《魔兽争霸III:重制版》是如何炼成的呢?

2019-10-30 10:29:06 3点赞 5收藏 4评论

我们关于老游戏的记忆是很有意思的。在我们的印象里,重温过去的老游戏总是比我们当初玩的时候更有趣。这对于那些会做重制版游戏的开发者来说是一个不小的挑战。你怎样才能做到将重制版的游戏和玩家记忆中的那款游戏相媲美呢?暴雪就正在努力为魔兽争霸III这款即时战略游戏做出相应升级调整,也就是重制。在下文你能看到一些魔兽争霸III的人物角色外观方面的改动变化并且可以和最初版本相比较。

人族

《魔兽争霸III:重制版》是如何炼成的呢?

“现在说这些显得有点老生常谈了,但是过去有一段时间,我们都坐在同一个屋子里,相互讨论着我们究竟想要什么,并且把所有想法都写在白板上。”首席设计师Matt morris这样说到。“我们想要继续引进新的物品和项目,因此新的中立建筑就此出现了。我们还想趁机从酒馆引进一个新的中立英雄。这些所有新的项目都还在我们即将去完成的清单上。虽然我不能保证这些都会实现,但是这些改动都是我们乐意看到的。还有一个好消息是我们对于游戏在发售后,上线后以及后期运营方面都有着明确的想法。我们想为这款游戏提供持续性的支持。”

不死族

《魔兽争霸III:重制版》是如何炼成的呢?

《魔兽争霸III:重制版》重新打造了所有人物模型和所有游戏动画。每一个游戏动画都是人工绘制的,从头到尾,以此来匹配原作中的游戏动画,保持游戏的原滋原味。

“《潘多拉的魔盒》过场动画对我们有着极大的启发,这个动画既保留了魔兽争霸的传统,又能让人从中体会到更多的现实感。”首席人物角色设计师Chris Amaral 如是说道。“我们认为这是我们做出的最成功的过场动画,因为它保留了暴雪的一贯风格又涉足了更现实的纹理效果。”

兽人

《魔兽争霸III:重制版》是如何炼成的呢?

由于魔兽争霸III的很多贴图都是又小又旧的了,暴雪就用了很多魔兽世界的数据,因为魔兽世界在模型外观方面确实比魔兽争霸要做的好很多。同时,暴雪花了数个月的时间反复研究兽人的模型,并且最终定下来最终版本。在有几个版本中,暴雪对于兽人模型的大小有些不确定,因为在魔兽世界中的第三人称模型和自上而下看的即时战略游戏中的模型是不太相同的。

“暴雪不仅仅在讲述故事情节方面是十分优秀的,并且有十分丰富的游戏绘画艺术经验,”首席制作人Pete Stilwell说“看看我们最初在魔兽争霸中使用的自上而下的视角,以及这是如何转变为3D版本和魔兽世界版本的。我们的首要原则是游戏性,但是游戏中对于游戏剧情的理解也是游戏性的重要组成部分。对于即使战略游戏来说,可能你需要的只是稍大一点的建筑物和更容易理解的自上而下的游戏视角而已。”

暗夜精灵族

《魔兽争霸III:重制版》是如何炼成的呢?

随着所有的原画更新,《魔兽争霸III:重制版》现在有了女性版本的男性英雄和女性版本的僵尸。“在这个游戏中你能看到和现实生活的差别,”首席制作人Pete Stilwell说“尽管有对流行文化的参考,但是在制作过程中还是发生了一些不好的事情。我们原本只想在艺术层面对它进行模仿复刻,这样我们就能一样就看出“噢,这是魔兽争霸III”,但是当你真正去玩这款游戏的时候,你就会说“天啊,这游戏里还残留着设计者的一丝勇气,也就是敢于和主流文化相悖。”

本文经网易暴雪授权转载,原标题《魔兽争霸III:重制版》是如何炼成的呢?,本文来Gameinformer网站,作者为Ben Reeves,由SALVATION编译。未经允许请勿转载

网易游戏 多人动作竞技端游 《永劫无间》

网易游戏 多人动作竞技端游 《永劫无间》

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

Blizzard暴雪官方游戏《魔兽世界》9.0暗影国度史诗版收藏家礼盒

BLIZZARD 暴雪《魔兽争霸III:重制版》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

《暗黑破坏神》 PC数字版游戏

《暗黑破坏神》 PC数字版游戏

《炉石传说》国服冰封王座的骑士卡牌包

《炉石传说》国服冰封王座的骑士卡牌包

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神II:狱火重生》数字版游戏

《梦幻西游》PC数字版游戏

《梦幻西游》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码