2019-10-10 16:38:49 5点赞 3收藏 3评论
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?今天带大伙做一个回顾,不是回顾国庆假期怎么就没了,而是看看七十年来那些走在时代前列的真·潮牌在新世纪都有什么样的表现。温馨提示:如果没完成学校作业请做完了再看。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?令人骄傲的「Made in China」除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?七十年前,我国制造业的基础薄弱,工业上百废待兴。在很长一段时间里,「Made in China」都和「质量差」画上等号。新中国以来,在改革开放和五年计划的协同作用下,中国制造业蓬勃发展,一跃成为世界第一制造业大国,221种产品产量居世界首位。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?在这样的条件下,面向21世纪的经济全球化和助力自家品牌成了下一个重心。从工商部评选「中华老字号」到后来CCTV推出的「国家品牌计划」再到国务院设立「中国品牌日」都可以看出国家给予了本土品牌高度的支持。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?世界一流的大疆无人机

除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?首台环绕屏手机

在新时代我们除了有华为、大疆这样的科技高精尖,连凤凰自行车、老干妈甚至是故宫博物院这一批国货之光、国民共同回忆也通过不断的创新和凭着高品质和好口碑畅销全国。老牌国货正在悄然变身不一样的网红「国潮」。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?国货之光的
THEN &NOW除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?  故宫文创除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?THENVS NOW 世界文化遗产紫禁城是明、清两代的皇家宫殿。在清朝覆灭后,于 1925 年 10 月建立了故宫博物院。坐落在北京中轴线上庄严的故宫一直是中国最具代表性的元素之一,国徽上神圣的天安门也是故宫的一部分。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?自博物院设立以来,低廉的门票吸引着海内外游客走进旧时的皇宫一睹这世界上现存规模最大的古代建筑。近年来,围绕故宫拍摄的一系列纪录片如:《我在故宫修文物》更是让大家对故宫文化有了深层次的了解。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?《末代皇帝》除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?我在故宫修文物2014 年,故宫宣布推出故宫文创并开设了网上旗舰店。伴随着一张张古代君王的俏皮画像宣传图和带着古风古韵的现代产品,故宫开始了「圈粉之路」。不仅有笔记本、胶带、镇纸这样的文具,还有眼罩、床单的生活用品。印着中国山水的餐具器皿同样可以在店里找到。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?单单是 2016 年,故宫文创的销售额就突破了十亿,这个数字还在不断增加。  李宁
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?         THENVS NOW 自从 1988 年宣布退役后,享誉体育界的「体操王子」李宁创立了同名运动品牌。1992 年,李宁的第一家门店在西单华威购物中心开业。经过多年发展李宁凭借其个人声望以及不逊于国际一流水准的产品,打造了国内最大型的体育用品公司。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?李宁穿着李宁除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?大型赛事都能找到李宁的身影在新时代李宁的野心不局限于让产品出现在赛场,还要出现在秀场、街头和潮人身上。去年二月,李宁品牌带着成熟的设计师团队以及全新面貌的时尚单品登陆纽约时装周,李宁也成为首家亮相纽约时装周的中国运动品牌。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?李宁在时装周此后,李宁多次登上国际时装周,秀款供不应求。目前李宁交出的时装周成绩是两次纽约时装周、两次巴黎时装周,是毋庸置疑的国潮之光。
  永久牌自行车除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?THENVS NOW 左边这张在广州海珠桥上拍摄的黑白照片几乎就是二十世纪新中国的缩影,今年的阅兵式上也有自行车方阵。在过去,手表、自行车、收音机被称为中国人的「三大件」。而自行车,大家一般都会选择「永久」、「凤凰」和「飞鸽」三大品牌。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?

70 年代的自行车车流

上海永久股份有限公司是中国最早的自行车整车制造厂家之一。新中国成立以后,它作为最大的国有自行车厂为中国自行车行业的发展作出了不可磨灭的贡献。在很多老照片里都有永久牌自行车的影子。

今年 adidas Originals 联合永久牌自行车打造了中国专属「YONGJIU」系列,将复古元素注入街头设计。经典永久牌自行车 Logo 被融合于 YONGJIU 系列的 ZX 500 RM 及 Campus 鞋款、连帽衫、短袖等多款单品的设计之中,引发一股怀旧热潮。

除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?

←→滑动查看更多图片

飞跃除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?THENVS NOW 每个人的鞋柜都要有一双「小白鞋」,而属于我们中国人自己的「小白鞋」就是回力和飞跃。这些年回力在国内混得风生水起,而飞跃则通过输出俘获了不少外国人的心。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?飞跃鞋的历史最早可追溯到 1931 年的大孚橡胶厂,1958 年大孚橡胶厂第一双飞跃民用解放鞋诞生,至今仍是少林寺指定的练功鞋。在过去,飞跃鞋一年的销量可达到一千多万双。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?2005年,法国人 Patrice Bastian 旅居上海,在看中了少林武僧脚上的鞋子后开始想方设法地把这个经典鞋款带回法国。随后,飞跃的法国分身--「Feiyue」诞生了。承袭了上海飞跃的经典款式,Feiyue 在巴黎开了门店。在 Feiyue 的蹿红下,不少流量明星也开始上脚中国小白鞋。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?Feiyue 法国门店

除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?出现在明星街拍

旺仔除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?THENVS NOW 每当节日时在电视上播放的魔性旺旺广告相信是不少人挥之不去的记忆。旺旺集团的前身是台湾宜兰食品工业股份有限公司。旺旺于 1992 年正式投资大陆市场,之后在湖南设立第一家工厂。多年来,旺旺集团打造的多款零食已经成为了中国人日常生活的一部分。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?最早的撩妹教程除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?旺旺经典零食虽然旺旺的经典形象被网路上的「精神小伙」们带得偏离轨道十万八千里,但其实旺旺也挺潮。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?旺旺和近年深受年轻人喜爱的服装品牌 TYAKASHA 强强联合打造了联名系列。旺旺最出名的「旺仔」形象出现在短袖、渔夫帽、挎包等单品上,谁不想把可爱穿上身?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?  老干妈除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?THENVS NOW 「老干妈」创始人陶华碧绝对是让中国人都血脉喷张的女人。这个走进千家万户厨房的拌饭辣酱很早之前就在一众留学生的带货下成功占领国外超市的货架,陶华碧奶奶也顺带成为了世界最「火辣」女人。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?国外美食博主试吃去年在天猫的牵头下,纽约知名选货店 Opening Ceremony一次性和老干妈、云南白药、双妹等国货品牌进行跨界合作,并推出系列单品。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?  大白兔除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?THENVS NOW 无论市面上怎么样出现「太白兔」、「大白免」这样的山寨货,相信绝大部分人都不会忘掉「大白兔」奶糖的味道。「大白兔」奶糖是建国十周年的献礼产品,几十年来参与了无数中国人的童年。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?作为美国总统尼克松都赞不绝口的经典零食,近年来大白兔开发出了如:红豆味、清凉味、巧克力味等全新口味,畅销全球。早在 2015 年,大白兔奶糖宣布和法国品牌 agnèsb. 展开合作,由后者设计大白兔的包装。焕然一新的包装令大白兔一时间卖到脱销。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?近两年大白兔不断扩展经典原味占领的味蕾版图,和气味图书馆打造了香水、护手霜的日用。和同样是经典品牌的美加净一同带来的奶糖味润唇膏也顺利成为网红款。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?气味图书馆 x 大白兔除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?美加净 x 大白兔  英雄墨水除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?THENVS NOW 英雄钢笔在几十年的历史中造就了大量在中国钢笔界脍炙人口,甚至世界知名的好钢笔。但中国人书写习惯的改变让英雄钢笔这样的传奇品牌都走下了神坛。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?和以上的这么多品牌都不同,无法再在原来岗位上发光发热的英雄钢笔拿出自己的英雄墨水和知名品牌 Rio 推出了鸡尾酒。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?值得留意的是 Rio 还和六神出过联名,你敢喝吗?
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?接下来你最想要哪个国货走起来,摆脱「土味」成为潮人必备单品?我先说:卫龙!除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?中国设计崛起除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?
在通讯发达、高度全球化的二十一世纪,有想法的年轻人犹如雨后春笋般出现,他们将扛起中国新品牌的大旗。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?SANKUANZ除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?Xander Zhou在国际舞台上,已经出现了上官喆(SANKUANZ)、周翔宇(XanderZhou)、郭培(Pei Guo)这样在时装周「闯荡」多年的好手。而陈安琪(Angel Chen)、江奕勋(Angus Chiang)等新名字也开始频繁出现在四大时装周的日程。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?Angel Chen x H&M除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?Angus Chiang x Reebok放眼国内,深圳、武汉、无锡等城市已经点燃了新国潮的星星之火。他们正在带着出色的设计和质量成为中国设计的中坚力量。其中不少品牌已经开设线下店铺并且收到了国际大牌的合作邀请。除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?ROARINGWILD 第二家店铺除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲? 除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲? 除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲? 除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?

Vans x 4大国潮←→滑动查看更多图片

除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?Randomevent x New Balance想必在不久的将来,我们都会为「Made in China」而骄傲。
除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?除了《我和我的祖国》的原子弹,还有什么「中国制造」值得骄傲?你最希望看到哪个老国货华丽变身?