这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

2019-07-30 09:00:00 277点赞 2440收藏 113评论

不知道这次能够被大妈看上写这篇文章,不知道是不是因为当时我的计划说的是为大家介绍一位可以公然开车的“老司机”的系列作品这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐 ,这也是我最近在看的kindle书籍。

不过,我相信大妈肯定是正值的,应该不是我那个想法~这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

好了,闲话不多说,我们来开始摆~这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

首先来介绍下渡边老爷子,渡边可能在世界看来他是情爱大师!情色和色情其实就是你看待它的角度,正确的角度看,它就是可以摆上桌面的情色,而角度不对,它就成了人人喊打的色情,至于最终怎么理解,还请各位值友自行判断~

要说渡边老爷子,能把情色玩得炉火纯青,对男女感情和男女那点事儿摸得门儿清,可能也和他是医生起家有关,毕竟医学对人体要有一定的了解。而后半路出家,开始写作,不过那些作品如果你就那么草草的看,确实可以当作小X书,而如果你真的是有了年纪,甚至是有过类似的经历,我们不谈文字,只说小说中描述的场景,和表达出的文中人物的思想,感情,真的真的非常入神!没有那么多造作,就是这么直白!

渡边淳一(渡辺 淳一,わたなべ じゅんいち),男,日本医学家、小说家,1933年10月24日出生于日本北海道砂川市,2014年4月30日逝世于日本东京都,享年80岁。

被誉为日本情爱大师,作品引进中国后畅销不衰,2010年曾荣登第五届中国作家富豪榜子榜单“外国作家富豪榜”第14位,引发广泛关注 [1] 。出生于日本北海道,毕业于札幌医科大学,随后任母校骨科讲师。当了10年的骨科医生后,他转而从事专业文学创作,著有50余部长篇小说及多部散文、随笔集,目前已出版了130多部作品。2014年4月30日在东京的自家住宅因前列腺癌去世,享年80岁。

渡边淳一(图片来自网络)渡边淳一(图片来自网络)

阅读器

再来说说咱们的阅读器,本次主要将kindle电子书,我很早就买了一个kindle4 ,随后又入手了带背光的kp3,后面嫌弃它不能安装app,又入手了boox C67ML Carta2+(就这个型号都太多了,这个后面再摆),kp3给了家里领导,我就一直用boox了,所以本次也是在boox上读完的。

1、《失乐园》

其实这本书在我的kindle里呆了好久,而且这本书我也听了好久了,可是一直却没有看,可能也是自己没有耐心把它看完,因为每次一翻,我去,好多页呢!然后就荒废了~这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐 前段时间刚好有空,想着要把它读完,没想到确实一本不可多得的好书!这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

失乐园978755023041525.1元京东去购买

这可能真的是中年男人都会面对的一个问题,也是当前新闻上报道最多的:出轨!这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

确实,本文的男女主人公就是被主流价值观所唾弃的出轨者,男主有自己的家庭、妻子、儿女,而且自己年纪不小,而女主呢,也是有着自己的家庭,而且非常年轻。却阴差阳错因为工作的接触,而走在一起,男女既然年龄相差很大,那,是不是男主诱惑女主呢?可以说事实也确实如此!因为男主虽然随着时光的逝去,缺失了少年的那种力量和冲劲,但是却拥有的了年代赋予他的经验和技巧,而这对于生活看起来并不是很美满的女主凛子来说,这恰恰是充满了无尽的诱惑!

是的,我指的不是别的,就是各位老司机所期盼的那些东西,那些技巧,那些特写!这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

文章一开始,就描述了两人那刺激的啪啪,女主可以说是血脉贲张,作者更是不吝语句描述了女主达到高潮,也正是如此,女主还说出了可怕,为什么可怕呢,这为整个文章埋下了伏笔。

随着男主久木和女主凛子在生活上的越来越和谐,越来越满足,两人的纠缠越来越深入而无法分离,发展到最后直接开始脱离各自的家庭而同居在一起,且不说这是不是真正的爱,至少我觉得,这两人是真的敢做敢当,豁得出去!虽然有工作、家庭甚至世俗的牵绊,却都敢背弃而并没有像很多新闻中说的偷腥人一样,两头都想要,恰恰却里外不是人,我当然不是说这种行为正确,但是这样可能反而对各方的损失会更少。

扯远了,男主和女主的生活,通过文章中的描述,确实是因为啪啪的和谐而在一起,毕竟女主的生活不和谐,没有趣味,而男主呢?临近退休,有的是时间,以及那可怕的人生阅历,但是,我分析看来,最终他们能走在一起,甚至是让男主久木放弃家庭,放弃了离家前女儿带着哭声的呐喊“不要走”而转身离去,可能都是因为女主对男主最内心深处各种想法的服从和顺从!

比方要求女主穿着男主喜欢的各种衣服来见自己,甚至是在女主丈夫可能已经知晓的情况下,这何尝也不是一种刺激呢?但是女主都一一答应!更有甚者,在女主父亲去世,女主凛子还在守灵的时候,却要求女主前来会面,并用那让女主感到极其“羞耻”的姿势满足了自己的需求,这样的行为,男主怎么会不感到满意,甚至是为之倾心呢?

到了最后,女主和男主回到了最初的问题,为什么会感到可怕?可怕的是相互间失去了吸引,失去了相互间的那份和谐和那份爱!既然这样,那不如共同死去,就在那共同最为满意的时刻(是的,就是你们想的那个巅峰时刻这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐 )死去,所有的记忆都会停留在那最好的时刻!

整个故事可以说没有赢家,毕竟他的开始就是一个错误,只能说他们是对的人,出现在了错误的时间,本来应该是平行的走开,却非要强行交汇,最终是家破人亡,男主的家庭破裂,女主家庭破裂,家族荣誉受损,而男女主两人也因此而付出了惨痛的代价。

《失乐园》大多数人没有经历(这不是废话么这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐 ),但是当前的各种新闻、各种报道不得不说却有很多。当前社会诱惑很多,大家也都更注重自我感受,很多出轨的事例。如何经营一份爱情,可能真的不是那么简单的事儿,但是通过《失乐园》我觉得有一个奇葩的看法,每个人可能都有比较那种“放荡不羁”的想法,既然是最亲密的人,千万不要去评判对错,不要用普通的价值观去评判,多沟通多交流,尽量去满足对方(相互的,在不影响他人的前提下),可能会感情维系更紧密~

最后就是,别逾矩,文中的结尾也不是happy ending!

《失乐园》可能因为确实啪啪描述绘声绘色,形象入里,事例和日常生活也比较接近,被翻拍成同名电影,女主也是非常漂亮哦!如果不想看书,看看电影也是不错,但是相比较原著,电影还是逊色不少的

时光网搜索时光网搜索

2、《魂断阿寒湖》

魂断阿寒湖26.4元京东去购买

这本书相比较失乐园来说,读起来比较轻松,还有点点看日本小说或者漫画那种悬疑的求解欲望这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐 ,以回忆的形式,叙述了文中男主作家田边,回到故乡札幌,对自己初恋时任纯子曾经故事的各种探索。

女主纯子被誉为天才少女画家,在读高中的时候,作品就频频获奖,而最终却将所有的所有暂停在她十八岁,而她选择了独自一人面朝下自杀在了阿寒湖。

女主纯子在前往阿寒湖的时候,在男主的窗台放上了一朵红色的花,男主田边因此而以为纯子是爱他的,可是没想到的是,在最后回到家乡,了解纯子曾经的生活才发现,他并不是唯一一个被纯子光顾在窗边放花的男人

可能乍一看,女主纯子并不是我们常规观念中的乖乖女,甚至还有点“放荡”,而仔细读完之后,我们可能猜测,就是因为她是搞艺术的,需要创作灵感,所以需要各种“经历”来丰富自己的创作素材,不然,就一个高中生,又能画出什么惊世骇俗的作品呢?

也有一种说法,说是因为她恰恰受不了天才少女的光环和压力,一旦超过18岁,可能她就不能再以少女的身份去参加比赛,世人就会用成年人的眼光和标准来看待她,而她是否还能够赶得上甚至超过那些大牛,而继续享受相应的崇拜眼光呢?既然如此,那还不如让时光停留在18岁,那她就永远是天才少女!

当然,这所有的原因,文中并没有给出最终的答案,读者可以自行猜测,不过看完了渡边后面的一篇文章《我永远的家》,描述了这件事,才发现,男主就是年轻的渡边

3、《幻觉》

幻觉33.3元京东去购买

这篇文章我个人感觉更加像日本作家或者日本漫画家的那种风格,也是激发了人的各种探索求知欲,看的时候就不自觉会问自己,“为什么会这样啊?”、“下一步怎么办呢”,当然答案到最后才会一一揭晓这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

这可能是描述的是精神分裂的或者双重人格人的爱恋故事,也可以说是一个卑微备胎的“利用价值”。当然,我这个观点是非常非常low的啦,完全不能代表作品本意。

男主就是这么一个,我们国内现在说的diao丝,只是一家精神病院的普通护工,虽然最后被“提拔”,但是他却恋上了女神:院长,文中描述的冰见子院长不论是气质、传达、言行甚至是工作,真的就是女神般的存在,而恰恰是这样的女神,却还是能和男主春宵一刻,当然,并不是那么尽兴。

就因为这,足以让男主不论在任何场合,都对女主死心塌地,甚至是明显感觉到有些治疗行为违法了,也还是选择背离真相而站在她那一边!别说这是爱,十足的跪舔本质。因为至少女主对男主谈不上爱。

当然,女主的双重精神人格,到最后也都进行了说明,既有年轻时遭受养父的侵害,也有恋父情结,才造就了现在的她。

4、《男人是鲑鱼,女人是鳟鱼》

男人是鲑鱼女人是鳟鱼22.4元京东去购买

这个感觉是渡边基于自己的医学知识做了一个男女有别的普及,解析了男女在面对寒冷、疼痛和美食时的生理差异,以及在表达力,行动力上的不同,最终也是希望大家能够互相了解对方。不过如果真的对男女思想希望有更深入了解,我推荐大家看看《男人来自火星,女人来自金星》这本书可能写得更好!

5、《浮舟》

浮舟湖北新华书店26.1元京东去购买

这也是一本非常有意思的书!可以说,这回归了渡边的写作风格,男女之情,不同场景的男女之情。本次介绍的呢,应该说是偶像间的男女之情。男主是一名有名的作家,女主对于男主充满了仰慕,而且最终和男主同居到一起,此时男主却仍然有家庭!(是的,又开始出轨了,霓虹国可能真的蛮随意?这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐 )可是男主却是一个非常随性的汉子,钱财很是不看重,所以文章也是够生活就行,很不幸的是,男主还出了事故瘸了腿,又对生活有一定的要求,必须要喝酒~所以女主不得不出去工作。

这么一个貌美如花的女主,自然引来了某些不怀好意的男人的觊觎,而且该男二号对男主也是很熟悉的!(哎呀我去,很不厚道这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

女主并没有多少人生阅历,刚开始就碰到的是已婚的男主,而且又是个很随性的人,可能扮演更多的角色是家庭妇女和解决生理,可是女主却没有任何抱怨。但是一旦来了另外一个,除了要求生理之外,还对她各种关怀,找到了恋爱的感觉,那对比之下,就当然看不上男主了呀!

她的生活也自然在男主和男二号之间波动,可是男二号也是个有家庭的人,虽然老婆时日不多。随着女主对男主越来越不满,甚至和男二号出去嗨皮夜不归宿之后,男主可能也感觉到了,可是他自己不愿意随意写文章,生活也是很惨淡,可是好容易拿到一笔稿费,想带女主去享受一番的时候,女主其实已经和男二号享受多次,看不上男主那偶尔一次的“高消费”,男主最终惨淡离去~

这个时候,女主突然被惊醒,而且在得知男主其实在最后的时光写了一篇非常不错的文章,而且可能还就是取材自己和女主的时候,女主很是震惊,而且也放弃了男二号的求婚,独自一人离去~

偶像也是人,很多时候没有接触,觉得偶像多伟大,多好,可真正接触后才知道,偶像也是要吃饭,也是要打嗝拉屎放屁!这个时候你还能忍受嘛?男女之间也是一样,其实平平淡淡才是真,生活偶尔有点小激情才是乐趣呢~不然一直生活在高处,最终还是会形象坍塌。那个时候,互相嫌弃的嘴脸,真的好丑好难看

6、《情人》

情人(日)渡边淳文学外国现当代文学现代/当代文学新华书店正版图书籍青岛出版社29.1元京东去购买

又来了又来了,这也是纯正的渡边风格!从名字就可以看出来,嘿嘿

《情人》描述的就是情人这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

女主是未婚年轻少女,男主呢?哈哈,大家猜到了嘛?是的,又是有家庭的成功男士这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐 。所以这个情人的故事,可能更贴近职场人士。男女主也是通过工作交集相识,男主对女主产生了爱恋,进行了追求,女主对男主从而也产生了迷恋,于是,又在一起,可是男主的工作很忙,虽然女主开始并没有想着和男主结婚,反而非常喜欢这种互不相干,但是又能相互爱恋的感觉,可是在和闺蜜们聊天之后,悄悄发生了变化,可能很期望和男主在一起,但是她自己也明白自己第三者的身份。

男主呢,恰恰因为女主这种“不粘人”的特性,给了自己非常好的个人空间,坚定了要和女主结婚的想法,而且最终开始付诸行动,可这个时候,女主却退缩了,逃离了!

很多感情真的是让人无法琢磨,却又让人着迷,至于原因,读者们可以去一探究竟。

7、《化身》

化身渡边淳一渡边文学文名小说散文随笔小说48.3元京东去购买

这篇文章真的是值得一看,特别是有些男人,有点小钱,可是又不是特别有钱的男人,建议好好看看呢

俗话说,饱暖思淫欲,确实如此,男主就是一名不愁吃穿的男人,而且有着一份作者、大学老师的双重身份,所以记本是想干啥干啥,而恰恰对钱财也不是很看重。日本男人都很喜欢去酒吧喝一杯,吹吹水,撩撩妹,而女主,恰恰就是一间酒吧的陪酒女。

对了,这个故事里,男主女主都是单身哦!男主虽然年纪大,但是和女主接触前就离婚了。原因嘛,也是很奇葩。

好了,既然女主是陪酒女身份,就注定了她要和很多的男人打交道,至少要应付很多男人,而在男主看上女主之后,雄性的独占性本能,当然不希望她还去招待别的男人,那既然他还有点小钱,那怎么办呢?自然是养着她嘛!

可是。。。。金屋藏娇,如果天天呆在家里,无聊也是一个非常可怕的敌人,男主只好让女主去学习打扮,去学习烹饪,甚至学习英语,女主的生活越来越精彩,当然也是越来越和以前不一样,在男主的帮助下,不光是外表有了明显改变,甚至气质也有了质的飞跃~

当然,这种情况下,男主自然是啪得很气劲,而且也很有成就感嘛。

随后,女主的胃口越来越大,开始要学驾照,买小汽车,然后呢,要开小店!开小店得学习经验呀~得去国外,嗯,故事反转开始了。

女主觉醒了!这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

为什么?因为女主拥有了走入上流社会所需要的气质和信息后,男主还有什么价值呢?而且还有自己的小店,有了生活来源!那凭什么我就伺候你一个老男人呢?我也可以和别的帅小伙出去玩呀~

所以,女主跑了!这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

而此时的男主呢?为了置办小店和出国,甚至卖了股票!而且还是在行情不好的时候。。。

这时候,可能大家会心里暗骂女主,可真的是这样嘛?女主后面却又来信说,不是你想的这样,我是爱你爱到不行,我真的就爱你,不是要薅你的钱!不信?我每个月会还你的,不管多少,反正会还给你。

看吧,我不是要你钱吧~

至于大家怎么想不知道,可是男主却还是挺看得开,还是选择相信女主,但是,对于这段爱情,因为抓不住,也只能如此了。

所以,那些有点小钱的男人,别随便学人想着改造谁谁谁,人性,真的很可怕也很难懂

8、《红城堡》

红城堡32.3元京东去购买

来了来了,他真的来了,这本书,纯正的渡边风格,也是老司机最喜欢的故事!哈哈,你懂的~这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

不过,这本书估计是老爷子YY出来的,前面我也讲了,先不说女人,至少每个男人,可能内心都有一些“放荡不羁”的想法,而这篇文章,虽然不是主要讲这个,但是也算侧面印证了这个观点

故事大概,讲的是凤凰男和公主女的故事,可是这根本都算不上爱情。也是女主的觉醒吧~

男主凤凰男,各种表现优越,而且,最终也是得到了女主家庭的青睐,抱得美人归,女主在文中的描述,就是那种出生优越,美丽动人的女神。可能是凤凰男出身的卑微,或者是女神自带光环的傲慢,让男主产生了自卑,这种自卑也体现到了啪啪的时候,是的,就是你们想的那样,要么就是还没开始就结束了,要么就是不懂技巧,女主无法享受,反正最终的后果就是,新婚不久,就开始分房。

你说男主那么年轻,无处释放的荷尔蒙,怎么能满足呢?可是,硬上不行啊,这咋整呢?

嘿嘿,想到个方法,去红城堡,红城堡是干啥的?这可厉害了,专门调教的!

好了好了,别闹,就是你们想的调教!这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

可是直接送进去肯定不行呀,男主就和堡主说好了采用绑架的方式,故意营造绑架的方式,然后女主被带去红城堡,开展了各种一系列老司机了解或不了解,听过或没听过的调教,嗯,很是刺激这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

男主呢,就通过堡主不定期发来的监控视频看看进度,虽然有时候看了非常气愤,可身体却很诚实!(这。。。传说中的X妻癖么?这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐 )最后可能实在受不了刺激,只好和堡主申请调教提前结束。

而因为对外宣称是绑架,所以,男主还从岳父那拿到一大笔赎金~而且还用这笔钱找了个洋马,发现自己能力其实还是很厉害,得到了洋马的肯定。这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

终于到了回归时刻了,男主满以为女主会变成他想要的那样,可实际上,女主回来后还是一样冷淡,仅仅是见面那一刻温柔,回到霓虹之后,也是照常分房,甚至还逃回娘家!而且各种对话貌似表现出女主知道了这次绑架并不是什么真正的绑架,应该和男主有关!

而突然有一天,女主在男主回来了,表现了异常的热情,甚至就是男主想要的那个样子!男主兴奋无比,好好爽了一番,以为人生就此可以开始走向人生巅峰!

可是!

是的,有可是,你以为老爷子写书这么平淡?这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

女主在留下一封信之后消失了!男主看到信估计是崩溃的,大家估计也都猜到了,女主又回到了红城堡!刺激不刺激,意外不意外?!这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

男主赶紧飞到异国他乡,这个时候他已经没有资格进入红城堡,可是,他真的看到了女主成为了红城堡里普通的一员!!!只好黯然伤神。

张爱玲说过,通往女人内心的捷径是。。。。,可是,通过《红城堡》可以看出来,这也是基于爱,如果真的一丝一毫的爱都没有,再怎么样也是徒劳,但是如果有爱,两个人之间,你的各种“放荡不羁”都是正常

好好享受~

9、《北海道物语》

北海道物语渡边淳一21.8元京东去购买

这篇,也是纯正渡边风,大家可以好好看看。

这个讲的故事是什么呢?也算是头文字中的一个类似场景,就是年轻学生的yuan交,这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐 有着稳定收入的大龄老男人对年轻小女生的占有。他们之间我真不敢说是爱,就算小女生有爱,作为大人的老男人,也不应该让这种感情发生下去,不然就是为老不尊,不自觉!毕竟你要比她年长呀!

文中的男主和女主就是这样,女主对男主产生了迷恋,虽然说的是以打扫房屋的方式获得收入,但实际上是怎样的,大家都知道这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

可是到最后,女主不幸怀孕,男主只好带女主去做手术,而男主因为工作的调动,离开了女主的学校所在地,故事也就此终结了。

所以,各位读者,看了这些,你还觉得这种跨越大年龄的是真爱嘛?智者见智仁者见仁,希望大家都能老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼

10、《我永远的家》

我永远的家19.8元京东去购买

这估计也算得上老爷子的回忆录吧,回忆了自己从小的生活,也提到了那场战争,还描述了日本“天皇”在发表投降演讲时,还故意用些文邹邹的词汇,而且在关键时刻干扰无线信号,让日本岛内市民并没了解真相,而且事后还一直掩盖事实,仅仅说是终战而不是战败!

所以,渡边老爷子追求事实的态度可能也是我们热爱他,热爱他文章的原因之一!

对了,这本书也提到了《魂断阿寒湖》的一些故事,从而可以看出,那边文章的素材就是老爷子自己。

好了,各位,终点站到了,请大家下车,记得刷卡买票!这老司机公然开车,可是大家却趋之若鹜-渡边淳一系列书籍推荐

还是前面我说的,情色和色精差别就在于看的角度,并不是要大家没事儿飙飙车,还是希望大家从中有所思考。培养正确的价值观,虽然世界诱惑很多,但是要坚定自我~

老爷子已经走了,祝福他在天堂也安好~

今天就是这样,谢谢大家~