走,去看火箭——Kennedy Space Center肯尼迪航天中心半日游

2019-10-11 22:23:21 10点赞 11收藏 14评论

说起肯尼迪航天中心可能知道的人不会太多,但是说起NASA和特斯拉的Space X。。。或许知道的人还是很少,那么阿波罗登月计划,这个应该是都知道的了。毕竟那张照片一直在各种课本和科普读物里头刷存在感。

10月份出差到奥兰多,4日事情完结后剩余几天无安排。原本对这个城市的印象=美国版三亚,顶多加两环球影城和四个迪斯尼,不能再多了。后来跟同行的人一块儿吃饭得知他们第二天计划去肯尼迪航天中心,一查发现隔了90公里还有这么个宝贝,随即要求加入。

肯尼迪航天中心(Kennedy Space Center,缩写为KSC)位于美国东部佛罗里达州东海岸的梅里特岛,成立于1962年7月,是美国国家航空航天局(NASA,National Aeronautics and Space Administration)进行载人与不载人航天器测试、准备和实施发射的最重要场所,为纪念已故美国总统约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)而得名。

贴一波百度百科,KSC承担了美国所有载人航天发射任务,阿波罗(Appolo)计划、水星(Mercury)计划、双子星(Gemini)计划都在此实现。

当时住的地方,离航天中心车程1小时当时住的地方,离航天中心车程1小时

当天晚上携程订完票,第二天早上九点就出门了。至于为啥用百度地图- -。。。因为某歌地图半天不说一句话,导致心里很慌。社会你某歌,导航话不多。当然百度也把我带进过坑里,好几次,这是后话了。

路遇马赛诸塞州的车,相当于山东自驾到海南,也有点溜路遇马赛诸塞州的车,相当于山东自驾到海南,也有点溜

基本上都是这样的大直道,然后也没红绿灯基本上都是这样的大直道,然后也没红绿灯

出城后基本都是树林+沼泽,路上很多拖着船的皮卡,还是美帝人民会享受生活。

栏杆外头就是沼泽地(欢迎纠正)车开快了没拍到栏杆外头就是沼泽地(欢迎纠正)车开快了没拍到

看到海离目的地就近了看到海离目的地就近了

佛罗里达敢在车牌上写SUNSHINE STATE(阳光之州)是有底气的,呆了八天就一天是阵雨天气,其余几天都是阳光蓝天白云。就算下雨也是下一会儿,然后阳光又开始刺瞎我的狗眼了。

门口门口

中间其实还开错了,开到了南边在修的地方。。。后来聊起人说那边快到管制区了,嗯。。。差点被逮住。

停车费10刀还是多少忘了,美帝都是先收钱,管你挺多久(超过24小时不晓得)。。。也没15分钟免费的说法,去环球影城交了16刀只为接送人的丢人事我会到处乱说么。

偷的同行朋友的图,门口忘拍了偷的同行朋友的图,门口忘拍了

还是门口,已经可以看到里头的火箭(大手办)了还是门口,已经可以看到里头的火箭(大手办)了

然后就是验票过闸机。。。这没啥好说的,又不是炸鸡。

进去后一溜大火箭(手办),反正大家都是虽然不懂但是好厉害看别人拍我也拍下好了——这种感觉。

因为跟别人一块儿去的,所以没做功课。其实头天晚上折腾AIRBNB的事情折腾到3点,根本没时间做功课,导致后来亚特兰蒂斯号没去看,拍大腿。

一面纪念墙,和刷存在感的波音。

墙后头的建筑就是看4D电影的,环绕大屏。内容不是很记得清了,反正风扇风挺大的。

火箭之大,一图放不下。这个就是进门看到的一堆中个头最大的一个:土星(Saturn)IB

那会儿我满脑子都是这凳子连个垫子都没有坐着不硌得慌吗。。。

宇航员名牌陈列室

刷存在感的洛马刷存在感的洛马

这个是体验宇航员训练的地方,但是进去才知道要提前五小时预约,不然就只能隔着玻璃流口水。反正我流了。

训练场内部,又是个不明觉厉的玩意儿训练场内部,又是个不明觉厉的玩意儿

火星探测车实验体火星探测车实验体

再往北(不管,我印象里就是往北)是火星探测相关的场馆,里头有火星探测车的实验模型(或者说构想),还有讲解和小游戏啥的,没听直接跑去看IMAX电影了。

这两大家应该眼熟了这两大家应该眼熟了

补一张水星计划的发射控制台补一张水星计划的发射控制台

再往后就是IMAX电影院,电影内容是阿波罗计划整个过程。别的不说,但从影像质量,这电影就值得一看。

喜闻乐见买买买环节,买了开头的猩猩和一些小纪念品。

那个猩猩是1961年被NASA送上太空试验的黑猩猩哈姆,这也算是纪念它的一种方式了(我猜)

后来因为有别的行程要赶所以航天飞机和发射台这些都没看到,这时候功课没做的弊端就体现出来了。

总的来说哪怕是半天,这个地方也值得一逛,毕竟近距离接触到这些大事件的见证者和物件,这样的机会挺难得的。

小学文笔求轻喷,另外有不对的地方欢迎指正(反正我不改)。