2019-08-14 18:53:21 48点赞 72收藏 203评论

这应该是值得买第三篇关于这款摩托车的文章,但是这个配色和配置还是第一辆。

都说骑士的最终归宿是一辆踏板,可我没想到,这个归宿来的这么早。在我拿到驾照4个月,骑档车3个多月之后,我翻山越岭投向踏板的怀抱。嗯,真香!

我的第一辆车是贝纳利250,名字很洋气,确实地地道道的国产车。国产车的小毛病也就难以避免,好在配件便宜,自己动动手大都能解决。可是真正让我决定换踏板的是那次跑山:刚拿到驾照的我就像一个刚进入社会的傻子,跟在RC390后面一顿操作,期间多次差点冲出路面,最险的一个弯直接后轮刹车抱死,整个人因为惯性坐到了油箱上面。跑山结束剩下的只有恶心想吐的眩晕感,还有后怕我在南京骑摩托:这个归宿来得太早——标致姜戈Django踏板 。其他还有一些小原因:比如领导大人觉得后座简直是老虎凳,街车完全没有储物功能,小排量街车处境尴尬,代步不方便,跑山排量小。等以后有钱了搞辆排量大的上个江宁牌在外面跑跑。

介于南京大牌政策原因(6万多一张已经让我心力憔悴),以及国三车过户原因,我得先连车带牌卖掉,然后再买指标,买新车上牌。踏板看来看去就看中vespa和姜戈,为什么选姜戈?原因是直接的:买不起维斯帕。早上就车子和牌照一起出手,过完户从国展直奔南京标致摩托店,看车买车一气呵成。

由于第二天直接去老婆娘家探亲,于是车子丢在店子里,让帮忙找黄牛上牌,南京牌照60500,车子原价20800,优惠了几百块,送了靠背,脚垫,牌照框之类,保险175,总花费80000+,由于南京大牌特殊性,回去之后还有一个过户的流程,车子才算真正属于自己。

在此介于之前帖子的关于牌照的讨论,我只想说我们每个人有每个人的选择,我只想安安稳稳骑车,所以我走正规,并没有看不起外牌或者其他的意思。但是对于无牌无证的兄弟还是建议考一下证,毕竟也不难。兄弟们也没必要拿着外牌从来没有被抓来炫耀,我身边也有很多外牌的好兄弟,只要有牌有证,大家都是摩友。大家也没必要去吐槽现有的禁摩限摩政策,毕竟曾经有过机会,部分人不珍惜,造成摩托车管理的混乱。所以抓住现有的机会去骑车并且遵守法规和秩序才是我们该做的。

车子在办理手续的时候闲着没事,就拍了些照片,都是手机拍的,请见谅。车子照片看着总是乖巧可爱,但是实际上确实比一般的电动车都要大两圈,一般小排量的踏板摩托也不及他的个头。买的地中海蓝的配置,年轻的风格透露着一些沉稳。车头的两条白色的贴画是后贴的,不是原本的油漆,不喜欢可以撕掉。

侧面颜值也很高,发动机不必说了gy6我在南京骑摩托:这个归宿来得太早——标致姜戈Django踏板,也没什么好吐槽的,买他的都知道,也都希望标致能够厚道一点,好歹来个水冷,但是沉醉颜值的买家依旧义无反顾。加装了原厂脚垫和靠背,没有什么违和感却大大增加了实用性。全车整体做工漆水都很不错,只是有些小细节……后面会说到。

尖尖的小屁股,多少电动车的模仿对象。尾灯,刹车灯,转向灯都在这个尖尖的屁股上。

这个排气管也是个槽点……稍微有些简陋,并且在很多论坛看到这根排气后期可能会生锈,惨不忍睹…后轮采用单摇臂,很多人都担心单摇臂的减震效果,这么说吧,这款车子减震调教整体偏软,所以,即便是单摇臂也能过滤大部分的坑坑洼洼造成的颠簸。尤其是后面再带一个人的时候,效果更佳。后轮有个小狮子的标志,这款车处处打满了标志或者姜戈的标志,显得很有质感,这点需要赞一下。

这头小狮子价值一万,下面是U型的日间行车灯,打着之后就会亮起,欧洲车的另一个特点就是大灯常亮,他也不例外。我怎么记得好像汽车的小狮子是有一根舌头的。。。

复古的白底表盘,指针显示本以为会反应速度好过表显,事实证明我想多了,反应不是一般的慢……燃油信息和其他时间温度等都是在中间的液晶仪表区域显示。红色的灯在拔出钥匙之后会一直闪烁,貌似是报警灯。我觉得这部分设计有些鸡肋,摩托车偷车一般都是面包车直接运走,报警显得没什么必要,并且摩托车电池容量小,有这么个东西我十分担心是不是十天半个月不骑车,车子就会发动不了。

从这里可以看出,车辆控制按键略显粗糙,并且距离把手十分远,我是一个男生,单手勉强能抓起篮球,对我来说,隔得太远了,操作的时候总是会可以动一下手,不像之前骑的小牛电动车那样随心所欲。女生的话建议试车操作一下,避免后期使用的时候影响心情。

这个钥匙。。。挺好的,放在自习室桌子上,不知道的人以为我开古董车。。。这篇文章暂时就写这么多,后期会和大家分享骑行中的一些感悟。

总结:

这款车的优点就是颜值高!颜值高!颜值高!做工在合资车里面算过得去,座椅十分舒服,就像是坐在沙发上一样。买之前很多朋友劝我还是三阳光阳靠谱,但是领导还是钟爱这款,并且决定去考驾照。

说说这款车的不足吧,因为很多摩友想买但是没有试驾的机会,所以说一说自己的感受给大家参考。首先对动力有需求的朋友要慎重,毕竟150,之前骑的250,感觉150明显肉很多。再者就是储物空间,作为通勤踏板马桶只能放一个半盔,全盔放不下。然后就是排气稍微有点燥,进小区和学校的时候一般不是很敢拧油门。把手哥操作键之间距离稍长,座高不高,但是座椅偏宽,所以我176的身高只能两个前半脚掌着地。

最后的最后辟谣:

介于七月份之后150及以下摩托车不收取购置税,有谣言传出,虽然买的时候不收,但是过户给别人的时候要补交。亲身经历告诉大家,没有这回事!这是对于政策的误读。

最后祝大家平安骑行。

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 48 评论346 收藏131查看详情

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

爱玛(AIMA)电动车60V20AH长续航轻便电动摩托车电瓶车 露娜 氧气绿 氧气绿【智能APP+1000W电机】

• 老GY6发动机,怠速抖的怀疑人生,某论坛有车友提车600km锁芯给抖掉出来了。真不如买三阳巡弋150或者FNX150,标志用的三阳的发动机,价格还死贵,南京本地FNX150壹万柒仟多可以上蓝牌,上大牌1WW4就搞定了。真喜欢复古有大牌的话直接vespa了,姜戈2W块给我一个买它的理由?

你说的这些我都知道,那个帖子我也看过,vespa买不起前面说了,铁皮壳子磕了碰了也心疼。买自己喜欢的东西不需要太多理由吧,南京姜戈群里几百人都没见说有买了后悔的啊,南京本地闲鱼也没见很多二手的,说明还是可以的嘛

你在姜戈群里能听到几个客观的声音,谁会跟你讲自己买的东西差呢,就像你现在的心态一样。跟你讲这个的原因是我也入过姜戈,玩了3k多km出了,红色ABS版,2W块的车在我看来壳子值1W5。只能讲国内的复古踏板赚的就是情怀钱,不论是姜戈还是vespa,溢价太多。

• 大蓝鲸牌照这么贵的吗

这个价格持续好几年了吧

• 在路口无数次被踏板秒掉的250nk车主路过~

之前骑贝纳利250的时候经常被秒,现在是新车不太舍得拧,估计以后也是把把到底

• 问过交警 江宁牌第一场被抓到 罚1000 第二次直接扣车 市区平时骑的 安安稳稳买大牌

呀,黄猫哥又是你。。。啥时候一起骑车啊

唉 不提了 有次小路口<绿柳居那附近>闯红灯 被个辅警拦下来 我驾照已经扣9分了 结果6分直接吊销 摩托驾照要1年后才能考....

• 沪A车主发来贺电,不过标志真不行,建议楼主早日把这货丢了,因为卖不了几个钱。

丢失不太可能,领导喜欢……

• 之前骑川崎z650,也骑过z800.现在都出掉了,换成福禧125代步,我这才真是感觉加速无力,如果再带个人,就更加酸爽了。不过,踏板车骑行感受比街车和仿赛轻松多了。

就是喜欢踏板的舒服啊,慢点没事,坐着舒服就行,城市通勤,再快的摩托也挡不住一个路口一个红绿灯

• 南京一边禁摩,一边卖拍照,这算盘打得真响.

不是找车管所买,找个人转,牌照数量不增加

• 你这个蓝是不是限量的那个蓝??我是白橙色的...除了声音大一点,重量重一点,其他没有什么缺点了...哈哈哈

和限量的很接近,限量的鞍座把手颜色不一样还有一个小风档,贵1000块

• 兄弟,能骑就值了,注意安全哦

[高兴] 是的,自己喜欢才是关键

• 壕的选择 布丁

壕就直接维斯帕了……

• 上周末刚提了哑光灰配柠檬黄配色的路过,颜值真是高,谁见了都说好看。

我本来看上的也是哑光灰,领导发话不敢不从

哈哈哈,我是领导发话拿了哑光灰

• 这车是好看,太贵了

也就剩个颜值了……谁让自己喜欢呢

• 颜值是真的高,价格是真的贵,有次路上看到惊艳了下,查了下价格放弃了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看看维斯帕在看这个就感觉还行哈哈哈哈

• 姜戈车友路过 [赞一个]

哈哈哈哈握手握手,都是颜值党

• 说句实话。。国产踏板的话还是选豪爵把。。想好点的买豪爵挂铃木标的那是合资的做工质量都好于其他合资国产。想实惠点那就直接买豪爵标的。质量不差于其他国产毕竟这个大长江集团管理更到位质量做工都是国产的佼佼者代理过豪爵几年确实这个牌子的摩托好啊。

不过太难看了…自数字数字书

我感觉五羊本田的踏板比豪爵好一些,我家骑了八年,就出过一次小毛病。我朋友买了辆豪爵的踏板,买完就后悔了。不过豪爵的挡车真的不错!

• 我这乡下,上牌95

羡慕………自数字数字书

• 银色姜戈路过~不管别人怎么说~自己喜欢就好~

谁说不是呢,再好的车也有人喷

• 买这车的都是信仰罢了,感觉牌子还可以而已。

牌子……主要还是外观,济南轻骑牌子不算好吧

• 大牌都买了,不搞辆宝马或者川崎真是浪费

买大牌是为了通勤路上省心,自己胆子比较小,近期确实抓得严,等有钱了买大排量上江宁牌去外头摩旅

大牌都买了,直接ninja 400,通勤摩旅跑山都可以,关键是逼格,骑摩托不酷跟电动车有什么区别

• 两万多买这车不如等本田PCX了 [黑线]

及时行乐,哈哈哈哈

喜欢姜戈外观的人应该会觉得本田PCX巨丑无比。