2019剁手记 篇八:一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

2019-11-01 16:01:56 12点赞 15收藏 23评论

在一个一线城市,能天天走路上班,应该说是一种幸福。

而我现在就在享受着这样的幸福。

身在深圳,住所距离办公室直线距离2站地。

当年在北京国贸上班,为省房租,住在常营,每天挤地铁挤成照片不说,来回3小时,倒3次车……唉……

走路上班的好处,就是不用背那么多东西,忘了什么,小跑回家拿才15分钟。

中午午休2个小时,还能吃完饭,溜达着回去睡个觉。

所以我的EDC就比较简单。

我的EDC

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

我包里的全家福。

首先是手表,这只表是2018年买的,戴了小1年。当时699刀买的,还晒了单,谁知道,后来降价到599刀……唉。

戴了1年,没有像之前别人说的金色会掉色,反而,越来越亮。土豪金真香。

来个近照

再来个照。

侧脸还不错。

钱包

男人4大件,钱包是很关键的。

虽然说现在大家都用手机支付,扫微信,扫支付宝付款,钱包的使用功能,大大的减少了。但是我还是习惯使用钱包,主要是因为如下原因。

1,钱包可以作为卡包,来将各类银行卡收集起来。

2,一些重要的证件,比如身份证,社保卡驾照等等,都需要有一个放置的地方。

3,虽然说现在现金使用的少,但是还是要有,比如支付停车费。

记得有一次去某旅游景点购买门票必须使用现金,售票棚门口,很多人都只有手机,而没有现金,导致无法进入。由于这个旅游景点在山上,而山上没有手机网络和信号。只能使用现金付款。因为我带了现金,所以在山上可以自由的购买饮料,食品,我曾见到很多人在小卖部门口,无法使用手机来付款,而饿着肚子走下山。

4,应酬必须。

由于我的工作是负责市场及公共关系,避免不了经常与客户吃饭,那么买单使用现金更方便,尤其是在双方争相拿出手机要扫二维码买单的时候,我直接用现金买单,更快也更有面子。

5,一些特殊场合,现金更安全。

不解释,贴个新闻,大家自己体会……

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

我的钱包是COACH男款老花钱包,2017年黑五在美国奥莱2.6折购入,当时汇率6.58,合下来不到500人民币,而国内同款专柜2400。

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

内部是这样的,可以放12张信用卡。

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

有一个拉链袋可以放零钱,身份证等。还有卡针(更换手机卡用的)

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

两边各有一个侧袋隔层,这边放的是美金和人民币(我经常出国)

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

另外一边放的是港币和“钱母”(深圳距离香港近,有的时候会顺路去香港溜一圈)

钱包使用了近3年了,拉链头有些磨损

其他小物件

口香糖:广东天气热,弄不好就会有口气,所以口香糖是必须常备的,不然一张嘴把别人“熏”到了,也很“丢脸”

这个口香糖也是大妈推荐的。

7.9元买了3盒,每盒的味道不一样,但是味道还不错。

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

我现在是想把它尽快吃完……好留着这个盒子装东西。

驾驶证

虽然是走路上班,但是《驾驶证》还是需要的,必要的时候,租个共享小汽车,或者开公司的车出去公干,也是工作所需,里面放着驾照,加油卡。方便随时使用。

这个皮套也是大妈推荐的

选择绿色,不是因为我娘炮。

主要是厌倦了,它原有的黑色的皮套。

用了绿色的以后,发现还是有很多便利的。

方便找:绿色的比较扎眼,放在抽屉里比较显眼。

又一次,我急着开车出去,让同事帮我把驾照带下来,我就电话里告诉他“绿色皮”的那个,他一下就找到了。

时尚:告别了传统的黑色,确实比较时尚。

手绢

手绢,已经淡出大家生活很久了。

小的时候别在衣服上;

后来有了“纸手帕”,手绢基本没人用了

我这只手绢于2017年黑五购买于美国,购买的原因其实很简单:

用手绢更环保,也更绅士

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

而且用处也比较多,比如遇到“雾霾”或者“装修味道”拿手绢遮挡鼻口,会更好一些,至少不掉渣。

数据线一枚,放在小包里,以备不时之需要。

香水

小只香水一支,实际是试用装3ml。

其实在我20岁的时候,那时爱去夜店,每去必喷点香水,以便撩妹。后来到了30多了,夜店一年都不去一次。所以香水用的少了。

近半年才又开始用香水了。家里常备有3只,宝格丽男士海洋淡香,LOEWE的事后清晨。

使用香水的目的其实也很简单:

满身臭臭的,不如有点清香。

毕竟在广东,天气热,现在已经是11月1日了,我还在穿短袖。中午的艳阳之下有33摄氏度。出汗是必然的。用香水遮遮“汗臭味”也是必须的。

让自己身心愉悦。

即使别人不喜欢,让我们自己身心愉悦,取悦于自己也是好的,毕竟也不贵。

有记忆点

楼主做销售的,我下面有个小销售,身上总是喷的香香的。我又一次好奇问他,你是10个男销售里面唯一一个喷香水的,为什么呢?

他说:现场有10个销售,每天来的客户有上百人,为了脱颖而出,总得给客户一个记忆点。他有个客户,每次来都是问“那个香喷喷”的销售是谁。就找到他了。

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

今天带的是《冥府之路》,味道一般,只是想把它用完,好有个空瓶子,装别的香水。

手提包

我的手提包……确切的说,并不是手提包。

这个包是购买LAB男士化妆品套装,给的化妆包

够大——能放得下我的钱包,和如上的这些零碎

有提手——作为化妆包,有个小提手,可以用手提着。

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

侧边有两个小口袋,可以放钥匙,零钱,还有银行卡,门禁卡……等等。

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

用了近3年了,拉链已经有所磨损。,提手就在拉链旁边。方便提着走。

一个走路上班的中年不秃头男的超简EDC

这,就是一个近40的中年男的EDC,人生快近一半,有三件事让我很庆幸:

1)还没谢顶,头发还挺多;

2)身体还算健康;

3)职业生涯还有奔头。

我就喜欢简单。

bellroy 男士钱包

MAIWEINI钱包男短款横款青年韩版潮薄款多功能折叠个性小钱夹物新 咖啡色

goldlion 金利来 男士钱包

polomeisdo 男士钱包

polomeisdo 男士钱包

pierre cardin 皮尔·卡丹 男士钱包

pierre cardin 皮尔·卡丹 男士钱包

马莎兰缇(MashaLanti)男士钱包竖款多功能皮钱夹多卡位卡包男实用老公D1296G咖啡色 人气款-竖款【新春夏时尚款】

POLO 男士钱包

七匹狼钱包男士真皮横短款多卡位卡包头层牛皮零钱皮夹礼盒装 黑色狼标横款

bellroy 男士钱包

• 在人民币上乱写乱画是故意毁损人民币的行为。

根据《人民币管理条例》第二十七条规定 禁止下列损害人民币的行为:

<一)故意毁损人民币;

<二)制作、仿制、买卖人民币图样;<三)未经中国人民银行批准,在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样;<四)中国人民银行规定的其他损害人民币的行为。

1,涂画的不是我,是泰国寺庙的和尚。2,我从和尚手里买来。
    3,《人民币管理条例》不禁止使用及收藏已涂改的。
    4,中国法律管辖权仅限中国国境内及中国公民,泰国和尚是泰国公民,不受辖,谢谢。

• 在人民币上乱写乱画是故意毁损人民币的违法行为,由公安机关给予警告,并处1万元以下的罚款。

中国法律管不了在泰国的泰国人,谢谢!

• 人民币上印的什么玩意儿?举报!~

你事真多……举报吧

你是缺乏了一点幽默感 [尴尬]

• 这手表很像朱一旦戴的那块

旦总的没这么便宜

• 这让43岁的我,全身上下最贵的手表是700多的西铁城情何以堪

老板,不要这样低调

• [大囧] 这让4x岁的我,常年多袋裤T恤衫、全身上下最贵的手表原来是2百多的荣耀4NFC现在是600多的INVICTA情何以堪 [流鼻涕] ,对了,香水是干嘛地?

香水是用来熏蚊子的。

[高兴] 那我用不上了,年老肉柴,🦟懒得叮我很多年了 [高兴]

• 同款数据线 ,放在车上简直不要太合适

• 为被你伤害的发量,打赏一下 [损失几个亿]

• 真实而平和

• 最后的总结才是最好的edc