网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

2019-10-27 11:00:00 0点赞 2收藏 5评论
网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

你有没有和我一样的感觉?

长沙的精品咖啡店越来越多,各自不同的品味与风格,组成了这个城市外向、新潮的一面。同时,brunch这股风似乎也随着咖啡流行了起来,几家集合了brunch的咖啡馆纷纷冲上点评各榜单的第一名。

嗅觉灵敏的队长这次选择了开福区热门咖啡第一名,真的好吃吗?

本期参与测评的有

队长:

大皮/ 口味不定,爱尝新鲜

队员:

面面 / 爱上撸面包的前队长

阿坤 / 咖啡是本命,不耐甜

胖妮 / 可甜可甜的美食编辑

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

这家店位于德雅路中间的芒果视频文创园内,有停车位且目前免费。

“这一点我认为很nice,是很多精品咖啡馆没有的优势之一。不过也因为周边是老社区,如果碰到高峰期,德雅路上还是会有些堵。”——@胖妮

与目前市内众多的“日式”咖啡馆的风格不同,Mighty Mighty更倾向北欧简约的装修风格。

首先,面积大,给了设计师发挥的空间。纵贯十几米长的落地窗给人通透和敞亮感,浅灰色的岩石纹样墙砖从地面延伸到了墙面,适当的留白令人感觉很舒适。

薄荷绿和黑白两色的桌椅物件成为空间中跳脱又平衡的亮点。个人很喜欢这间下沉式的影音区域,与文创园区的办公会议环境很契合,也让一间咖啡馆能承载更多社交场景。

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

“我们去的时候下着小雨,大玻璃窗前看着雨滴流淌依旧很有感觉。如果是阳光明媚的周末,门口再有只慵懒的猫咪,是我想象中的最佳一幕。”——@阿坤

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

“装修确实很用心,细节经得起细看,且有质感。红色的霓虹灯标语有些过于网红,个人感觉画蛇添足。面积很大,再加上没有很多隔断,所以会感觉没什么私密感。”——@面面

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

服务上,态度和细节都很在线。

无论是点单、上菜、观看制作,当天服务态度全程温和有礼,尊重顾客的需求同时能做到耐心地解答和推荐。而且店员很会察言观色地提供适当的服务,剩余餐点打包专业,客人离店时点头示意。

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

因为下午临时起意前来,所以没赶上吃brunch的理论时间。严格来说,Mighty Mighty应该算一家All day brunch,也就是从上午到晚上都有brunch供应。

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

各种风味奶咖在菜单上比重较大,手冲单品选择不多当天仅有一款,因此我们根据网友推荐选择了以下几款饮品。

桂花拿铁

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

这一杯的拉花非常漂亮,糖桂花则沉在杯底,所以第一口喝起来和普通拿铁无异。搅动一下,若有似无的桂花香才会浮现出来。口感清淡丝滑,和下雨的秋天倒是很应景。

脏脏咖啡

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

“浓缩撞上冰鲜奶,表面棕色的斑纹随意浸染开。加了红糖,口感顺滑由浓到淡,冰度克制很好入口,风味很喜欢。”——@面面

红丝绒拿铁

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

“颜值非常在线,是适合小仙女的一款无咖啡因的粉红色热饮。红曲粉、香草糖浆与鲜奶的组合,奶香较浓,口感很细腻。”——@胖妮

美式咖啡

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

“去之前,我对Mighty的印象是一家可以吃brunch的咖啡馆,但看菜单之后,觉得它更像一间有咖啡喝的餐厅。

种类的选择更偏向于创意咖啡,单品手冲目前只有两款豆子。虽然咖啡机的配置比较高,但是咖啡的出品却不尽如人意。这杯美式喝起来我觉得豆子品质一般,口感不佳,烘焙的醇厚度不高。在没有甜感和风味支撑下凸显出的酸感也不合时宜。作为美式来说,没有令我满意的优点。”——@阿坤

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

当天甜品选择和供应也不多,柠檬芝士蛋糕偏轻乳酪,表面虽有些回缩开裂,不过味道尚可。柠檬的清香和芝士的浓郁有平衡,口感绵滑也不会过于甜腻。

全天供应的早午餐轻食选择很多,价格从38-88不等,晚餐时段有3款特供。

Mighty大全餐

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

排在菜单首位的大全餐似乎是英式brunch的标配。香肠、培根、茄汁焗豆、烤面包、鸡蛋、烤蘑菇、烤番茄之外还增加了蔬菜沙拉和土豆饼。

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

“满满一盘煎炸烤物,更多地是吃个形式的风味吧。印象深的有烤蘑菇,汁水十足,有香草的香味;猪肉香肠肉感很足,黑胡椒的辛香很出味。”——@面面

“很多人打卡的网红款,各种食材搭配,口感是丰富的。分量属于一人吃嫌多,两人吃嫌少的那种。偶尔尝鲜,性价比着实不高。”——@胖妮

培根班尼迪克蛋

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

相比大全餐里杂烩式的直接呈现,班尼迪克蛋在口味层次和摆盘上都更讲究一些。

水波蛋很圆润,荷兰酱浓稠微酸,坚果碎代替了原有的香葱或黑胡椒。严格来说,Mighty的班尼迪克蛋算改良版,毕竟常用来垫底的英式麦芬被坚硬的法棍片和土豆饼代替了。

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

划开水波蛋,蛋清部分大都已经凝结,蛋液涌出不多,可能和用的蛋有关系?法棍片较硬难切开,我觉得不如用软麦芬那样容易与蛋液、酱汁融合,口感更好。隐藏其中的一片清脆的萝卜(?)算有一点意外惊喜。

“底部搭配的烤面包片硬邦邦,再加上干干的煎培根,吃起来有点费力,没有记忆中湿润软滑的班尼迪克蛋的样子。”——@胖妮

Mighty牛肉汉堡

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

墨鱼汁面包夹着多汁的牛肉饼,搭配薯条和沙拉,分量合适。

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

“牛肉饼的肉香味浓,肉汁锁得也挺好,口感层次是ok的。薯条配了番茄酱和芥末蛋黄酱,沙拉解腻,整体不错。”——@阿坤

泰式牛肉炖饭

“据介绍牛肉是低温慢煮,因此吃起来是软嫩的,有泰式的酸香,入味很好。米饭默认有微微夹生,是能接受的口感。淡淡的奶香味,不腻口和酸香的牛肉竟然意外很搭。”——@胖妮

网红Brunch在长沙又流行起来了?你愿意为仪式感买单吗?

按人头配齐餐食和饮品,共花费456元,没有吃完有打包,人均基本在100元上下。

队长总结

记忆中曾经长沙也有过几家主打brunch的餐厅,但最终存活下来的所剩无几。现在brunch的流行之风再兴起,我觉得更多得益于年轻消费者的崛起和社交网络的包装。

选择一顿自带流行网红滤镜的brunch,搭配Mighty Mighty极佳的环境氛围,自然就成了容易传播和关注的社交货币。

不过,我还是觉得,brunch这个概念在国内有种人为包装的浓烈仪式感。在这个并不接地气的仪式感面前,愿意为它买单的消费者对于口味和价格其实是不那么敏感和挑剔的。中规中矩的产品,有质感的环境和服务,就已经能吸引它的目标客群了。

如果性价比能更高一些,则算更大众的惊喜吧。

*本篇文章基于当次探店情况

仅代表当次用餐的小分队成员的个人观点

大皮及队员们 / 文

大皮、胖妮 / 图

大皮 / 编

早早 / 设计

福斯蒂诺 Faustino 一世特级珍藏干红葡萄酒 750ml 13.5%vol

暂无报价

Old Pulterior 富特尼 16年 苏格兰单一麦芽威士忌 700ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

暂无报价

Woodford 活福 珍藏波本威士忌 德比装 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

74.1元起

LAGAVULIN 乐加维林 10年 苏格兰 单一麦芽威士忌700ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

汉堡王 果木风味鸡腿堡 单次兑换券 电子券

汉堡王 果木风味鸡腿堡 单次兑换券 电子券

暂无报价

ROYAL BRACKLA 皇家布莱克拉 12年单一麦芽苏格兰威士忌 46%vol 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

欢聚一起party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

麦当劳 欢聚亲子4人餐 单次券 (2大2小)单次券 电子优惠券代金券

西凤酒 酒之源 52度 凤香型白酒 500ml

西凤酒 酒之源 52度 凤香型白酒 500ml

格兰菲迪 21年单一纯麦威士忌 43.2%vol 200ml