间是使用热熔胶连接。只有十几万的vispring那种高端产品【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半 ,是纯手工缝制连接。(后期我也会上这种手工独立袋装弹簧)

4、两种弹簧的寿命

你就用脚想吧,你得多大的使用损耗才会把钢丝用得坏。正常使用的话,这两种弹簧十年二十年甚至三十年都不成问题。不然品牌的售后栏不会写弹簧质保N年,要是坏了,售后得费多耗成本。

非要对比寿命的话,就和独立袋装弹簧对比吧。独立袋装簧是用布袋连接,美姿/妙而扣是钢丝与钢丝连接。

你布再怎么NB,干得过铁吗,布始终是布,铁始终是铁。都是生活常识,只是大家被各个商家的花言巧语给整蒙圈了。

5、买妙而扣和美姿就一定选择舒达或丝涟吗?

刚说了,这俩品牌只是专利拥有者。就像我发明了一个煎饼果子机,我把设备和技术卖给了小红,但我照样可以把做好的煎饼卖给小黑小黄小绿……

同样,像我一样买不起设备和专利使用权的品牌【详解】舒达妙而扣弹簧VS丝涟美姿弹簧,看完了床垫就选对一半 ,可以直接从总源头(礼恩派)手中购买妙而扣和美姿弹簧的成品,再制作成自己的床垫。

总结一下:

我是腿毛——专拆各种床垫。在行业摸爬滚打N年,看透了内幕,不诋毁,不盲目推荐。

只相信眼见为实,用客观事实说话

舒达(serta)/舒达床垫 梦想家A5 儿童床垫海绵床垫上下床 10cm厚度 (粉色B5)10cm |适中 |单面睡 |防 1800mm*2000mm

TEMPUR 泰普尔 床垫

舒达(serta)妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.5米*2米床

泰普尔(Tempur) 记忆棉厚床垫1.8米感温床垫压缩卷包垫子静音卧室护脊床垫乐漾 乐漾成长系列 150*200*24CM

舒达(serta)喜绮床垫 偏硬睡感 弹簧床垫厚18CM 床垫1.5米*2米

舒达(serta)妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.2米*2米床

舒达(serta)喜绮床垫 偏硬睡感 弹簧床垫厚18CM 床垫1.2米*2米

舒达(serta)喜绮床垫 偏硬睡感 弹簧床垫厚18CM 床垫1.8米*2米

Serta 舒达 床垫

Serta 舒达 床垫

泰普尔(Tempur)tempur泰普尔护脊床垫欧洲记忆棉厚床垫1.8米双人床慢回弹软 馨尚 180*200*20CM

泰普尔(Tempur) 记忆棉厚床垫1.8米感温床垫压缩卷包垫子静音卧室护脊床垫乐漾 乐漾成长系列 120*200*24CM

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

【重磅】Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

【烈儿宝贝】 Serta/舒达唯梦s乳胶床垫独立袋弹簧奶油风

• 置顶 腿毛,你之前发的文章都没有了,请问你有公众号或者微博么?我加

文章在大号 腿毛拆床垫。各平台都同名哈:腿毛拆床垫

• 置顶 如何联系到你,有专业问题请教一下

• 褪毛哥的可拆卸填充层床垫简直是神仙床垫啊,要是早两年出来就好了。

我找到了 是栖作吧?你睡起来怎么样,可以调节软硬度 拆洗很方便?求测评

国外这种方式很普遍了,只是国内没啥人做。做了得啪啪打脸

• 席梦思独立簧是自已特有专利独立簧吗

独立袋确实是席梦思发名的,但专利早就过期了。加上设备便宜生产快技术简单,行业覆盖率99%

我意思席梦思独立袋是不是比别好一点.感觉他们家更小规格一点.是不是别人不一样

• 之前的文章怎么都没了??

在另外个号“腿毛拆床垫”

• 求测评席梦思黑标床垫

写过三篇了席梦思了。2篇都是黑标

黑标你去店里试试吧,我睡上去直接人不见了。软是真的软,就看你能不能接受

• 腿毛哥,你们淘宝店的客服怎么经常玩失踪,买个床垫有点难啊

。。。我整顿一下。人手补充中,wx也可以联系嘛 加了没

V私我一下呗,床垫已经下单了,后续方便沟通

• 胡说八道。根本就不懂

来,你懂,你给我聊聊呗,无脑黑

• 正好想换床垫,毛腿兄,喜欢硬床的话是拿你店里的妙而扣吗?

嗯可以 偏硬建议就用妙而扣

硬度和棕垫一样?

• 我跟腿毛哥从事的行业不同,但是殊途同归。。。我也是靠碰瓷大牌混日子吃饭的。对于没用过的人,也许是极好的。我特别想知道,有用过2.3万床垫的人,购买腿毛哥的使用感受么?床垫这个行业,到底能不能实现小厂吊打代工的水准。

可某宝看一下我跪舔来的评价参考。栖作床垫。还有 我不是小厂,只是小品牌新品牌 [喜极而泣]

我没用过博主家的产品,但我近10年来用过、拆过多家“大牌”床垫,以前大众点评、知乎、贴吧也发过相关拆解帖,都被利益相关方给黑没了😔 可以告诉层主:消费品的升级要看国家经济、人民收入消费实力的增长,10年前,大部分床垫都是200一张的作坊产品,汉庭包括后来的全季,甚至一些喜来登都用三无床垫!但现在连海友都用上喜临门了。越是往前,稍微品牌一点的床垫就越贵,6年前我这里的黑代理舒达格莱西就卖9k了!拆开一看,除了弹簧网就一片薄乳胶,因为她那个毛毡很厚而且是海绵全包结构,所以透气极差,冬天睡着都热趴窝。5年前,某威斯汀酒店直接购入“天梦之床”,又是一大坑!常规腰径但线径只有1.8,软的根本无法睡人!15年海淘热换了黑标,初接触,做工太差,是真的差!刚上去睡感可以,但几个月后出现塌陷!16年开始本地建材市场淘一几百的最基础款床垫,邦尼尔弹簧加棕片,一直用到今年下半年搬家,现在用的是muji的中配款。总结:如果不确定自己适合哪种软硬的<不要到店里随便躺下来确定,试躺几分钟体验好不代表长时间用也好),就买最简单最原始的床垫:邦尼尔弹簧+棕片<黄麻、椰梦维…其实都是类似的板的感觉),品牌挑你当地的就行。如果确实睡得了软的,可以考虑muji,最基础款就行

• 现在只能看第五篇和第六篇,前面四篇怎么看?

在“腿毛拆床垫”这个号,我的唯一关注

• 图一裤子鞋来个链接 [阴脸]

挺好看的我觉得

• 腿毛,你店铺名字叫什么啊?

栖作床垫。自来水又上线

太棒了 良心床垫

• 腿毛是开始当时尚博主了吗?不仅的床垫棒,衣品还棒,请你原地出道😬😬

• 鞋跟裤子来个链接

• 张大妈也看了很久。
    但像腿毛哥这么专注一个方向,永远有硬货的不多。。。

• 腿毛哥不卖床垫,改当时尚博主了

• 腿毛太潮了 不要卖床垫了 时尚界需要你

• *** 这么牛*这么好的技术,为什么在床垫领先我们大几十年的美国,一个这样的床垫都没有? 舒达和丝琏作为地道的美国企业,把牛*的专利技术独家供应给亚洲,中国?

你相信一个小作坊能造出领先世界的产品?也只有中国人信。要这样说全世界的名牌全倒闭了(全大街都是假lv、爱马仕,怎么不出个比它们还牛的?)

• 还是搬砖攒钱席梦思吧