卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

2019-08-05 19:30:00 5点赞 3收藏 6评论

七月底的晚上,在公司微信群看见有人分享镖人的武汉站签售会活动,作为一个忠实的读者,我立马报名参加了。不过我想的是抽中了我才去,毕竟武汉这么热的天气跑去凑这个热闹,作为一个中年大叔还是真没这个动力啊卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

结果临到周末下班,叮的一声来了条短信,点开一看——哟呵~果然抽中我了,立马在朋友圈发了一条得瑟一下。

回家后给老婆报备了明日的行程,然后老婆大人提醒我顺道去那里把孩子的生日纪念照拿了,惭愧惭愧,我都忘了这茬了,老父亲立刻领命退下——这下出门也算是一石二鸟了,也不枉费我大热天跑出去一趟卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

镖人的故事也不多说了,值得买也推荐过好几次好价。我在微信读书上从第一卷跟到了第六卷,每次一更新就废寝忘食的一口气看完——其实作为漫画来讲,一卷慢慢品也就只需要半个多小时吧卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

随着故事情节的慢慢深入,我是越来越喜欢这部讲述隋朝年间镖客刀马的故事了,爱屋及乌的把我的微信朋友圈都换成了镖人的卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

感觉这一套图还是蛮帅的,哈哈哈感觉这一套图还是蛮帅的,哈哈哈

当然为了支持作者,实体书还是要买一套收藏的,所以等到某次值得买好价,就直接入手了卷一至卷五,还附赠了海报,价格嘛感觉还是挺划算的。

79元5本,每本都是厚厚滴。79元5本,每本都是厚厚滴。

不知道是谁把我放在书架里的第一卷给拆封了,所以我就打算带着第一卷去参加签售会——没错,2~4卷都安静的躺在书架里连塑封都没拆掉呢。之前的三体全集我也是kindle上看完的,而纸质版也是塑封都没动,毕竟那套是参加科幻征文比赛送的,不花钱卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记 扯远了扯远了,还是回到正题。

到了周末,我特地提前睡了会午觉,然后带着我的卷一兴致勃勃的出发了。天随人愿,周六下午居然没有那么热。差不多一点四十五分我就到了书店,镖人的新书及过往卷册都摆在醒目的地方,许多年轻人都在排队购书。我跑到柜台掏出了我的二维码,店员核对后要我签字确认。然后告知我,如果需要作者本人签名的话,还是得要现场购买一本镖人的书才行。

现场有点火热,小姐姐感觉忙得满头汗。现场有点火热,小姐姐感觉忙得满头汗。

我本来想着等出完了6-10卷再到淘宝上买一套实体书收藏的,不过既然到了现场,那就买一本支持一下作者哈。原价42.8元购入卷七,然后盖上西西弗书店的章,领了一张活动券,就深入到书店内部了。

里面的活动区位置不算大,把活动券交给工作人员就可以到前排入座了,然后我才发现原来也有没抽中的朋友们过来捧场。像我们这种在前排有位置坐的属于坐票,后面的属于站票。正准备给老婆发个消息得瑟一下,结果发现手机流量信号约等于没有,书店也不提供WiFi,地下负一层这个叼角连商场的免费WiFi都连不上卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

坐在第四排的我,前面这个眼镜小哥是个铁粉坐在第四排的我,前面这个眼镜小哥是个铁粉

签售会的陈设很简单,候场期间内摆了一个投影仪在循环播放镖人漫画的经典镜头,还有对应的配音。别说这配音还真的很赞的。然后观众席正前方摆着一张招贴版画,两张凳子,完事了。大家都很安静的等待着作者到来,店员隔断时间就播报一下时间,我看了看后排还空空的座椅,以及站票区乌压压的人,心想这粉丝还真多呀。(不敢拍照得瑟,怕后面站票的人过来打我卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

等到了2点35分,主办方的编辑小姐姐上台了,先寒暄了几句。(我已经看完了第七卷的三分之一卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记 )然后就邀请作者许先哲上台,大家都纷纷扭头看向后方。结果由于后面站票区观众太多了,作者挤了半天才挤过来卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记 然后许先生甫一落座就跟主持人说不要客套了,让大家久等了,立马开始互动环节吧。从这点来看,许先生还是蛮体谅大家的,而且声音也蛮好听的。

献花环节还是不能少滴献花环节还是不能少滴

互动环节就是现场听众举手提问,作者回答。最开提问的就是我前面坐的这位眼镜小哥,他居然从背包里掏出来一个小本子,然后像记者一样的连着提了四个问题,每个问题都问的非常有深度,让坐在后面听的我感觉像是一个假粉丝卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记 我记得这个小哥还激动的说,我跟我的小伙伴猜你每卷的封面人物都是谁,我猜中了三个。然后许先生不好意思的挠挠头说你可真厉害,我都不知道编辑会安排哪个人物做封面卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

回答粉丝的提问回答粉丝的提问

随着气氛慢慢活跃起来,大家交流也越来越欢乐。后面站票区的有个小姐姐,说她是从河南赶过来参加这次签售会的,顿时现场发出一片惊叹声,连作者本人也表示受宠若惊。然后我后方的一个小哥站起来接着说:许老师,我是从汉口赶过来的……顿时全场发出一顿爆笑声,然后这个小伙子还说老师能不能加个微信吖?现在的年轻人真是有趣卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

读者互动读者互动

虽然镖人说是轰动日本的漫画,但是我从作者的言谈中发现,他并不会为这些外界的虚名所累,他更关注的是一心一意的做好这部作品。也有朋友问他是否会为了迎合日韩市场,而对书中的文化背景做些处理,他说我还是想画给自己人看卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记 当然其中也不可避免的提到了现在大火的哪吒电影。作者也恭喜了包子导演,看样子他俩应该也有过交流。然后大家对于作品的动画化和影视化都提出了想法,然后作者和编辑小姐姐都给出了正面回应,真是让人开心不已:

1、镖人的动画化已经开始制作了,预计年内就会有片花放出。负责的团队是《大圣归来》团队。

2、电视剧的准备也在有条不紊的开展,负责执行的团队是《白夜追凶》的团队。

光是这两点就让坐在台下的我们激动不已,看来之前侯场时的动画片段配音是真的,让人非常期待啊。然后许先生说,刀马的原型是梁家辉先生卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记 不过现在梁家辉年龄大了,如果非要选一个他认为合适的演员来演刀马,他希望是陈坤。顿时现场又发出一片赞叹声卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

整个问答环节不知不觉就持续了50分钟,在拉横幅合影后,就开始了签售环节。规则是有一本可以签绘,其余的是签名。我看见好多人都是带着七本书过来的,这可真是锻炼体力吖。好在主办方安排的井井有条,现场次序井然,大家都在安静的排队等候签名。签名完了还可以领取明信片,以及盖人物章,感觉主办方的安排还是蛮贴心的。而且负责发放明信片的小姐姐还cos了阿育娅(虽然我是经人提点才看出来,但真的是不像啊。)

签名环节签名环节

由于我坐在前排,所以不多会就到了我了。我决定第一卷请作者签绘,第七卷签个名好了。走到跟前,许先生主动问好并跟我握了手,然后我就请他在第一卷给我画个简单的小七就好咯。

偷拍偷拍

我发现许先生握笔的姿势也蛮有趣的,他是用食指和中指来握笔,不像我们平常写字使用拇指和食指来握笔,可能这是每个人的习惯不同吧。

哈哈,合影哈哈,合影

合影完成后,我就去阿育娅姐姐那里领了明信片,然后把几个人物章盖了个遍。当我走过后面的站票区时才发现这儿的人是真多啊,看来大家都是真心喜欢镖人这部作品。

这个小七也是相当可爱咯这个小七也是相当可爱咯

第一次参加这种签售会,我感觉还是蛮新奇的。而且粉丝们也是真的很喜欢这部作品,而且关注作品的方方面面。真希望未来我们的漫画能够百花齐放。最后放上我喜欢的两个漫画人物,祝镖人越来越好,作品越来越棒卷七来了:参加镖人武汉站签售会小记

裴行俨裴行俨

主角——刀马主角——刀马