【评论有奖】你在哪个平台玩游戏?和其它平台聊得来么?主机/PC玩家大乱斗,劲爆PK赢金币!

2019-08-05 19:27:03 5点赞 34收藏 89评论

引言

时代在变化,游戏的载体也在不停的变化着,每个时代都有只属于自己的游戏方式。最初的80年代,大家只能去机厅享受游戏的乐趣;90年代家用主机开始占领市场,玩“小霸王”是很多90后的记忆;00年之后个人电脑与网吧开始普及,数量庞大的PC游戏与联网对战培养出了目前国内绝大多数的硬核玩家;而10年代之后,品质越来越高的手游开始成为大众的娱乐消遣,逐渐占领了整个市场。

▼无论哪个时代,游戏总是让人快乐的事物。

就游戏数量、游玩体验与可选方式来看,我们可能是多年来最为幸运的一批游戏玩家。我们无论是人人能够上手的三消手游,还是大量时间精力的硬核主机3A游戏都已经能够比较便捷的搞到手玩儿。而在这个玩游戏不再是难事的时代之下,玩家们自然而然的会根据自身属性分为多个阵营,有着自身倾向的游戏类型与游戏习惯。

而最大的两个党派,便是PC党与主机党。

▼只要PC和游戏主机还没有真正合二为一,两派之间的党争就永不消逝。

PC玩家:我们玩的不止是游戏,还有硬件、Steam与网络社会

关键词:配置、手感、画质、STEAM、LED

PC玩家们大多都是硬件狂魔。当有新的极限硬件发布的时候,他们哪怕不第一时间入手,也能对各种技术、参数与跑分数据倒背如流,想要拥有的心情是藏都藏不住的。为了更好的游戏体验,他们砸重金调教键鼠、升级显示器、置办各种各样的奇怪外设,甚至连桌椅都不放过通通要最好的,只为了那4K120FPS下跟枪那一瞬间的爽快感。

对于游戏种类,PC玩家似乎并不是很挑食:只要Steam上架或者打折卖的,我感兴趣了都通通来一份儿,什么热门咱就搞什么。而这样的“博爱”行为又诞生了另一种细分品类:Steam游戏收藏家。他们的游戏库里可能有几百款游戏,而到底有多少打开玩过了的话——我凭本事搞的游戏,凭什么要打开玩?

当然了,也有不少PC玩家并不注重配置或者游戏数量,而把游戏当做自己的另一个社交平台或者第二人生去努力。当年的魔兽世界玩家、现在的最终幻想14玩家似乎都是如此。游戏之于他们而言已然不再是简单的游戏,而是另一种生活方式,另一个社交平台,甚至可能是他们心目中更理想化的那个世界。

▼一款优秀的MMORPG网游,是可以创造出一个比现实世界更美好的虚拟世界,让不少人得到心灵归宿的。

主机玩家:游戏性为王 画面什么的我们不强求

关键词:硬核、操作、精英、党争、游戏性

▼主机玩家更注重线下交流与个人游戏体验,更像是“少数人的狂欢”。

相对于拥有着广泛群众基础的PC玩家而言,在这个次时代依旧坚守主机平台的玩家相对数量比较少。但对于他们而言,身为主机玩家是一件稍微有一点门槛,并且值得骄傲的事。如果你愿意花时间精力去学习手柄操作模式、适应主机游戏的一些“硬核”之处,那他们自然愿意与你做朋友;但如果你更期待轻松简单的游戏体验,那主机玩家们也不会强求。

相对于花心的PC玩家而言,主机玩家可能会更“专一”一点——因为购买主机游戏并不是一笔很轻松的投入,动辄大几百的“大作”售价不仅自然而然的拔高了主机玩家的准入门槛,也使得主机玩家们在选购游戏时更加深思熟虑,买回来的游戏自然也会花更多时间去玩,久而久之技术自然就上去了。

比起PC玩家们严格而庞大的鄙视链与种类繁多的细分玩家社群来说,主机玩家内部相对其乐融融,既不会过于排斥“菜鸟”,也不会因为你喜欢SLG而我钟爱RPG而一言不合就开喷。但主机玩家们却有一个亘久不变的永恒主题:主机品牌党争。索尼、微软、任天堂谁才是最好的游戏主机厂商至今没有定论,未来也会永恒的争论下去。

阵营PK赛

你是PC玩家还是主机玩家,有没有想对其它阵营玩家疯狂吐槽的槽点呢?在评论区参与活动表明身份,疯狂吐槽diss对手吧。你可以讲述自己与游戏的故事来吸引更多人成为玩家,也可以吐槽各大游戏厂商的奇葩行为,甚至可以“爆料”其它阵营的一些黑料来博取关注。当然了,如果只想吃瓜看戏的话,也可以发表对于这次PK赛的吐槽与看法,赢取金币大奖也不是不可能的。

在激烈PK之余,也请大家注意我们的PK规则,任何过线的不恰当言论都会被小编铁拳处置而失去评奖资格哟:

1. 参与前缀形式:【我是主机玩家】【我是PC玩家】

2. PK赛制与奖励:支持人数最多的那个阵营获胜,获胜阵营中将选出7名神评论值友获得50金币,落败阵营也能有3名神评论值友获得50金币

3. PK时间:8月5日 19:00-8月7日 24:00

4. PK守则:请各位值友遵守社区规则,文明讨论、友善PK。我们鼓励摆事实、讲论据、逻辑清晰的DISS与机智友善的段子调侃;切忌人身攻击、可以造谣等不文明行为。如有违规者,我们将给予删除评论、封禁账号等处理措施。

5. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单;

6.  公布中奖名单后奖品会在一个月内寄出

7.  禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

8. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

你还在等什么,现在就去评论区说出自己的玩家宣言,打败对方阵营赢取奖金啦!

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 4 (PS4) Slim 游戏机

SONY 索尼 PS4 Pro 国行游戏主机

SONY 索尼 PS4 Pro 国行游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机 1TB(黑色)

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

SONY 索尼 PlayStation Classic 复古迷你游戏主机

索尼(SONY)【PS4国行主机】PS4 Pro 《地平线 零之曙光 白金版》限量珍藏套装

Nintendo 任天堂 2DS 《精灵宝可梦 太阳月亮》限定版

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro PS4 Pro 游戏主机 《荒野大镖客2》同捆版

SONY 索尼 PlayStation Pro 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation Pro 游戏主机

Nintendo 任天堂 New 2DS XL/LL 掌上游戏机

• 89楼
    08-16 00:58
    芝麻信用

【我是全平台玩家】纯粹的玩家关注的是游戏,而不会在乎平台!

• 88楼
    08-14 13:17

穷人才闲的怼来怼去,老子不差钱全都玩 [抠鼻]

• 87楼
    08-11 21:03

爱买哪个不是根据自己需求和荷包来自己量体裁衣吗?有钱可以全都要啊,两者都兼顾的人大有人在,何必挑起话题。

• 86楼
    08-11 12:04
    芝麻信用

【我是PC玩家】PS4 Pro吃灰中……

• 85楼
    08-11 02:57

无论那个平台 激战2 激战,就是好游戏 完了

• 84楼
    08-10 21:10

全平台制霸,全平台积灰 [装大款]

• 83楼
    08-10 12:01
    芝麻信用

【我是主机玩家】从五岁小舅托人在广州捎回来fc开启了我的主机生涯,fc,sfc ss ps md gb gbsp gbc gba dc ps2 nds ndsl 3dsl Xbox360 wii ps3……到目前拥有在用的,ps4 xbox onex ns 我绝对是一个忠实的主机玩家。

• 82楼

ps4的老年玩家

• 80楼
    08-09 16:13
    银联优购全球

【我是主机玩家】就喜欢死在沙发上看着大屏幕打游戏的感觉 [装大款] [装大款] [装大款] ,怎么舒服怎么躺,电竞椅买来都是给猫睡觉用的 [尴尬]

• 79楼
    08-09 10:45
    芝麻信用

酱油通道,不玩游戏的路过…

• 78楼
    08-09 07:01
    芝麻信用

家里现在没有主机,只有一个xbox的手柄,可以通过什么方式玩游戏?

• 77楼
    08-09 00:06
    芝麻信用

分个屁的pc和主机啊,口水还不够多?对于我们来说在工作和照顾好了孩子之后,只有能有一款游戏能让我沉醉放松就阿弥陀佛了。管他是pc魔兽世界还是主机神秘海域,哪怕是手机斗地主有咋了?

• 76楼
    08-08 12:00

机器不贵,游戏才贵。真的爱玩就把主机备全,避免有独占大作错过。游戏和吃饭一样,众口难调。但是很高兴能认识你们这帮“吃货”。ps:最近八方旅人,真复古,真香。

• 75楼
    08-08 09:02
    芝麻信用

ps4,电脑,掌机,都玩,不过现在都不怎么玩了,在看书,听书,玩黑白群了。

• 74楼
    08-07 23:56
    九周年勋章

【我是PC玩家】
    “法兰西最优秀的诗人”、“欧洲的良心”伏尔泰有句名言“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”。
    海纳百川,有容乃大,没有最强只有更强,虽然本人PC玩的,XBOX也爱,但因个人操作习惯以及接触时间长短等原因,个人更偏爱PC,but并不排斥主机,萝卜白菜,各有所爱嘛。
    相信小编的出发点也是想激起大家思维的碰撞,不然也不会定下PK守则:请各位值友遵守社区规则,文明讨论、友善PK。我们鼓励摆事实、讲论据、逻辑清晰的DISS与机智友善的段子调侃;切忌人身攻击、可以造谣等不文明行为。如有违规者,我们将给予删除评论、封禁账号等处理措施。
    但碰撞会有,火花也会有,点到即止,承认承认。

• 73楼
    08-07 22:59
    芝麻信用

【我是主机玩家】,还是键盘用的舒服,可能是有使用障碍,总觉得键盘上手快,PC老不习惯了。

• 72楼
    08-07 15:16

【我是pc玩家】虽然也有NS但是日常还是电脑玩的多,steam的体量比eshop体量大多啦~从百战天虫到csgo,从FEZ到尼尔机械纪元,不否认从初代马里奥到马力欧奥德赛和塞尔达传说荒野之息带给我无数感动,每天回了家还是会习惯性的打开steam看看有什么新游戏限时免费什么新游戏打折再随心情玩玩库存游戏 [不好意思] 近期唯一觉得美中不足的是朋友们总有点忙没人联机啊 [苦恼] [苦恼]

• 71楼
    08-06 23:48
    九周年勋章话题写手(初阶)

【我是PC玩家】一直以来都是坚定的PC游戏支持者,以下几个原因,相信肯定有老铁会露出共鸣的笑容。

1.竞技性强。玩游戏你跟电脑斗?开玩笑那和你玩小霸王有啥区别啊,与人斗其乐无穷,PVP意味着无限的可能啊。试想这关还没开始就知道自己一定能过有啥意思,只有在虐与被虐的挣扎中提升自己才是一种快乐啊。

2.交互性强。游戏也就是社会啊,游戏割舍掉的是角色,割舍不掉的是感情啊。为什么很多游戏都是一凉就凉一片,因为你的小伙伴都不玩儿了,你也就没劲头玩了呀。
    这点上可能是团队配合类moba游戏最大的魅力所在吧,Dota2、王者荣耀都是成功的典型,你甚至可以通过这样的游戏找到另一半,很浪漫不是吗。。

3.价格亲民。大多数PC游戏价格亲民甚至全免费,因为这类游戏更考验玩家的技术,这对于广大平民党是一大利好。开玩笑我玩游戏花时间是为了休闲的,不是为了被花钱的虐的。。
    在玩家心中,总是会崇敬技术高超的玩家而不是花钱更多的玩家,这也与“游戏是一种运动”的精神相契合的。

• 70楼
    08-06 22:25
    芝麻信用

【我是PC玩家】因为玩游戏很有代入感。。。

• 69楼
    08-06 20:32
    Visa淘金计划

xbox,因为那种狂热索粉让人作呕 [抽烟]

• 68楼
    08-06 15:49
    芝麻信用

我是手机玩家,我是PC玩家,我是来掺一脚瞎评论的玩家 [得逞]

• 67楼
    08-06 14:48
    Visa淘金计划芝麻信用

深表同意,这活动怎么想的 [黑线]

• 66楼
    08-06 14:44

【我是全平台玩家】年轻的时候只要好玩的游戏, 不管是家长同意还是同学朋友能分享都要玩. 现在老了没什么时间精力激情玩了.
    估计下个类似活动就应该是"你用什么系统的手机? 安卓还是苹果?"

• 65楼
    08-06 14:36

【我是PC玩家】为啥?PC能通关所有游戏 [铁茄子] !什么你说主机各种独占?不好意思PC有云通关和直播通关大法 [榴莲]

• 64楼
    08-06 14:16

【我是主机玩家】游戏就游戏,简单一点好!游戏机用来玩游戏,PC的发明有他的原因,顺着继续走就好了!游戏还是交给游戏机吧

• 63楼
    08-06 13:54

ps4 ns pc都玩,我觉得都很好玩…

• 62楼
    08-06 13:42

【我是PC玩家】
    以前还不知道游戏的时候,都是用PC玩的小游戏,魔塔啊,装扮公主啊,潜艇大战啊,轩辕剑啊,后来虽然知道各种主机游戏,但是已经过了兴奋点了,还是情愿玩玩小游戏,那种大的游戏剧情复杂,已经提不起兴趣了。现在也还是玩网页游戏而已,有时候会看看视频也就这样。

• 61楼
    08-06 13:27

x1 ps4 ns都有,平时主要还是玩xbox和pc,ps4估计明年的p5r出了才会再开机了,ns也吃灰,偶尔外出的时候会带。

• 60楼
    08-06 11:01