家的感觉 篇一:温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

2019-11-23 14:41:02 6点赞 28收藏 21评论

创作立场声明:电子墨水屏真漂亮啊~

新屋已经入伙,之前就买了两款不同的米家的温湿度计,觉得还不错,双十一趁优惠又买了两个,准备放在家里不同的位置。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

小米米家电子温湿度计Pro蓝牙电子家用婴儿房室内高精密温湿度计钟表79元京东去购买看百科小米米家蓝牙温湿度计高灵敏度传感器LCD屏幕磁吸墙贴低功耗69元京东去购买看百科

开箱

一个米家温湿电子监测表和一个米家蓝牙温湿度计是几个月前买的了,而两个米家电子温湿度计Pro就是双十一购买,一起来开个真伪混合开箱。不知道为啥长方形的电子表改名成了温湿度计Pro了,但实际是一样的东西。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

值得一提的是温湿度计Pro的包装拆开就不能封回了,不怕会在京东买多二手货。

米家电子温湿度计Pro

包装内包含温湿度计本体、三个安装配件和说明书。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

三个小配件都是给你粘在温湿度计背面的,分别是磁铁、桌面座和双面胶贴。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

这个产品最大的特色就是墨水屏了,看着很舒服。没通电之前全亮的节奏,中间的是已经使用了一段时间的。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

除了宣传的可以显示的时间、温度和湿度以外,屏幕貌似还能显示PM 2.5和%TDS,不过不知道怎么弄出来。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

背面印有产品信息,这个温湿度计由秒测医疗设备制造。上部有通风孔,下部是拆后盖的缺口和电池的绝缘片。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

在这里很明显的发现这个东西名称从电子表改成温湿度计Pro了,个人感觉老名称才对,毕竟时钟的显示大很多。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

拆开后盖可以看到附带的两个CR2032纽扣电池,不知道实际续航有多久。不过墨水屏应该不用担心要经常换电池。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

拔下绝缘片就会启动,开始显示时间和温湿度。时间完全不用自己调整,直接就显示当前时间,个人觉得很神奇。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

再把另外一个新的绝缘片拆下,但是发现三个显示的时间都不一样,后面链接到米家之后时间就同步了,而温湿度大概是还没稳定下来所以差异不少。屏幕上还有一个笑脸表示当时的温度和湿度处于一个适宜的范围,然而对于南方来说,之前一直都是个臭脸,因为一直都比较高。

米家蓝牙温湿度计

包装内一个4个东西:本体、安装座、电池和说明书,从体积、安装方式和电池来看,感觉蓝牙温湿度计感觉是上一代的产品……

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

一个7号电池,最怕就是电池漏液了。琢磨着要不要换成金霸王的。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

相比电子墨水屏的温湿度计Pro,这款就纯粹得多,温度和湿度才是显示重点。

新旧两款产品对比

体积和外形差别很明显,显示的侧重点也不一样。温湿度计Pro明明就是个带温湿度功能的电子表,所以名字改成温湿度计Pro真的有点奇怪。不过不知道什么原因两款的湿度读数差别挺大。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

显示上的差别也很明显,蓝牙温湿度计的液晶屏显示效果很普通。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

相比之下温湿度计Pro的电子墨水屏真的漂亮好多,要是温湿度和时间能切换主次显示就完美了。

使用体验

之前买的那个是装上了磁铁,贴在了冰箱上,期间掉过一次,完全不知道是什么原因。反而开合冰箱门倒是没见掉过。另外圆形蓝牙温湿度计的底座上其实也有磁铁,但是他整个东西并不能粘牢在冰箱门上,贴上去一直往下滑。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

新买的两个其中一个我贴在了主卫的卫浴柜上方镜框上,早上起来争分夺秒的洗漱时就可以更好的把控时间了。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

剩下一个打算是放在餐厅的餐边柜上,要是老婆不喜欢再看放别的地方。不过餐边柜还没到就先放书房了。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

另外其实并不一定要用配套的附件来安装,上面三个例子中除了冰箱贴以外我都是用蓝丁胶来粘的,日后没电了要换电池时也方便拆下来。

辉柏嘉粘土免钉蓝丁胶白胶泥宝贴胶无痕胶照片墙胶免打孔相框双面胶辉博嘉黏土模型工具胶白色50克9.9元京东去购买

而蓝牙温度计的安装就有一点不一样了,本体是通过磁铁安装到底座上,于是我把底座粘到了阳台上。安装没问题,有什么事情要单独把温湿度计拿下来也容易,就是发现那个位置有太阳直射,早上温度直接从20跳到30……。不知道这个东西放户外会不会有问题,大概还是放回半封闭的生活阳台好了。

米家智能体验

作为米家产品,这两款以米家打头的产品自然少不了接入米家这个操作。打开米家APP就添加设备非常简单。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

然后就可以针对温度和湿度设置一些智能联动的功能,不过这就需要较多的智能设备了,虽然说两台智米的空调和两个温度计的确可以联动,但说实话还没认真体验过。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

但其实这两款产品都是通过蓝牙连接的,靠他自身并不能连接到米家这个系统,需要一个蓝牙网关才能更好的实现各种智能联动功能。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

除了智能联动以外,也需要蓝牙网关才能实现温湿度数据的记录,形成历史曲线。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

不过这个蓝牙网关并不需要单独的蓝牙网关设备,因为之前我没买小爱触屏音箱的时候温湿度计就一直能连上米家,可我真的不知道究竟是家里那个设备一直辅助着温湿度计联网,可能是青萍空气检测仪,也可能是米家智能风扇,还有可能是iPad Mini。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

这几个温湿度计,其中的温湿度计Pro我更多是把他当成一个时钟使用,电子墨水屏看着也舒服,简洁有力。不过79的定价的确不便宜,虽然说要跟无印良品比的话还是挺划算的。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

而且虽然说是能接入米家的智能设备,但必须要注意它需要借助蓝牙网关的协助才能成功,而在蓝牙网关这个东西上,我觉得米家的介绍还是太简单,而且那些产品有这个功能其实还不太完整明确。

温度无需感受:直接看米家温湿度计就好

不过其实温湿度计Pro本身也挺不错了,更加推荐这款而不是蓝牙温湿度计。

(本文完)