智能家居产品体验 篇二十三:驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

2019-08-08 15:31:01 3点赞 7收藏 7评论

版权声明:照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

前一段时间打雷下雨,雷很低,可能击中了供电线路,所以整个街区都停电了,一片漆黑。此时,我想要是有只手电筒就好了。不过因为现在很少停电,电筒也不是家中的常备之物,于是纷纷找起了蜡烛。印象里面传统的手电筒,通常是体形比较大,需要用两节1号电池,有些重,不方便携带,除了照明,并没有其他的用途,个人觉得这个传统的手电筒与现代生活格格不入。不过,科技在发展,时代在进步,手电筒也并未停滞不前。最近,小米生态链的紫米科技就发布了一款新的手电产品——ZMI随身强光手电筒。且随我一起,看看这款手电筒与传统的手电筒有什么不同!

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

ZMI随身强光手电筒,不再局限于单一的用途,既然是强光手电,又是充电宝。其内有5000mAh的动力电池,既可以给强光手电供电,更支持双向快充,同时采用防水设计,具有一定的防水性能。在以前,你绝对不会想到手电筒还可以给手机充电,但是当手机发展到智能手机以后,更多的接口功用,标准兼容,让我们原来功能单一的产品,具备了更多的功能。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

拆开ZMI随身强光手电筒的包装,内有ZMI随身强光手电筒,数据线、腕带、柔光罩和说明书等组件。如果仔细观察,会发现数据线,其实主要是给手电筒充电的USB线其中的小口是TypeC接口,另外一个则是传统的USB接口。腕带是一根黑色的约10-15cm长的尼龙绳,一般我会将腕带捆绑在产品上,因为这样比较便携,不会丢失。柔光罩,顾名思义,就是让光线变柔和的,因为这款手电是一款强光手电,所以手电筒的亮度比较大,如果平常做简单照明使用,需要将柔光罩罩上,以免光线太强,损害视力。产品的使用说明,建议在使用之前,都仔细的看一下。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

ZMI随身强光手电筒通体黑色,呈圆柱形,底面直径28mm,长137.3mm。深沉,简约,表面具有磨砂质感,拿在手中,也是不可方物,自然具有专业时尚的科技范。配上白色的柔光罩,与黑色的筒体形成强烈对比。ZMI随身强光手电筒在手持的上部仅有一个椭圆形的按键,上有一个指示灯。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

ZMI随身强光手电筒的另外一面,设计有圆孔点阵,可以有效防滑,更便于持握。在其下侧,还有镭射的产品信息,诸如产品型号,输入输出电压电流,以及电池功率等。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

拆下柔光罩,就可以看到ZMI随身强光手电筒的LED灯珠,这个日亚LED灯珠,使用寿命可以长达10000小时,可以提供高达500lm亮度的照明。内置的5000mAh的高品质锂离子电池,可以满足最长3600min的照明时长。灯珠处的设计,跟以前的手电筒设计相似,灯珠都是设计在凹透镜(光面)的焦点,这样光通过透镜反射以后,可以发射光束方向比较集中的平行光,从而可以较远距离的照明。ZMI随身强光手电筒的强光最远射程可达110m,小身材有大能量,超大的照明强度,完全可以帮我驱散黑暗的恐惧。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

ZMI随身强光手电筒具有五档可调,首先需要长按按键,开启手电,然后在开启状态下短按按键,就可以循环档位;在开启状态下,双击直接进入最高亮度,三击进入SOS状态。当遇到危险的时候,可以进入SOS状态求救。当然,在危险的时候,有时强光会更管用,在黑暗中的瞳孔较大,当突然遇到强光,高流明数的强光,会形成一种暂时性的失明,遇到危险的请款的时候,可以通过强光来保护自己,迅速逃离危险境地。通过对比,可以看出ZMI随身强光手电筒的强光确实不弱。在自己照明的时候,最好还是罩上柔光罩。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

罩上柔光罩,光线柔和许多,对眼睛也更舒适,在突然停电的时候照明,最合适。此时,可以看到按键中的指示灯是亮着的。当长时间高亮度照明,会让手电筒体发热,所以根据需求,ZMI随身强光手电筒设计有高温保护,当然作为一款手电,不能只有一种保护,它还同时有短路保护,Reset保护,输入过压保护,输入过流保护,输出过流保护,电池过充过放保护,内置的先进的电路芯片,以及高精密度的阻容感器件,让ZMI随身强光手电筒对于这些多重保护都可以轻松应对。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

ZMI随身强光手电筒,除了是手电筒之外,还可以在紧急的时候,当应急充电宝使用。抠开背部的密封盖,就可以看到USB接口,一个是TypeA的USB输出接口,一个是TypeC的USB输入接口,无论是给手机充电,还是给ZMI随身强光手电筒充电,功率都可以达到12W。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

ZMI随身强光手电筒的充电接口外有密封盖,可以有效防水。其实,ZMI随身强光手电筒能耐IPX6等级的防水,即使暴雨或是更加恶劣的天气,ZMI随身强光手电筒也可以正常工作,因为其还有防水、防泼溅等保护。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

在ZMI随身强光手电筒筒体的标签旁边,有一个挂绳孔,可以将腕带捆在此处。

驱散黑暗的恐惧——ZMI随身强光手电筒轻体验

ZMI随身强光手电筒的特点和功能还是蛮强大的,首先是作为一个强光手电,有500lm的超强亮度,最远射程可达110米,并且光强五档可调。罩上柔光罩以后,光线变柔和,特别适合家居中突然停电的紧急状况。除了手电的功用之外,还可以当充电宝使用,可以输入12w的功率。ZMI随身强光手电筒内置5000mAh的大容量电池,并且采用IPX6等级的防水设计,可以适合在野外的恶劣天气环境。此外,ZMI随身强光手电筒还提供温度、短路、输入和输出等多种保护,日常使用更加安全。如果有需求就早点买一只吧!