横店影视城自由行游记

2019-09-25 13:21:18 4点赞 25收藏 1评论

创作立场声明:本文原创,转载请注明

很早就听说过横店影视城,被称为中国好莱坞,最近受公司委派需要去金华办事,趁着双休有幸去转了一圈,这篇绝对谈不上攻略,只是把我自己的见闻说说,希望给想去的各位值友有个参考横店影视城自由行游记

到达横店

怎么去无所谓,只要能到就行,坐汽车、火车、飞机从金华转车也可以,从义乌转车也行,我是自驾,怎么坐车我也没试过,不过只要出过门儿的,这个应该不是问题,实在不行,就开百度导航,他让你怎么走你就怎么走横店影视城自由行游记

我是下午6点到的横店,翻了翻大众点评,选了怡莱精品酒店。160元/晚。酒店就在秦王宫的斜对面。走路几分钟就到了,很方便。周围也有很多饭店。

酒店大门酒店大门

房间房间

到酒店找到房间放下行李已是6点多,肚子早已经唱起空城计,又翻了一下大众点评,选了一家饭店吃了饭,感觉蛮好,推荐一下这家,这一顿两个人,花费大概100左右,还包括酒水在内,值不值大家自己评判吧。横店影视城自由行游记

吃饭的地方吃饭的地方

装修不错装修不错

味道也不错味道也不错

这里吐槽一下,横店的公交车要等很久,公交站很少看到人,也很少看到车横店影视城自由行游记,为节约宝贵的时间,在景区里多玩些,离的远的出行最好是用滴滴,出租车,或者跟我一样自驾,近的就是走路,很方便。

门票

先说一下门票,需要最好提前一天定好,横店影视城有5个景点,广州街香港街、明清宫苑,秦王宫、清明上河图、梦幻谷(小孩玩的类似游乐场,没带孩子所以没去),所以如果是非跟团的自由行就需要自己合理安排时间,才能不浪费时间玩的好。我试了一下大概半天1个景点,观景与看表演相结合最省时间。票在去哪儿或者携程飞猪都可以,价格都差不多。订票后到景区直接刷身份证就可进去了,不用取纸质票。我订的四个景点联票大约400元/人,单独订的话每个景区大概150元/人。

第一天

头一天晚上和一个横漂的群演聊了聊,被告知今天有剧组在香港街拍戏,横店影视城自由行游记所以一早就起床出发,广州街香港街与明清宫苑在一块,而且明清宫苑的清宫秘戏每天只有下午有一场,所以安排在下午游明清宫苑。

广州街香港街上午游 行程

强烈建议进去先看节目表,然后基本上按照时间跟着表演走就好,我去的时候流程如下:(节目单和时间每天会变,以当天公告为准)

女王加冕(室外表演)9点—大话飞鸿10点(约25分钟)—怒海争风11点(约20分钟)

女王加冕女王加冕

女王加冕女王加冕

大话飞鸿:有与观众的互动,找几位观众扮演接亲的。讲的是黄飞鸿和十三姨打败强盗的小品,大约25分钟,淡季提前5-10钟进去占个中间的好座位大话飞鸿:有与观众的互动,找几位观众扮演接亲的。讲的是黄飞鸿和十三姨打败强盗的小品,大约25分钟,淡季提前5-10钟进去占个中间的好座位

大话飞鸿大话飞鸿

横店影视城自由行游记

怒海争锋:室外演绎,消灭强盗的故事,大约20分钟。运用了好多特技表演。第三看台是中间位置,不过记得不要坐在第一、二排,放水炮会溅水花,可能会“湿身”。怒海争锋:室外演绎,消灭强盗的故事,大约20分钟。运用了好多特技表演。第三看台是中间位置,不过记得不要坐在第一、二排,放水炮会溅水花,可能会“湿身”。

节目效果不做评价,见仁见智,但是有一点必须提醒大家,看怒海争锋,不想被淋湿最好别坐前面横店影视城自由行游记

横店影视城自由行游记

哦对了忘了说,广州街香港街一进门不远有个穿越变装屋,貌似是拍戏的道具服装,可以用来拍照,不收租金,押金300,种类很多,有日本和服,汉服,唐装,旗袍,学生装等等…

变装屋变装屋

横店影视城自由行游记

我还发现了好东西横店影视城自由行游记节目单上居然没有,真是良心景点啊有木有

横店影视城自由行游记

上午行程结束了,剧组也没看到。只发现一个这个提示,门口还守着人,根本不让进

明清宫苑—下午游 行程

从广州街香港街南门出。出来后走几百米就是明清宫苑正门。

同样是跟着节目时间走,有节目看节目,没节目就逛景点。

紫禁大典13:30(约30分钟)—八旗马战14:30(约15分钟)—清宫秘戏16:10(约20分钟)

紫禁大典:紫禁大典的场地是个室内的大剧院,门口有个安检 通道 ,淡季人少时提前5-10分钟就行了。位置选三四排中间的,前面也有VIP位,20-30元/位。紫禁大典大约30分钟,讲的是紫禁城的历史,大型实景演出,外加两个超大屏幕配合演出效果,增加了节目的观赏性,其间有枪炮表演,坐前面会受惊,建议坐第三四排紫禁大典:紫禁大典的场地是个室内的大剧院,门口有个安检 通道 ,淡季人少时提前5-10分钟就行了。位置选三四排中间的,前面也有VIP位,20-30元/位。紫禁大典大约30分钟,讲的是紫禁城的历史,大型实景演出,外加两个超大屏幕配合演出效果,增加了节目的观赏性,其间有枪炮表演,坐前面会受惊,建议坐第三四排

八旗马战:室外演出,场地很大,不用排队,展现的是各种骑马的技术,大约15分钟。座位选中间的位置,不要坐前面一二排,那天下雨,溅起很多泥水在前排人身上,太近了的话,还会闻到马粪味八旗马战:室外演出,场地很大,不用排队,展现的是各种骑马的技术,大约15分钟。座位选中间的位置,不要坐前面一二排,那天下雨,溅起很多泥水在前排人身上,太近了的话,还会闻到马粪味

清宫秘戏:每天下午4:00只有一场。进明清宫苑后,在左手边位置 ,室内表演,大概讲的是抠图成像的原理,有观众互动,观众做演员演戏。很搞笑。清宫秘戏:每天下午4:00只有一场。进明清宫苑后,在左手边位置 ,室内表演,大概讲的是抠图成像的原理,有观众互动,观众做演员演戏。很搞笑。

横店影视城自由行游记

除了节目照片,其他照片就不一一赘述了,大家看看就好。

延禧宫延禧宫

延禧宫延禧宫

鲁智深的演员段俊宝在表演火中取硬币,鼻子喝啤酒,深感演员的不易,共打赏22元,我的演员梦呢?横店影视城自由行游记

横店影视城自由行游记

晚上回到酒店,听去过秦王宫的游客说秦王宫有《寻秦记》电影的剧组在拍戏,但是主演古天乐并不在,但毕竟是第一次看拍戏,小激动了一下横店影视城自由行游记

第二天

早上吃过早饭,直接步行去了秦王宫,一进门远远就看到一台吊车把吊臂伸的老高,下面垂着几根细线,明显是吊威亚的,在一个小院子里面,我进去了,刚开始也并没人阻拦,一个兵马俑打扮的人吊着威亚和一个女人的一段武戏,有个貌似武术指导的人,正在那和兵马俑打扮的人说话,并做一些动作,在我前面进来的一个游客不自觉,举起相机刚想拍照片,来了个人很有礼貌的过来让他把照片删了,然后就把我们都赶出去把门关上了不让进去了横店影视城自由行游记横店影视城自由行游记横店影视城自由行游记,我真是哔了狗…

没办法只能出来接着逛吧,哎,生平第一次看到拍电影的啊,没看到2分钟让人家撵出来了

拍摄区域拍摄区域

拍电影拍电影

拍电影拍电影

由于在拍电影的位置逗留了很久,所以在秦王宫只看了一个演出。英雄比剑

英雄比剑:室内表演,真人演员吊威亚表演,就是英雄里李连杰甄子丹那一段,看得出是专业特技演员,动作比较到位,就是威亚比较出戏,提前10-20分钟找舞台正前方的座位英雄比剑:室内表演,真人演员吊威亚表演,就是英雄里李连杰甄子丹那一段,看得出是专业特技演员,动作比较到位,就是威亚比较出戏,提前10-20分钟找舞台正前方的座位

从英雄比剑出来,已经11点多了,本想赶着去最后一个景点清明上河图,谁知道让我遇上这个

横店影视城自由行游记

作为暴雪粉,怎么能错过,和同来小伙伴一合计,干脆下午的清明上河图景点不去了,另外听说这个清明上河图不如开封的那个(道听途说,两个其实都没去过横店影视城自由行游记)。

现场还有小游戏可以玩,完成任务有奖品哦

横店影视城自由行游记

小小挑战,怎能难倒本宝宝横店影视城自由行游记满载而归

做完任务奖品做完任务奖品

然后就是看比赛,第一次参加暴雪活动,现场看比赛。心情还是比较激动的横店影视城自由行游记

横店影视城自由行游记

看完比赛已经四点多,直接去酒店拿东西闪人了,清明上河图直接pass掉了,我的100多的门票费啊横店影视城自由行游记

走之前又去了那家饭店,新爱七,这次吃了点好的,烤羊排,两人共花费225元

横店影视城自由行游记

短短两天,从民国到明清,又从明清到大秦,最后从大秦直接跳回到暴雪游戏活动的会场,跨度之大,估计也就只有横店有这效果了。

遗憾的是没能体验一下当演员的梦想,群演都没当上,在《寻秦记》拍摄现场被赶了出来,但是后来好在参加了暴雪的活动并获得奖品,还是比较开心的横店影视城自由行游记

算算这两天花费,两人一共也就花了2600元左右。还带了很多纪念品回去,值了