备件库寻”宝“ 篇九:或许8成新才是正确选择 浅褐色Apple iPhone 15 Pro Max精织斜纹保护壳

2024-02-29 23:27:08 3点赞 1收藏 0评论

前言

每次都说不推荐备件库或者夺宝岛,原因是坑比较多,但我自己还是买了不少,坑自然是踩了不少。不过这些是不是真的是坑其实还要看一个重要的因素,价钱。毕竟像下面要说的8成新浅褐色iPhone 15 Pro Max精织斜纹保护壳,虽然花了168买一个手机壳还是不少钱,但对比原价479那可是非常的划算。

但是不是真的划算估计还是看适不适合,一般来说,苹果的附件产品是不需要考虑适不适合的,只是要看喜不喜欢和舍不舍得。对于精织斜纹这个替代皮革的物料来说,新鲜感十足,但因为是布料,所以存在明显的缺陷,在前一篇关于精织斜纹卡包的原创里面就已经有提及,而且对手机保护壳来说也是适用。

使用体验

• 做工精致,手感一流:这一点凸显了Apple对产品质量的重视,无论是触感还是外观都达到了高标准。

• 布料的视觉效果有瑕疵:特定角度下的深色短线在浅褐色衬托下比较碍眼,可能是一些用户的顾虑点。

• 独特的布料感觉:与传统的皮革材质相比,精织斜纹布料提供了一种不同的触感,给人以新鲜感。

• 保护外框防滑设计:侧面的精致纹理不仅美观,也实用,提升了握持时的稳定性,减少滑落的风险。

• 独立按钮设计:优化了用户的交互体验,即便在保护壳上,按钮的响应也依然灵敏。

• 防滑性能:这种设计在提供必要的防护的同时,也保持了设备的美观度和实用性。

• 孔位设计:数据线和扬声器孔位开孔初始时精准,但随着使用会偏移,估计跟布料材质自然变形有关。

• 重量29.6克:相比硅胶材质保护壳,精织斜纹保护壳更轻,减少了对手机便携性的影响。手机壳略高于贴膜后的屏幕。但要考虑保护屏幕又是贴钢化膜更合适。

• 清洁与维护:虽然布料易于去除粘毛,但对于液体污渍的抵抗力较弱,需要更加小心使用。

• Magsafe使用痕迹:使用后Magsafe附件后,保护壳可能会留下难以清除的痕迹,这是购买前需要注意的一点。

• 动画与序列号:安装手机壳有同色动画,手机壳内有跟包装盒一致的序列号。能作为辨别真伪的参考。

备件库购买8成新,有较明显使用痕迹,简单清洁没有什么效果。所以要跟前一篇那样说“精织斜纹+8成新=坑”我觉得也没什么问题,这个甚至在两个角有像是摔过的痕迹,边沿出现细微的落差。不过其实使用了几天,没有感觉到成色会因使用出现明显变化。不过Magsafe那一圈倒是内外都会出现痕迹。

但即便是9成新的没有使用痕迹,使用几天后就跟8成新的没什么区别了。这反而让我觉得8成新也没那么坑,毕竟用用就会变成8成新的样子,也难以通过清洁恢复到9成新的状态。所以是8成新还是9成新更划算真不好说,或许不买才是最划算的。因为苹果这款精织斜纹的手机壳,虽然说采用了更环保的材料,与皮革各有特色。但是在防污这个问题上是可以劝退很多人的。手汗多,经常会接触到液体的都不是很适合。

(本文完,新增花费168,备件库/夺宝岛累计花费:1202.04)