声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

2019-08-25 13:30:56 10点赞 12收藏 11评论

随着科技和生活水平的提高,走在路上人们佩戴最多的无疑是蓝牙耳机,而非传统的有线耳机了,同时人们对蓝牙耳机的要求也越来越高,一款价格和质量相匹配的蓝牙耳机简直是出门必备品。

这次说说我体验过为数不多觉得属于物超所值的蓝牙耳机,iKF Find。并不是说这款耳机完全没有缺点,而是缺点在这个价格内是可接受的,加上亮眼的优点才是吸引我们消费者的重点。

打开包装盒后我们可以看到,一对耳机和充电舱是两个最重要的部分,以及数据线、说明书、收纳袋、各种小卡片。

耳机

颜色我选的是黑金色,这也是iKF Find吸引到我的地方,简约的黑色外形中带一点金色奢侈,佩戴起来会感觉很亮眼。做工是优秀的,上手后没有毛刺感,也没有多余的边边角角,整体摸下来很流畅,颜色和颜值在线的一款蓝牙耳机。

声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

耳机上没有耳塞套,属于半入耳式耳机,也意味着降噪隔音效果会很一般,因为所有半入耳式都是做不到很好的降噪隔音。

iKF Find是真的轻,单只机身重量约4g,戴上耳朵后感觉和没戴一样舒服,要知道价格更高的S80、jeet air plus它们的机身重量还是做到了5g。

声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

功能按键还是压感式,与市面上普遍采用的触感式按键比起来算是落后了,就像触屏手机和按键手机一样,消费者更喜欢那款不用我多说了吧。

充电舱

为了方便用户取放充电舱,设计师人性化的在充电舱后面加上小红带,但也影响到了整体手感,就是光滑的表面有一点突了出来,手感不够流畅。

声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

而且充电舱的充电接口依然是安卓,而非流行的Type-C接口,意味着我的手机和充电舱不能共用一条充电线,稍微有点麻烦。

充电舱还有个缺点,用的时间久了容易沾点指纹和灰,像我这种有小小洁癖的人来,需要定期擦拭一下。

声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

幸好续航能力还是很强劲的,一次性能用4-5小时,充电舱(500mah)还能给耳机充个8、9次,用个25小时应该是没什么问题。

平时使用完耳机后直接放进带有收纳功能的充电舱即可,防止乱放而丢失耳机,像我这种习惯只用单只耳机的,加上充电舱用十一、二天才用得完。

声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

连接上手机后我们可以看到iKF Find格式为AAC,AAC格式的音质是好于普通的MP3格式,AAC还是唯一一个能够在所有的EBU试听测试项目的获得“优秀”的网络广播格式。

声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

用了十几天,还没有出现过信号断连的情况,听歌和看视频时基本感受不到卡顿和杂音,使用时可以用畅通无阻来形容,体验感很棒。

声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

价格200多的耳机,入手前就没有对音质有太大期望,但试听后却有点惊喜。

音质方面的硬件配置是10mm动圈单元和复合振膜,理论上尺寸更大的动圈,音质就越好。听歌时比外放和我以前用过的线性耳机要好,很多声音的细节处都被能感受到。看电影时就更明显了,配乐和台词之间也层次分明,特别是听一些警匪片的枪战声,非常凌厉和逼真。

但在高音量下听歌,高中频属于标准水平,仔细听低频的话,低频是有明显瑕疵的,有点浑浊,也不够清晰,总的来说就是三频不够平衡。

用的时间还不够长,还没有进行煲机,据大神同事说价位稍高的耳机都需要经过煲机才能把最好的音质释放出来,但就目前来说,音质上尚算满意。

声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

运动时也可以试用,耳机时防水防汗的,小雨小汗不会对耳机造成损害,也不会影响使用,加上半入耳式的设计保证运动中能听到车声,避免了危险。

声色俱全,物超所值的轻奢网红蓝牙耳机———iKF Find

以前就用过iKF他们家的其他产品,这次的iKF Find给我的感觉是他们在不断进步,无论是外形还是性能,都在不断提升。虽然缺点离完美还有不少距离,但这个价格已经对得起这个质量了,以后有新品应该会继续入手尝试的。

【黑金限量版原装正品】iKFFind真无线蓝牙耳机5.0双耳无线单挂半入耳塞式运动跑步一对通适用苹果华为男女239元天猫精选去购买