一个香芋的故事 篇二:一个香芋的长假七天历程,第二天,简易快手香芋派,孩子都会做

2019-10-02 18:18:21 2点赞 23收藏 0评论

还记得昨天的那个大香芋吗?我们把四分之三的香芋做成了芋泥,一半冷藏,一半冷冻,还有四分之一的小块则先完整地冷藏,在国庆长假接下来的几天里,会和大家每天都分享一款香芋的食谱。有兴趣的朋友可以回顾下昨日的那篇文章:

一个香芋的故事 篇一:一个香芋的长假七天历程,第一天,无油低脂香芋泥,好吃不长胖前几日公公拿来了个超大的香芋,老人家实诚,什么都是大的好,我在想,是不是把最大的挑给我了?然而,看着这么大的香芋,还真一时让我犯了愁,家里就我和丫头两个人,平日里丫头多半时间还在学校,可怎么解决这个大家伙呢?先不说切开后的存放问题,天天吃同一种食物,再好吃的东西,怕是也会吃腻掉呢?唯一的办法,就是变晶晶i小乔| 0 评论4 收藏13查看详情

一个香芋的长假七天历程,第二天,简易快手香芋派,孩子都会做

好吃的芋泥已经做好了,平日里随手挖一勺吃吃味道都是不错的。同时,也可以用来做各种各样的美食,稍稍一加工,便又是不一样的美味了。今天这款香芋的食谱非常简单,是丫头今早的早餐,相对来说也还是比较快手的,如果您手头边也刚好有这个食材的话,这个食材就是饺子皮,我是昨天包饺子剩余下来的, 两张皮夹上芋泥馅,压一压,烤一烤,就是一份简易快手的香芋派了,怎么样?一起来看看吧。

【简易快手香芋派】

【食材】:饺子皮,香芋泥,鸡蛋液,马苏里拉芝士碎,黑芝麻。

【制作过程】:

1.我们需要的制作时间很短,可以先预热烤箱,上下火180度。再来开始制作,取一张饺子皮放于案板上,挖一勺香芋泥放在皮的中间,我做的芋泥不是很甜,做成馅料怕孩子觉着少点味,于是又另外加了一些马苏里拉芝士碎,这样烤好之后味道就更香浓啦,这个可以看自己手头的材料来选择哦。或者加点葡萄干之类的就能增加馅料的甜味了。

一个香芋的长假七天历程,第二天,简易快手香芋派,孩子都会做

2.盖上另一张饺子皮,取一个叉子,在饺子皮的一周均有有力地压出花纹。如果您的饺子皮比较干,可以在饺子皮的四周先抹少量的,压痕一定要有力道,压实压紧,不然会露馅的呢。

一个香芋的长假七天历程,第二天,简易快手香芋派,孩子都会做

3.把做好的香芋派胚依次放入烤盘码好,在面上刷一层鸡蛋液,然后撒少许的黑芝麻。我们只需要少许的鸡蛋液,所以,剩余的鸡蛋液为了不浪费,我给丫头蒸了个牛奶鸡蛋羹,布丁的口感,孩子很喜欢,用来佐香芋派非常合适。

一个香芋的长假七天历程,第二天,简易快手香芋派,孩子都会做

4.放入烤箱中层,上下火180度烤10分钟就可以了。没有烤箱的也可以用平底锅煎,煎出来的口感其实更好,毕竟用油煎出来的东西就是香。

是不是很简单呢?其实这里有一半是9岁的丫头做的,她看着很好玩,一定要试试。本来还担心她压不严实,做出来还是挺像模像样的呢,烤的时候有几个爆浆了,没关系,看起来反而更有食欲呢。

一个香芋的长假七天历程,第二天,简易快手香芋派,孩子都会做

5.好了,外酥里嫩的香芋派就做好了,趁热开吃吧。简单易做又不缺乏颜值,你心动了吗?那就赶紧行动吧!

一个香芋的长假七天历程,第二天,简易快手香芋派,孩子都会做

用刷蛋液多余的鸡蛋蒸了个牛奶鸡蛋羹,用来佐香芋派非常合适。晨光,早餐,并不是最完美的,还有丫头自己参与的过程,我想,在吃这顿早餐的时候,她一定觉得比平日里的还要好吃。是的呢,美味,并不一定得有多复杂,多昂贵,简简单单,合时合宜的就很好。

一个香芋的长假七天历程,第二天,简易快手香芋派,孩子都会做

一个香芋的长假七天历程,第二天,快手香芋派分享到这里。想知道剩下的芋泥和芋头后来又经历了什么吗?一个芋头到底可以有多少种不一样的吃法呢?记得关注我呦,咱们一起来发现一下一个芋头的可以有的价值。你喜欢吃芋头吗?你最喜欢用芋头做什么好吃的?欢迎来说,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!祝假期愉快~