小朋友的天生玩伴,推骑滑三模合一,体验COOGHI酷骑儿童滑板车

2019-10-04 13:42:50 0点赞 1收藏 0评论

【购买理由】

女儿四岁了,似乎慢慢开始对身边的新事物开始感兴趣。平时带她出去散步,我就发现她的小眼睛老盯着操场上玩滑板车的小伙伴,应该是喜欢才会关注?小孩子的世界我不懂,向别人家长打听了一下,说是三岁的小朋友就已经可以玩儿滑板车了。好吧,错过了激发孩子兴趣的第一年,现在决不能再错过了,于是我就打算送她一辆滑板车。

对于儿童滑板车的选择,我可是了不少功夫,市面上有各种价格的滑板车,最低的见到过99块钱的......,但是考虑到小孩子的玩具必须注重安全问题,低价滑板车的质量过不过关不知道,但至少从价格上来看是不太让人放心的。于是......我选择了一辆COOGHI酷骑儿童滑板车,价格是贵了些,但重量比传统滑板车重了许多,感觉质量应该比较可靠,而且有三种模式可以玩,所以就入手了,今天就来做个小分享。

【开箱和产品细节展示】

收到一个巨大的包裹,本来以为这就是COOGHI酷骑儿童滑板车的包装,打开后才发现真正的包装在里边。

三种模式:推行模式、骑行模式和滑行模式,支持1-5岁的孩子玩耍。

盒子里的物件如下图所示,从左到右分别是推杆、坐垫、T把和底盘。另外带有专用螺丝刀和说明书保修卡。

刚拆出来的零件看起来很复杂,但实际安装起来并不困难,我第一次安装大概花了十来分钟就全部搞定了。

我首先安装的是坐垫,坐垫的高度是可调的,只要通过底部的圆形双侧按钮就能轻松调节高度了,另外通过小拨杆可以把坐垫变成90°角,用于骑行模式和滑行模式的切换。

坐垫后方的推杆更加简单,直接插入皆可,金属杆上有个自锁装置,插入后就固定住了。推杆可以根据家长的高度进行调节,十分方便。

安装完毕之后的三种形态展示,下边三张图分别是推行模式、骑行模式和滑行模式。其中推行模式和骑行模式的区别仅在于后方的推杆装与不装的问题。推行模式比较适合年龄较小的小朋友,家长可以在车子后面推着行走;骑行模式估计2岁左右的小朋友就可以玩儿了;至于滑行模式(即滑板车模式)一般适合3岁以上的小朋友。

细节方面,我觉得这款滑板车做得还是挺不错的,比如车头前方的LOGO不是贴纸,而是个金属铭牌。

双前轮和后轮为PU材质,具有良好的弹性,可以起到减震的作用,同时后轮带有刹车功能,一只脚轻轻踏在挡泥板上就能快速刹车了。

底盘的踩踏部位坚硬,即便我这个大人踩上去也仅仅是弯曲了一点点而已。

主支架(其实就是坐垫)看起来粗壮结实而且做了弧度的处理,小朋友如果被意外撞到也不会伤及要害。

T型把手是硬塑料,内部骨架应该是金属的。我觉得这部分的材料如果能改用硅胶或者泡棉或许会更好一些。

双前轮的系统比较复杂,这里可以增加一个前刹,前轮的方向可固定也可以旋转。

如果要给滑板车添加前刹功能,只需要用螺丝刀旋松螺丝,然后把下图的塑料板转个180°即可,这个前刹起到一定的辅助刹车的作用。

双前轮里有个“PUSH”按键,COOGHI酷骑儿童滑板车默认是双前轮方向可变的,但我觉得滑行和骑行模式下,考虑到孩子的安全问题,可以把双前轮方向固定住,按下即固定了。而在推行模式下,可以考虑使用前轮方向可变的模式,这样家长推行的时候,转向会更加省力。

【滑行体验】

我女儿四岁了,不过身高似乎随她老娘,居然是97.5CM。所以滑板车的高度必须调节到最高了......,不过好在高度可调,女儿使用的话还是很和谐的,文首给了两个动图,大家可以大致参考一下这款滑板车我觉得滑行过程中是很平稳的,不过考虑到安全方面的问题,最好还是戴上安全头盔和护膝,这些配件最近商家都有赠送噢!

【总结】

这些天我每天晚饭后都会带着孩子去楼下附近的操场上玩滑板车,总体来说这款产品的品质还是很可靠的,它用的是安全环保材料,结构强韧、刹车效果显著、易控性也我不骄傲出色,是一款值得推荐儿童运动型的玩具。虽然这款带有三种模式的滑板车价格有点贵,但综合品质靠谱。如果你的孩子在2周岁以上的话可以考虑双模式的或者只有滑板车模式的款型,性价比会更加高。

COOGHI酷骑可坐可推三合一儿童滑板车1-3岁6可骑滑多功能溜溜酷奇898元天猫精选去购买

LIVING STONES 活石 儿童三合一闪光轮滑板车

LIVING STONES 活石 儿童三合一闪光轮滑板车

babycare儿童滑板车 可坐三合一滑板车 单脚踏宝宝踏板车3轮溜溜车男孩滑滑车 7911蒙特罗蓝

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车1-3-6岁可调档闪光四轮踏板车三轮摇摆车学步扭扭车 基础款马卡龙粉

乐的Luddy 儿童滑板车小孩脚踏车婴儿滑滑车宝宝三轮平衡车玩具车代步车3-6-8岁 小黄鸭

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车 2-3-6岁宝宝滑滑车 可坐可推滑板车三合一 学步车扭扭车 马卡龙粉

超级飞侠儿童滑板车 2-6-12岁踏板车四轮闪光静音轮多档可调 AIR版 小爱

英国Babyjoey 儿童滑板车 滑滑车 剪刀车宝宝摇摆车小孩四轮踏板车 宝丽橙

babycare儿童滑板车宽轮 1-3-6岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一滑滑车溜溜车 7914珀尔里粉

Hello Kitty 凯蒂猫 HCA71106 儿童滑板车 (粉色)

乐的Luddy 儿童滑板车小孩踏板车三轮玩具车代步车滑滑车平衡车可坐多功能二合一1-3-6岁 少女粉

乐卡(Lecoco)儿童滑板车3-12岁四轮闪光滑板小孩滑滑车宝宝升降踏板车 火影红

可优比(KUB)儿童滑板车3-6-12岁单滑滑车宝宝踏板可折叠多功能宽轮溜溜车圆舞粉

gb 好孩子 SC400-Q202BB 儿童滑板车 蓝色

gb 好孩子 SC400-Q202BB 儿童滑板车 蓝色

Lecoco 乐卡 儿童滑板车 (红色)

Lecoco 乐卡 儿童滑板车 (红色)

炫梦奇儿童滑板车 蛙式滑板四轮车 剪刀滑板车儿童 双后刹车 可调高低 闪光轮带音乐红色

Babyjoey 【新品】英国 儿童滑板车 滑滑车 可折叠儿童踏板车四轮闪光 炫彩涂鸦