节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

2019-10-30 14:37:25 0点赞 5收藏 0评论

我们都知道地球是一个水球,其70.8%的区域都由水所覆盖,而陆地生命赖以生存的淡水资源却只占2.5%,这其中还有87%是人类难以利用的两极冰盖、高山冰川和永冻地带的冰雪。人类真正能够利用仅占地球总水量的0.25%左右。作为普通老百姓,我们虽然不能改变整个环境的进程,但是我们可以从身边的点滴做起,节约用水,如何节约用水将是我们这次评测大白双功能起泡器的主要目的。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

可能很多朋友对这种起泡器的了解比较少,虽然自己家里有或者别处都在用,但却不知道这种工具的好处。起泡器是指一种水流有发泡的效果及节约用水的器具。起泡器可以让流经的水和空气充分混合,有了空气的加入,水的冲刷力提高不少,从而有效减少用水量,节约用水。大白起泡器这款工具包装十分的简洁,除了logo和产品本身的特色功能外,再无多余的东西在包装外;“双水花快捷切换”、“360°万向出水”、“5种转接头”、“灵巧外接”。接下来我们一起来看看这款产品吧。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

拆开包装后里面是上面提到的起泡器本体、说明书和五个转接头及塑料垫圈。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

这五个转接头,其中有两个是外径(内螺纹)较大用于外接、三个内径较小(外螺纹)用于内接于水龙头出水口的。为了方便大家参考我现在把这几个转接头的尺寸列出来供大家参考,外螺纹:M20x1、M22x1、M24x1,内螺纹:M20x1、G1/2-14x1。我家这个水龙头就是市面上买的那种20多块钱的普通头,用的就是内螺纹: G1/2-14x1这个型号,装上之后密封性很好没有漏水出现。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

另外在配件里面还有一把用于拧紧转换接头的扳手,这个具体的用法是每个转接头里面都有内置的扳手孔位。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

就是这圆孔旁边的卡槽,将扳手插入就可以进行拧紧了,这还是比较方便贴心的,在安装的过程中使用这个小工具,非常的方便。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

我们再仔细看看这款起泡器和我们在市面上买的那种20多元的一般水龙头自带的起泡器有什么区别。首先看看我从水龙头上拆下来的这个“起泡器”。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

说是“起泡器”其实就是一块塑料的垫圈做成了带8个小孔的分流件,将水流简单的进行分割后送出,这个看起来非常的简易,在实际使用的过程中其实并没有太大的节水效果。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

而这款大白起泡器在进水端和出水端都设计了相当复杂的分流结构,其中内部结构不得而知,等会我们看看装上的使用效果就知道了。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

先将转接头安装在水龙头上之后,再将起泡器套接在转接器上,这整个过程用不到两分钟就搞定了。我个人觉得这个转接头要是金属的可能看上去的质感会更好一点。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

装好之后我们就来试一试这款大白起泡器的实际使用效果,拧动起泡器的出水主体部分可以方便的调整出水扣的位置,并且是360度都可以调整。可以明显的看到从起泡器出来的水被分成了多股,看起来水流量并不小,但是用盆或者手接猪的时候,里面的很多小水泡可以被明显的观察到。

在这种模式下出水口的冲击力更强,适合用于洗菜水果等。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

轻轻转动起泡器出水口的主体部分,可以快捷的切换到第二种出水模式。这种模式的水流冲击力较弱,适合洗手、洗衣服等。

节约用水从我做起,大白双功能起泡器温暖评测

在使用了几次之后我发现这种起泡器的节水效果确实不错,以前洗一个苹果我都是哗啦啦的用掉一大盆水,我用这个模式一洗同样的苹果,只用了原来三分之一的水不到,感觉上还洗的更干净了。

最后总结一下,节约用水从我做起,如果大家还有什么想要了解的欢迎在文章底部留言。

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

Larsd 莱尔诗丹 面盆水龙头 卫生间浴室柜冷热水龙头 洗脸盆台盆双温龙头LD78011

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

BSITN 波士顿厨冷热可旋转洗菜盆龙头

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头

micoe 四季沐歌 M-C200I 冷热面盆龙头