自驾出游 篇五:带着父母去旅游之-太白山

2019-10-14 18:54:21 10点赞 27收藏 4评论

创作立场声明:本文为自己带父母出游系列游记,所到景点都为成熟路线,非攻略文章,主要记录的是出游景点风景人文信息,供需要的人参考。

1,说明:

本文是我自己带父母出游系列的第五篇文章,从2017年开始到今年,每年都会抽出近1周时间带着父母出去转转,一辆小车,司机本人,乘客父母(赶上假期也把小孩带上)。虽然每次出去行程不长,但每回回来都意犹未竟。自己也经常出去旅游,旅行看着美妙,但一个人的旅行总是或多或少的带给我孤独感,后面陪着父母或者陪着家人出去旅行了多次后才明白自己在旅行中孤独的感觉是因为缺少了陪伴,那些你记忆中肯花时间陪伴你的人是最值得你爱的人。

以下是之前发的,可以查看。

自驾出游 篇一:带着父母去旅游之甘肃,青海篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一,出游旅行的目的随着自己年龄变大,父母一天天在老去,因此决定每年都抽空带父母出去转转,时间以一周左右为主,出游交通选择自驾形式,避开节假日,到今年6月份都连续3年出游了,基本上就3个人,我和父母 16 评论4 收藏38查看详情自驾出游 篇二:带着父母去旅游之川西-黄龙风景区1,出游旅行的目的距上一篇带着父母去旅游之甘肃,青海篇后好久就没再发新的旅游分享文章了,因为忙其实懒,前几天偶翻之前的老照片,看到两年前带着父母到川西黄龙,红原-若尔盖大草原,郎木寺,扎尕那旅游的照片,此情此景仿佛就在昨日,心中被美好的回忆充满,风景一路虽好,但最重要的是陪伴着父母一起欣赏,任何旅途yvaine的喵爸| 7 评论5 收藏23查看详情自驾出游 篇三:带着父母去旅游之川西,甘南-牟尼沟,红原,若尔盖,扎尕那,麦积山1,说明:本文衔接之前发的带着父母去旅游之川西-黄龙风景区的内容,下面分别为第四天,第五天,第六天的自驾旅游纪实。2,行程路线:第四天,第五天,第六天的行程路线如下:第四天路线,主要是晚上住在松潘古城,早上先去黄龙风景区的牟尼沟和二道海,然后驾车经红原往若尔盖县方向行驶,这一天看行程统计大约开了32yvaine的喵爸| 33 评论28 收藏228查看详情自驾出游 篇四:带着父母去旅游之神农架篇1,说明:本文是我自己带父母出游系列的第四篇文章,从2017年开始到今年,每年都会抽出近1周时间带着父母出去转转,一辆小车,司机本人,乘客父母。虽然每次出去行程不长,但每回回来都意犹未竟。自己也经常出去旅游,旅行看着美妙,但一个人的旅行总是或多或少的带给我孤独感,后面陪着父母或者陪着家人出去旅行了多yvaine的喵爸| 4 评论2 收藏2查看详情

这次出游赶上暑假,小孩虽然放假,但你知道的为了不输在起跑线小孩暑假补课,只好抽出2天时间出游,父母已经退休有时间,就是自己需要找时间,之前和老婆孩子去过太白山感觉不错,于是决定这次带父母和小孩再去一次太白山,我带父母家人出游的基本原则是要去成熟的旅游路线,有些地方风景确实美妙无比,无限风光在险峰,毕竟父母年龄大不适合条件艰苦的旅游路线。

2,行程路线

本次路线比价进,因太白山就在陕西省宝鸡眉县附近,里西安不到120公里,G30连霍高速从山脚而过,交通便利没得说。太白山作为秦岭主峰以常年封顶积雪而得名。

太白山国家森林公园太白山(Mountain Taibai),国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园、国家水利风景区、全国体育旅游十大景区、“美丽中国”十佳度假区、中国最具吸引力十大旅游目的地、中国最美生态旅游目的地、中国登山摇篮。 [1-2] 太白山国家森林公园位于秦岭主峰太白山北麓的陕西省宝鸡市眉县境内,公园面积2949公顷,森林覆盖率94.3%。公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,自然景观与人文景观浑然一体,是中国西部不可多得的自然风光旅游区,被誉为中国西部的一颗绿色明珠。包括10baike.baidu.com去看看

3,游玩纪实

第一天,太白山下汤峪镇

本次太白山自驾游是2天时间,第一天中午就到了太白山脚下的游客中心,太白山脚下有个非常大的镇子-汤峪镇,这里以温泉出名,周边遍是温泉酒店和各色农家乐,因此旅游条件成熟,不管淡旺季,至少吃住不愁,这回出游带着父母和小女和侄儿加上我共5人,3大2小,我们在汤峪镇找了个农家乐宾馆住下,虽然已经7,8月暑期旺季,住宿一点都不紧张。要了1个三人间(我和老爸侄儿住)1个2人间(女儿和老妈住)房间干净卫生,价格也不贵,唯一就是没有早餐,但老板说早上附近都是卖早餐的。虽然在山脚下,但暑期温度依然高,蚊子也比较多,一定要注意防蚊。

农家乐三人间农家乐三人间

独立卫生间独立卫生间

因为中午到,现在登太白山也不现实,计划明天早上登山,因此决定在山脚下转转,汤峪镇还是非常热闹繁华的,温泉酒店超多。

其中的一家中档温泉酒店其中的一家中档温泉酒店

路边已经摆上烧烤摊了,人很多。

太白山脚下的烧烤摊太白山脚下的烧烤摊

这是进山的公路,明天就要到游客中心购票坐游客中心的进山大巴从这里进山。

进山大道进山大道

我们顺着进山大道缓缓步行到景区大门口,沿途水流潺潺。

太白山留下来的水太白山留下来的水

在进山路边由太白山流下的水行成小湖泊。

小湖泊小湖泊

山下道观,道法自然。

道法自然道法自然

景区大门口,到这里游客就不能再往上走了,明天坐车上。

景区大门口景区大门口

一辆自驾来的房车停在景区门口引来不少游人关注,心中渴望也能这样,但现实总是无情击碎你任何梦想。

景区门口房车景区门口房车

夜了,华灯初上,回首太白山,山影巍峨,阵阵凉风袭来,给这个炎热的暑期傍晚带来清凉。

华灯初上华灯初上

第二天,登太白山

说是登太白山,其实都是基本坐景区大巴上山,现在太白山上有2条索道,其中最新的天下索道可以直接到达海拔3511米的天圆地方景点,建议带着小孩父母的直接就坐这个索道上,大巴车沿途每个景点都停,太白山沿途景点山水俱佳一点不比无限风光在险峰差。

途中著名景点莲花瀑布

途中瀑布途中瀑布

莲花峰瀑布莲花峰瀑布

莲花瀑布,太白山上山大巴第一个停车点,瀑布直接从山头冒出,飞流直下,直泻千尺,在太阳光下闪闪发光。本人手机拍照技术比较渣,真实真景是非常震撼的。

莲花峰瀑布莲花峰瀑布

上几张前几次来的照片看看

飞流直下飞流直下

如若漱玉如若漱玉

沿途,溪谷溪水潺潺,到处是小瀑布,人可以下到溪水边玩水,手伸进水里冰凉渗骨,水质清澈。

到处是小瀑布,流水飞溅,如漱玉到处是小瀑布,流水飞溅,如漱玉

途中游人可以沿着山谷栈道逐步上行,路遇一桥飞架。

小桥流水小桥流水

水从巨石上飞下水从巨石上飞下

溪水非常清澈溪水非常清澈

透过层层树叶枝翘观水流潺潺,凉风袭来,暑气尽消。

透过枝翘观溪水透过枝翘观溪水

天气非常好,蓝天白云,非常期待等会到了天圆地方一览众山小。

天气很好,游人也不多天气很好,游人也不多

来到天圆地方缆车上行站,准备坐缆车开始上山,远处山上有云。

上山天圆地方缆车站上山天圆地方缆车站

坐进缆车开始上行,望见山上看见大片云过来,心里估计上面一定起雾了。

向上望有大片云向上望有大片云

果然缆车翻过一个山梁就进入云雾之中,对面缆车若隐若现。

缆车进入云雾之中缆车进入云雾之中

下山缆车在雾中迎面而来。

雾中的下山缆车雾中的下山缆车

坐在缆车中若隐若现感觉非常奇特,充满未知。

雾中的缆车若隐若现雾中的缆车若隐若现

到达天圆地方,往山下看去,依然云遮雾绕。

来到3100米的天园地方来到3100米的天园地方

可惜来到天圆地方,大雾弥漫,海拔3511米,随处盛夏,你依然感到凉气袭人,衣服穿少了会冷的你瑟瑟发抖。大家到此随感遗憾,但体会到雾中登太白山也别有一番乐趣,因带着父母小孩,加上山上雾大风冷,在天圆地方待了不到30分钟我们就原路缆车返回,回望山顶依然在云雾中。

回望山顶回望山顶

出游小结:

这次出游,行程2天,沿着太白山一线到达海拔3511米的天圆地方,传说中的大爷海,拔仙台那是专业登山和职业驴友去的地方不适合我们老中少小旅游团,虽然山顶云雾弥漫,无法全观无限风光,但出游的真正目的并不是去最求最好的风光,而是随时感受当前的一切,尤其是陪着父母孩子登山观景才是最快乐的。