2019-08-14 18:53:21 18点赞 26收藏 118评论

这应该是值得买第三篇关于这款摩托车的文章,但是这个配色和配置还是第一辆。

都说骑士的最终归宿是一辆踏板,可我没想到,这个归宿来的这么早。在我拿到驾照4个月,骑档车3个多月之后,我翻山越岭投向踏板的怀抱。嗯,真香!

我的第一辆车是贝纳利250,名字很洋气,确实地地道道的国产车。国产车的小毛病也就难以避免,好在配件便宜,自己动动手大都能解决。可是真正让我决定换踏板的是那次跑山:刚拿到驾照的我就像一个刚进入社会的傻子,跟在RC390后面一顿操作,期间多次差点冲出路面,最险的一个弯直接后轮刹车抱死,整个人因为惯性坐到了油箱上面。跑山结束剩下的只有恶心想吐的眩晕感,还有后怕我在南京骑摩托:这个归宿来得太早——标致姜戈Django踏板 。其他还有一些小原因:比如领导大人觉得后座简直是老虎凳,街车完全没有储物功能,小排量街车处境尴尬,代步不方便,跑山排量小。等以后有钱了搞辆排量大的上个江宁牌在外面跑跑。

介于南京大牌政策原因(6万多一张已经让我心力憔悴),以及国三车过户原因,我得先连车带牌卖掉,然后再买指标,买新车上牌。踏板看来看去就看中vespa和姜戈,为什么选姜戈?原因是直接的:买不起维斯帕。早上就车子和牌照一起出手,过完户从国展直奔南京标致摩托店,看车买车一气呵成。

由于第二天直接去老婆娘家探亲,于是车子丢在店子里,让帮忙找黄牛上牌,南京牌照60500,车子原价20800,优惠了几百块,送了靠背,脚垫,牌照框之类,保险175,总花费80000+,由于南京大牌特殊性,回去之后还有一个过户的流程,车子才算真正属于自己。

在此介于之前帖子的关于牌照的讨论,我只想说我们每个人有每个人的选择,我只想安安稳稳骑车,所以我走正规,并没有看不起外牌或者其他的意思。但是对于无牌无证的兄弟还是建议考一下证,毕竟也不难。兄弟们也没必要拿着外牌从来没有被抓来炫耀,我身边也有很多外牌的好兄弟,只要有牌有证,大家都是摩友。大家也没必要去吐槽现有的禁摩限摩政策,毕竟曾经有过机会,部分人不珍惜,造成摩托车管理的混乱。所以抓住现有的机会去骑车并且遵守法规和秩序才是我们该做的。

车子在办理手续的时候闲着没事,就拍了些照片,都是手机拍的,请见谅。车子照片看着总是乖巧可爱,但是实际上确实比一般的电动车都要大两圈,一般小排量的踏板摩托也不及他的个头。买的地中海蓝的配置,年轻的风格透露着一些沉稳。车头的两条白色的贴画是后贴的,不是原本的油漆,不喜欢可以撕掉。

侧面颜值也很高,发动机不必说了gy6我在南京骑摩托:这个归宿来得太早——标致姜戈Django踏板,也没什么好吐槽的,买他的都知道,也都希望标致能够厚道一点,好歹来个水冷,但是沉醉颜值的买家依旧义无反顾。加装了原厂脚垫和靠背,没有什么违和感却大大增加了实用性。全车整体做工漆水都很不错,只是有些小细节……后面会说到。

尖尖的小屁股,多少电动车的模仿对象。尾灯,刹车灯,转向灯都在这个尖尖的屁股上。

这个排气管也是个槽点……稍微有些简陋,并且在很多论坛看到这根排气后期可能会生锈,惨不忍睹…后轮采用单摇臂,很多人都担心单摇臂的减震效果,这么说吧,这款车子减震调教整体偏软,所以,即便是单摇臂也能过滤大部分的坑坑洼洼造成的颠簸。尤其是后面再带一个人的时候,效果更佳。后轮有个小狮子的标志,这款车处处打满了标志或者姜戈的标志,显得很有质感,这点需要赞一下。

这头小狮子价值一万,下面是U型的日间行车灯,打着之后就会亮起,欧洲车的另一个特点就是大灯常亮,他也不例外。我怎么记得好像汽车的小狮子是有一根舌头的。。。

复古的白底表盘,指针显示本以为会反应速度好过表显,事实证明我想多了,反应不是一般的慢……燃油信息和其他时间温度等都是在中间的液晶仪表区域显示。红色的灯在拔出钥匙之后会一直闪烁,貌似是报警灯。我觉得这部分设计有些鸡肋,摩托车偷车一般都是面包车直接运走,报警显得没什么必要,并且摩托车电池容量小,有这么个东西我十分担心是不是十天半个月不骑车,车子就会发动不了。

从这里可以看出,车辆控制按键略显粗糙,并且距离把手十分远,我是一个男生,单手勉强能抓起篮球,对我来说,隔得太远了,操作的时候总是会可以动一下手,不像之前骑的小牛电动车那样随心所欲。女生的话建议试车操作一下,避免后期使用的时候影响心情。

这个钥匙。。。挺好的,放在自习室桌子上,不知道的人以为我开古董车。。。这篇文章暂时就写这么多,后期会和大家分享骑行中的一些感悟。

总结:

这款车的优点就是颜值高!颜值高!颜值高!做工在合资车里面算过得去,座椅十分舒服,就像是坐在沙发上一样。买之前很多朋友劝我还是三阳光阳靠谱,但是领导还是钟爱这款,并且决定去考驾照。

说说这款车的不足吧,因为很多摩友想买但是没有试驾的机会,所以说一说自己的感受给大家参考。首先对动力有需求的朋友要慎重,毕竟150,之前骑的250,感觉150明显肉很多。再者就是储物空间,作为通勤踏板马桶只能放一个半盔,全盔放不下。然后就是排气稍微有点燥,进小区和学校的时候一般不是很敢拧油门。把手哥操作键之间距离稍长,座高不高,但是座椅偏宽,所以我176的身高只能两个前半脚掌着地。

最后的最后辟谣:

介于七月份之后150及以下摩托车不收取购置税,有谣言传出,虽然买的时候不收,但是过户给别人的时候要补交。亲身经历告诉大家,没有这回事!这是对于政策的误读。

最后祝大家平安骑行。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 57 评论359 收藏147查看详情