我家从来不给孩子在外面买蛋糕,自己做的货真价实,吃着更放心!

2019-10-06 07:00:00 3点赞 37收藏 1评论

家里有小孩子的肯定少不了要备一些面包、糕点类的食品,我家平时这些东西就是几乎不断的,有时孩子在餐桌上不好好吃饭,就给她拿点蛋糕垫底,毕竟我这是亲妈,不能看着孩子饿肚子啊!但是这些东西我从来都是自己做,外面买的不放心给孩子吃,食材的选择、卫生的问题这都是我所担忧的,毕竟这是进肚子里的东西,孩子的健康才是第一位。而且自己做的在糖类方面可以自由控制,六七岁的孩子正是换牙时期,既要给她解馋,还得注意别太甜了,以免对牙齿不好。

这个季节蓝莓上市了,价位又不贵,但是直接吃蓝莓我总觉得不过瘾,因为它个头太小了。所以我一般就用蓝莓给孩子做蛋糕吃,选材都是最好的,随吃随做、干净卫生。而且能够让孩子吃到自己亲手做的蛋糕,那种满足感和成就感是不可言不表的,大概这就是所谓的幸福吧!那今天就分享一款蓝莓马芬的做法,马芬又叫麦芬、妙芙,吃起来香甜美味,因为加入了新鲜的蓝莓,在颜值和口感上更是与众不同了,喜欢的朋友赶快试试,还可以跟孩子一起做哦!

蓝莓马芬

所需食材:黄油60克 低筋面粉100克 细砂糖50克 纯牛奶40克 泡打粉2克 鸡蛋1个 鲜蓝莓80-100克 盐少许

制作步骤:

1.黄油提前室温软化至手指可以轻松戳入的状态,然后加入细砂糖用电动打蛋器打发至颜色发白、体积蓬松的羽毛状。

2.分三次加入打散的鸡蛋液,每次加入蛋液后都要用打蛋器打至鸡蛋和黄油完全融合,再加入下一次的蛋液。

3.然后倒入纯牛奶,无需搅拌。

4.将低筋面粉、泡打粉和盐混合筛入黄油中,用刮刀上下翻拌均匀,不要划圈搅拌。

5.再加入2/3的鲜蓝莓,稍微翻拌均匀。

6.把纸杯放进六连模具中,然后在纸杯中放入面糊,八分满即可,再把剩下的蓝莓放到面糊表面。烤箱提前上下火175度预热,放入中层烤约25分钟。

7.叮~时间到!烤至蛋糕表面金黄开裂取出,稍微晾凉后食用即可。

8.赶紧尝一个,里面的蓝莓还会爆浆哦!当做孩子的零食或者下午茶都很赞!

小贴士:

这款蛋糕到最后就是烤到开裂的状态,不过不代表烤糊了,烤箱的温度都有差异,拿捏不准的就别离开烤箱前面,以便随时观察蛋糕的情况。这些食材正好够做六个纸杯,没有六连模具就用中号的硬纸杯。

如果您喜欢这篇文章就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下方给我留言哦!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!