前置电源的怪癖,二奶机换房记

2019-07-25 11:57:40 3点赞 11收藏 20评论

创作立场声明:个人原创,转载请注明,文中商品均为自费购入,客观评价

一、写在前面

距上次折腾大奶机换乔思伯U5机箱已经过去快一年了,今年以来在公司宿舍待的时间变长了,结果陪二奶的时间比大奶的时间还长前置电源的怪癖,二奶机换房记然后在感觉二奶机老机箱也越看越不爽前置电源的怪癖,二奶机换房记,就寻思着换一个,当时在公司宿舍弄二奶机的时候给家里领导的理由是方(wan)便(you)工(xi)作(shuang)前置电源的怪癖,二奶机换房记,所以为了在老婆面前蒙混过关,直接用了以前的旧电脑的机箱,家里领导还夸我来着,说我不乱花钱,旧电脑还拿来用云云,其实里面内脏早就被我换了个遍前置电源的怪癖,二奶机换房记

新机箱早就在看,一直没挑好的原因,就是机箱的高度问题,旧电脑机箱是酷冷至尊的特警361,别出心裁前置电源设计,让这个可以装全尺寸EATX主板,35公分显卡的机箱高度只有38公分,可以轻易塞进比较矮的桌子、床等家具下面,尤其是我们公司的宿舍的桌子,不知道是哪个脑缺设计的,放机箱的位置只有42公分高,一般的MATX机箱都放不进,更别说我这种执着于ATX大版型的人。

旧机箱,酷冷至尊特警361旧机箱,酷冷至尊特警361

又要大板又要高度限制,挑机箱真是难上加难,就在我准备放弃的时候,张大妈如同知道了我的想法,给我推了这款酷冷至尊Q500L,ATX主板,高度只有40公分,正好符合要求,我第一眼看到它就感觉,众里寻他千百度,得来全不费工夫。二话不说,直接入手!

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBoxQ500L迷你机箱(ATX/配两块防尘网/透明侧板/电源上置/支持长显卡)329元IO面板可调,电源上置,可装ATX主板,小身材大容量京东去购买

前置电源的怪癖,二奶机换房记

到手第一感觉,怎么说呢,还是略有失望。虽然已经提前知道了这款是非玻璃侧透,但是对于玩惯了乔思伯全铝机箱,摸惯钢化玻璃侧透的我来说,镀锌板+亚克力侧透的组合在手感上多少还是有些差距

新老机箱对比,高度差2公分新老机箱对比,高度差2公分

机箱内部结构比较简单,这种面板可拆换位置的设计我还是第一次接触,另外由于电源前置,所以有一根电源转接线,还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,我手上三个机箱都是前置电源,而且全是这种解决方法,基本大同小异,难道我对前置电源有特殊的癖好?

可拆卸式前面板可拆卸式前面板

前置电源延长线前置电源延长线

废话不多说,开始拆,给二奶机搬家!没拆之前先给老房子来一张照片,留作纪念

旧机箱旧机箱

前置电源的怪癖,二奶机换房记

拆换的过程就不一一发图了,过程相当枯燥,但我乐在其中,话说这不就是DIY的乐趣所在么?拆了装,装了拆前置电源的怪癖,二奶机换房记

有个细节问题耽误了一些时间。机箱安装电源有三个位置可选,我本来想电源装到靠下一点,不挡cpu风扇的前进风。但是后来我发现我二了,我这个索泰的1070ti有33公分长。电源装的太靠下就正好挡住了显卡,哎!小机箱就是小机箱,为了小,总要放弃一些,还好机箱全是孔,散热不是很要紧

前置电源的怪癖,二奶机换房记

ok,大功告成之后。跟以前的机箱比一下看看

前置电源的怪癖,二奶机换房记

装上了无线网卡的天线以后,突然变萌了前置电源的怪癖,二奶机换房记,不错,还蛮好看的

前置电源的怪癖,二奶机换房记

ok这次就给大家分享到这,希望对同样也想买这款酷冷至尊Q500L的值友们有所帮助,下次见!

• 这机箱设计还是不错,估计后面会有更小的版本

是不错,更小的版本不指望了,只希望能出一个钢化玻璃侧透的版本,亚克力板手感不好

这个价格难有钢化玻璃,而钢化玻璃的话,I/O面板那个镶嵌位就难以设计了

• 本来都打算买它了,结果现在没活动,全都是300+的价格,淘宝那个x风商家,头一天说好了309不要赠品风扇299,对比259活动价还能接受了,结果下单等改价,第二天不认账了说不能减十元了,我可去 它 🐴的吧……当场取消订单,改去买亚克力订制机箱了。

价格不急的话可以等等,感觉还有下降的空间

• 这箱子薄 主板铜柱特难拧像没攻丝一样 装机一大半时间都在拧铜柱 手都拧麻了

有同感。但是太松的话拧主板螺丝会把铜柱也拧下来,所以紧点就紧点,总比松了好 [邪恶] [邪恶]

旧机箱出不?没用过前置电源的机箱

• 可以装atx电源吗

可以的,你如果不用超长显卡,整个前面板都可以用来放电源,它是竖着的

• 这个机箱才发布我就买了,看上去不错。总共可以放置6个风扇,再加散热器上两个,共计8个风扇,直接起飞。时间一长,下风扇积灰严重。另外,做工不咋地,四面布满孔,铁皮变形严重。亚克力板竟然放不平。

做工确实不太精致,吸灰问题也存在,好在散热效果不错,有得有失吧

• 楼主无线装的是哪个?

9260,m2接口的

• 这个箱子换了比原来还胖,没其他变化。感觉换了没啥必要。哈。。。其实换新哪需要那么多原因。哈。

胖是胖了点。但困扰我的是高度问题,所以矮胖比较合适,你说的也有道理,我的问题不一定是大家的问题,我的选择并不适合所有人

其实我也打算换一个,降低高度。关键是你这个大板子,不太方便改。我是MATX,在考虑换TT core 或者先马的。

• 这箱子不错,等我现在的箱子坏了就买它! [龇牙]

• 武汉的顶你!