除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

2019-10-31 22:20:14 172点赞 1235收藏 237评论

冬天又要来了,作为冬天必备的羽绒服(冬天还是20多度童鞋请忽略)该怎么选呢?先来看几个问题。

1. 鹅绒是不是比鸭绒好?

通常判断羽绒品质优劣应以羽绒蓬松度为核心指标,而影响羽绒蓬松度主要有以下几个因素:水禽品质、养殖区域、养殖周期和生长环境。应该说,在生长成熟条件相同的情况下,鹅绒的蓬松度要高于鸭绒。因此,单纯地说鹅绒优于鸭绒是不严谨的说法。

2. 白鸭绒真的比灰鸭绒要好吗?

不是。鸭绒有白色和灰色之分,但毛色差异本身并不造成性能差异

3. 羽绒服的保暖性与蓬松度之间有什么关系?

羽绒蓬松度与羽绒纤维结构有关,羽绒绒丝或绒朵之间有很多空隙,当中有大量不流动的空气,冷热空气也就不能对流,不会带走人体热量,从而起到保温作用。因此,在尺码和充绒量等条件相同的情况下,羽绒越蓬松,所固定下的不流动空气面积越大,羽绒服越保暖。

除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

下面我们来看一下哪些品牌的羽绒服比较好呢?

1. Patagonia 巴塔哥尼亚

巴塔哥尼亚在专业户外界中无人不晓,是美国最大户外零售连锁店REI销售量第一的品牌。近年来巴塔哥尼亚市场表现强劲,2015年的销售额已达7.5亿元,并被评选为全美最受雇员喜欢的公司第14名,《财富》杂志更称其为“全球最酷的公司”之一。

巴塔哥尼亚羽绒服的填充物和面料多由回收材料制成,它常用鹅绒制作羽绒服,并经过NSF International认证,可以从农场源头追溯鹅绒来源。而从羽绒产品中回收再利用的羽绒也是通过了清洁工序处理,在确保回收羽绒清洁安全的前提下才进行羽绒服制作。而在羽绒服蓬松度方面,与另一知名户外品牌始祖鸟相比,巴塔哥尼亚多了600蓬羽绒服,更能满足城市通勤、轻度运动等使用场景,价格多在280美元之间。

除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

PATAGONIA巴塔哥尼亚2019DownSweaterHoody男式保暖羽绒服847013699元天猫精选去购买看百科

2. Arcteryx 始祖鸟

加拿大北温哥华地区海岸山脉气候环境极度严寒,这为始祖鸟户外产品设计团队提供了完美的开发和测试场所,所有产品均确保在极端环境中仍能提供可靠的性能保障,因此在羽绒服保暖性和质量可靠性方面,始祖鸟一直遥遥领先。

始祖鸟全线羽绒服可分为Essentials户外全天候系列和休闲系列,两大系列均采用优质白鹅绒填充而成,羽绒蓬松度多在750,适合用于严寒地区。二者主要区别于外观设计和用途,Essentials户外全天候系列主打多功能羽绒服,更偏向用于各种户外运动,而休闲系列将高科技户外功能、舒适性和持久性完美融入到日常装束,款式设计上也比户外系列更注重修饰身型和款式多样。

除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

Arc’teryx/始祖鸟男户外羽绒衣羽绒服连帽轻薄保暖850蓬88767854619元天猫国际去购买看百科

3. Canada Goose 加拿大鹅

加拿大鹅创建于1957年,原是针对户外科考人员制作极度保暖和实用的羽绒服,自2013年被私募基金贝恩资本收购大部分股权后,加拿大鹅才逐渐走入大众视野,向兼顾实用性和时尚性羽绒服发展,短短四年间就分别在纽约和多伦多成功上市,每年总营收节节增长。转型成功的加拿大鹅受到不少时尚圈和商政界人士追捧,并频繁出现在好莱坞电影中,俨然成为当今羽绒服中当仁不让的网红品牌。

加拿大鹅按TEI(Thermal Experience Index)系统将羽绒服按适用温度高低进行标注和区分,共分为5个等级,其中TEI 1是适用于5到零下5摄氏度的轻量级羽绒服,而最高的TEI 5羽绒服则可用于零下30摄氏度及更低的气候环境。总体而言,TEI 2(多用级)和TEI 3(基础级)受众面更广。

连帽大衣款羽绒服是加拿大鹅的经典之作,当中不得不提在上世纪80年代推出的Expedition Parka。该款极限级保暖羽绒服大衣旨在满足南极洲麦克默多站科学家的独特需求,由含绒量80%的白鸭绒填充而成,蓬松度为625,虽不及始祖鸟和巴塔哥尼亚等有着700或800蓬松度的产品,但胜在填充羽绒量多,200-250g的充绒量能完全抵挡寒冷天气。此外在细节设计上也多兼顾保暖性,如风帽上加有郊狼皮毛,可收纳的尼龙弹性雪裙,下巴处有羊毛衬里保护,以及大号暖手口袋,都为羽绒服防风保暖多加一道保障。

除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

CANADAGOOSE/加拿大鹅FusionFit版Expedition派克大衣4660MA9900元天猫精选去购买看百科

4. MAMMUT 猛犸象

北美有始祖鸟,欧洲有猛犸象。距今已有150多年历史的猛犸象从早期的手工制造绳索,到如今全面发展户外运动装备,一路凭借高要求高水准成为行业中安全的代名词。

猛犸象羽绒服以鹅绒为主要填充物,含绒量达90%,羽绒蓬松度从650到900均有覆盖,可满足不同程度保暖需求,其中又以750和850蓬松度羽绒服居多,是户外品牌羽绒服中常见的蓬松度数值,既可满足户外运动之需,更能轻松抵御日常寒冷。

除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

【预售】MAMMUT/猛犸象男士秋冬户外750蓬高保暖舒适加厚羽绒服2818元天猫精选去购买看百科

5. Marmot 土拨鼠

土拨鼠诞生于1971年的美国阿拉斯加州,是世界顶级户外品牌之一,产品的设计和改良都需经过在极端户外环境中测试,同时它在全球有4个测试中心,对产品的功能性、耐用性、舒适性、多样性等信息进行评估。正是因为土拨鼠对产品品质始终坚持高要求,才能在户外领域中一直壮大,至今已有数千家店铺,遍布全球27个国家。

羽绒服是Marmot的标志性产品,填充物以灰鹅绒为主,羽绒蓬松度从650到800。而在填充量上,700蓬松度羽绒服多在200g左右,800蓬松度的有100g以下或200-250g,具体视产品而定。一般而言,650和700蓬松度的产品基本能满足御寒需求,若是想选择保暖性更好的羽绒服,可考虑高填充量的高蓬松度羽绒服。

除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

【预】marmot/土拨鼠19秋冬新款户外拒水轻薄透气鹅绒男士羽绒服849元天猫精选去购买看百科

6. The North Face 北面

经过50余年的发展,北面已从美国旧金山一家小型登山用品零售店,逐渐发展成年销售额超过20亿美元的户外行业龙头企业,成为欧美国家普及率最高的户外品牌。同时北面在国内也已积累了不少人气,是国内消费者最为熟悉的户外运动品牌之一。

区别于始祖鸟、巴塔哥尼亚和猛犸象等专业一线户外品牌,北面定位于大众化户外休闲,因此在羽绒服保暖等级上,除了700和800蓬松度这类常见保暖级别的羽绒服外,北面还有550蓬松度的产品,适合用作基础保暖。

不过北面羽绒服的含绒量多在70%,虽同样采用鹅绒填充,但与目前市面上多用90%鹅绒的产品对比,在蓬松度相同的情况下,北面羽绒服保暖性则相对逊色。此外,北面也缺少800蓬松度以上的羽绒服,因此更适合用于城市日常御寒或参加轻度户外徒步活动,若是参与高强度户外攀登等运动,北面恐非最佳选择。

除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

TheNorthFace北面羽绒服男户外防水保暖上新|46GH3998元天猫精选去购买看百科

7. Columbia 哥伦比亚

哥伦比亚是美国大型全天候户外服饰制造商,1986年推出标志性三合一冲锋衣,成为行业内冲锋衣制作的标杆。虽然近年来哥伦比亚销售业绩稳步上升,但少有专业户外人士选择哥伦比亚的产品进行户外活动。严格意义上来说,哥伦比亚不在专业户外品牌之列,更多应称之为休闲户外品牌。

哥伦比亚羽绒服由含绒量90%的鹅绒或鸭绒填充而成,充绒量在100-150g之间,羽绒蓬松度从650到1000不等,但极高蓬松度羽绒服产品较少,700和800蓬松度羽绒服仍占品牌产品线主流。综合蓬松度和充绒量两个羽绒服保暖性指标来看,哥伦比亚羽绒服的确更适合作为城市内一般保暖级别产品。

除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

哥伦比亚秋冬男士650蓬羽绒内胆户外保暖三合一冲锋衣外套PM13391759元天猫精选去购买

8. Bosideng 波司登

波司登在国内羽绒服行业中常年占据极高的市场份额,约为市场销售额三分之一。早在上世纪90年代,波司登羽绒服就备受国际好评,获得美国和俄罗斯博览奖金奖,还成为亚特兰大奥运会特许产品和外交礼品。2009年,波司登被中国品牌研究院评选为国家名片,近三年来品牌羽绒服的业绩也节节增长,品牌实力强劲。

波司登选材优良,制作工艺精湛,全线羽绒均先进行抗菌无害处理,消除异味并防止螨虫滋生。为防止面料钻绒,波司登将聚酯纤维和锦纶进行高密纺织,并加上涂层处理,同时采用德国防绒针和日本缝制设备,以3厘米13针的精密缝制技术将内外各双层面料先行绗缝,然后再填充羽绒,从多方面控制羽绒钻出,以确保羽绒服保暖性。

波司登羽绒服主要可分为极寒羽绒系列和轻量羽绒系列。极寒系列羽绒服由90%鹅绒填充而成,充绒量高达200-300g,官方称其羽绒蓬松度达600+以上。不过因国内外对羽绒服蓬松度的计量方式并不统一,国外品牌羽绒服多注重蓬松度数值,而在国内,蓬松度数值基本没有出现在产品标识上,相对更看重含绒量和充绒量两个指标。因此对比国内品牌产品,波司登极寒系列中200-300g90%鹅绒填充物已是相当暖和,适合生活在较寒冷地区和需要高保暖性羽绒服的人士,售价集中为1500-2000元。

轻量羽绒系列的填充物料是90%鸭绒,充绒量在100g以下,无论是填充物种类还是充绒量,都与极寒系列相差甚远,因此更适合在秋天或初冬时节穿着,价格从300到1000元不等,性价比较高。

波司登主攻时尚羽绒服,并不如户外品牌一般注重羽绒服功能实用性,比如在面料防水性能上,只有极寒系列产品有提及面料使用防泼水工艺处理,其他系列产品并不强调此性能。因此,消费者若是侧重羽绒服功能性,还应优先考虑户外品牌。而对户外性能要求不高且重视羽绒服外观的人士来说,波司登会是不错之选。

除了加拿大鹅,这些羽绒服专业品牌你值得拥有!

波司登羽绒服男士短款轻薄连帽2019潮流新品秋冬时尚B90131517DS399元天猫精选去购买看百科

如果你是专业的户外运动爱好者,且手头比较宽裕,可以考虑前6个品牌。考虑性价比的话,哥伦比亚和波司登会是不错的选择。

Columbia 哥伦比亚 PM1339 男款三合一冲锋衣

Columbia 哥伦比亚 PM1339 男款三合一冲锋衣

Marmot 土拨鼠 V79400 男士羽绒服

Marmot 土拨鼠 V79400 男士羽绒服

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

红豆(Hodo)男装 羽绒服男 商务休闲男士立领多色格纹男士保暖羽绒服外套 B5藏青色 175/92A

红豆 Hodo 男装 羽绒服男2018秋冬新品简约商务系列商务休闲加厚厚实款立领羽绒服 S1黑色 170/88A

杉杉(FIRS)羽绒服男 商务休闲翻领保暖羽绒夹克外套 TY7604056-2蓝色 175

班尼路 Baleno 轻薄羽绒服男 2019秋季新款羽绒服男纯色鸭绒防水立领保暖外套 00A 纯黑 L

高梵 连帽羽绒服男2019秋冬款纯色加厚保暖羽绒外套 G219YR8096 黑色 XL

SNOW FLYING 雪中飞 X90140931D 男士保暖短款羽绒服

HLA 海澜之家 HWRAJ3R058A 男士立领轻薄羽绒服

雪中飞羽绒服加厚男外套中长款可卸连帽2019新款狐狸毛白鸭绒防寒服男外套 X90141035F 迷彩黑 180

雅鹿 男士轻薄羽绒服 2019秋冬新款防寒保暖时尚休闲短款外套 YS6107260 黑色 175

京造 男士轻薄款羽绒服

京造 男士轻薄款羽绒服

J.ZAO 京东京造 100007050110 男士轻薄便携羽绒服

南极人中老年羽绒服男加厚保暖父亲款商务男士外套大码爸爸装 6052 黑色 175/L

Baleno 班尼路 88837009 男士羽绒服

Baleno 班尼路 88837009 男士羽绒服

鸭鸭(YAYA)羽绒服男2019秋冬季新款户外保暖连帽子短款冬装时尚外套男潮YR849 黑色 180

雪中飞男士冬季中长款活里活面可脱卸内胆连帽羽绒服2019新款休闲时尚羽绒服外套 X90141905FJD8056 黑色 180

• 237楼
    2小时前

鸟最近几年才做的羽绒,而且鸟家的羽绒大多是混合填充的,就是羽绒+C棉混搭,它家的排骨羽绒比较钻绒,鸟的拳头产品是gtx硬壳冲锋衣,专业户外发烧友的最爱,大象的衣服大多都很修身很考验身材且价格死贵,老鼠的羽绒性价比不错,比较符合中国大众的消费水平,像shadow和guides等都是它家的明星款,不过最近两年它家的东西口碑在下滑,传闻国内的老鼠被JS玩坏了,找的第三方外包来做,产品品质跟国外的老鼠完全不一样,巴塔家的拳头产品是抓绒衣和排汗内衣,羽绒制品一般般,至于北面则跟那个狼爪被国人玩坏了,假货满天飞,北面也就巅峰系列有些含金量值得买,不过要擦亮眼睛;哥伦比亚虽然混得有点不堪但它家的高端钛金系列还是做得不错的产品;加拿大鹅个人感觉炒作的成分大,帝都的大街上遍地都是,真假难辨,而且感觉也就北方漫长的冬天穿的上,南方用处不大;户外做羽绒的牌子太多了,除了那些国际一线大牌,还有很多各有特色的小牌子如英国的蒙坦、rab;小日本的梦贝露;加拿大的westcomb和剪刀手✂️;北欧神秘的老人头和高颜值高价格的北极狐,还有以鬼语者排骨著称的山浩等等…国内的户外就更不胜枚举了,多打性价比招牌,如黑冰、极星户外、君羽、天石、华巍、以及我最佩服的民族骄傲小太阳,至于波司登不用多费唇舌,国内羽绒制品老大,它也是看着我长大的国产牌子,那个极寒系列以前没有的,加拿大鹅风刮进国门后才开始做的,感觉跟风的味道很浓,至于骆驼探路者之流虽然号称国产户外销量老大,但个人感觉还不如小太阳的专业良心[得意]

买了鸟的排骨和硬壳,鸟的羽绒服真的钻绒,而且不光是白色的,也有一些毛不是纯白的,说真的,不值那个钱,以后不会再买了

以前的T棉产品也都停产了,全部换用C棉了,你那N年前的事了,现在最好的也是金标P棉

军鸟一直都有售,每年都在更新换代

• 236楼
    2小时前

你对🐤还不够了解,民版鸟的Alpha is棉服,军版的cold wx sv都用了T棉,而且军版的🐤棉服各方面性能都比民版要好,就是颜值不好看,市面上很少有售

• 235楼
    2小时前

T面不就是3M的新雪丽吗,没听说鸟家用,鸟家不都是C棉吗,包括美军现在也都是C棉了,请举出具体型号好嘛

• 234楼
    2小时前

T棉只有鸟家顶级的棉服和军版才会用,价格是最贵的[观察]

• 233楼
    3小时前

那款是T棉的?没啥印象Koda?

T棉只有鸟家顶级的棉服和军版才会用,价格是最贵的 [观察]

• 232楼
    4小时前

p棉某些特性是不如C棉的,更不如鸟家顶级的T棉[抽烟]

那款是T棉的?没啥印象Koda?

• 231楼
    12-06 00:26

黑钻的P棉比鸟家atom c棉填充的厚实的多.价格也便宜

p棉某些特性是不如C棉的,更不如鸟家顶级的T棉 [抽烟]

• 230楼
    12-05 21:57

请问民族骄傲小太阳是什么牌子?某宝怎么搜不到?

中国南北极考察队、中国登山队<西藏)穿的都是探路者的衣服 探路者今年活动六项ispo大奖 凯乐石呢

都赞助商是定制的,你市面不见得找的到,而且不是他性能好是给的钱多而已,美邦如果给一个亿,估计全身穿美邦也是有可能的

• 229楼
    12-05 21:53

p棉也分好几种的,早期的one系列到后来演变的金银标p棉,规格型号不同,实际性能也不同的

黑钻的P棉比鸟家atom c棉填充的厚实的多.价格也便宜

• 228楼
    12-05 21:51

没发现鸟家钻出来的真的是好看的绒吗?别家很多都是毛带绒,200刀你也别要求太高了

• 227楼

对对对!!! [高兴]

• 225楼
    12-03 08:55
    Visa淘金计划芝麻信用

提示一下 要给媳妇买大鹅的,如果不是特别瘦小,注意别买fusion fit,比例有问题手短,巨难看。

• 224楼
    12-03 07:21

北面多年前就有900蓬以上的了

巅峰系列有一款900蓬,还不贵,5年前买的。

• 223楼
    12-01 15:49

我只支持波司登,不钻毛,不钻毛!

• 222楼
    11-30 21:37

想买羽绒服了┗┃・ ■ ・┃┛,先收藏了,谢谢😜

• 221楼
    11-30 20:48

群内波司登代工好多大牌

• 220楼
    11-30 09:57

小太阳?小日本?不过Muzuno的户外款自发热热能反射羽绒服绝对是我最满意的一款,265的充绒+科技满满。

• 219楼
    11-30 06:51

只有P棉才是正道 跟上[doge]

• 218楼
    11-30 03:31
    芝麻信用

基本所有羽绒都钻绒,尤其是一些超轻的排骨更钻,其实就城市通勤而言,鸟家的那些防风棉服已经足够了,也没有钻绒这个毛病,还比羽绒好打理

只有P棉才是正道 跟上 [doge]

• 217楼
    11-29 21:35

穿过探路者也不错哦

关于探路者,我唯一知道的事是当年它的老总坐直升机上珠峰,还借此炒作了一把说自己是徒步登上去的 [高兴]

• 216楼

11-29 20:30

• 213楼
    11-29 09:35

基本都提了.为啥就没火柴棍

老人头不是更小众。。。北极狐价格也不是很好的。高的是那几个滑雪品牌的羽绒服

还有珠峰级别攀登连体羽绒牌子 [高兴]

• 212楼
    11-29 07:42
    芝麻信用

基本都提了.为啥就没火柴棍

火柴棍太小众了,知名度不高呗,还忘记了还有个高颜值的棒子牌子布来亚克,知道的人也不多,其实它们家的衣服还可以的,价格也能接受

• 211楼
    11-25 19:57

牌子叫小太阳吗

• 210楼
    11-25 12:28

还是感觉波斯登好。

• 209楼
    11-20 17:48

请问民族骄傲小太阳是什么牌子?某宝怎么搜不到?

探路者、骆驼之流城市通勤穿下可以,真户外就算了 [抽烟]

• 208楼
    11-20 17:37