开窗说亮话 篇四:36条断桥铝门窗选购及验收标准

2019-09-05 11:54:20 89点赞 1050收藏 42评论

1、开启方式最好内开内倒:断桥铝不适合做推拉窗,隔热隔音性能都不太好,内开内倒最推荐,尤其是家里有小孩,既安全又实用,大人在旁边,可以内开通风,大人不在旁边,可以内倒,小孩爬不出去。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

2、推荐使用国产五金件:五金件品牌不一定要用roto等国外品牌,坚朗、郑达、国强、杨氏、立兴、钧记、合和等。目前深圳Hopo五金件市面上口碑也不错。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

3、选择合适的玻璃:玻璃的隔音性能:夹胶中空玻璃>三层中空>双层中空。对隔音要求高,临马路等嘈杂环境,或分贝仪测出白天室内噪音大于70分贝,使用夹胶中空玻璃,也能有效阻隔穿透力更强的低频噪音。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

4、确认是否需要钢化玻璃:楼层为7层及以上;面积大于1.5平米的窗玻璃或玻璃底边离最终装修面小于500mm的落地窗。

5、确认是否需要 low-e玻璃:一般来说朝南、西晒(午后阳光强)建议low-e,朝东上午有太阳,可自行选择,朝北的可以不使用。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

6、选择中性胶:为了节省成本有商家会选用酸性胶,大家要尽量选环保的中性胶,安装完窗户后,也没有异味。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

7、推荐金刚网纱窗防盗防蚊防跌落,安全。而选择隐形纱窗则看是否带阻尼,能避免纱窗噪音。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

8、确认是否需要立柱:立柱又叫中挺、中挺立柱、加强立柱, 为了保障窗户安全性,窗户很大、好几扇连着的情况下,一定要用立柱做固定。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

9、确认是否需要附框:1、窗户需要包窗套(又叫窗户垭口)、旁边需要贴瓷砖、顶部需要吊顶;2、窗户洞口不平整的,又不能接受留缝处理的;3、一些老旧小区墙皮铲到红砖的,在窗户合页位置建议加附框,要不会导致抹完灰窗户打不开。

10、确认开窗数量:目前市面上约定,一般3平米开一个窗扇,10平米阳台开3个窗合理,4-6平米窗户开两个窗扇,3平米以下1个窗扇。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

11、问清楚是否计算损耗:测量时,问清楚常测量结、计算方法、有无耗损等,如果小窗户比较多的房子,耗损算下来会很大。有时不到1㎡按1㎡算,不到整数按整数算,最后结算面积会比测量面积多。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

12、测量最好工长在旁边:量窗户的时候,最好有工长在旁边,看是否需要预留施工尺寸。窗户的尺寸不等于拆旧后墙框的尺寸,因为要考虑贴砖、包边、窗台石、吊顶的减扣。

13、确认是否包含防水胶:签合同时,确认是否包含防水胶的费用,有的不含,争取包含防水胶,因为用量会很多。

14、确认窗户生产周期:断桥窗户制作周期一般7-15天,一些系统窗品牌生产周期为30-45天,在选购时一定要问询清楚,以免影响装修进度。

15、提前规划窗户安装时间:拆除旧窗可能对墙面造成一定程度的破坏,因此在刮腻子、贴瓷砖之前,就应该把窗户给换了,窗户安装完之后装修,就能对墙面进行修补,不影响美观和密封性。

16、确认旧窗拆除方及费用:提前问好是否免费拆除旧窗,旧窗户是否回收,厂家回收的废铝是可以卖钱的,如果厂家回收,可以和厂家聊下能不能减免点费用。

17、注意拆窗别破坏原有结构:防止用大锤猛砸,正确做法是先用螺丝、手锤等工具将窗扇先卸下来,拆除后,严禁高空推倒。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

18、确认材料和合同是否一致:新窗户安装前,先确认窗户的规格、尺寸、品牌、颜色以及五金配件等与合同约定是否一致。

19、检查窗框:窗框运到家里安装之前,可以先把保护膜揭掉,检查下窗框的表面是否有磨损、划痕或磕碰。

20、检查五金件:先看品牌标识是否约定,其次检查表面是否有划痕,在全部安装完之后,重点检查开启是否顺畅,闭合是否严实,再查看门锁是否能顺利反锁和开锁,如发现问题,应尽早和商家沟通。

21、检查玻璃整体情况:检查中空玻璃有没有裂纹,玻璃里面有没有脏东西,如配置了钢化玻璃,玻璃边角处有3C标志,真的钢化玻璃标志用刀片刮不下来。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

22、检查玻璃是否会漏气:为防止中空玻璃雾气,玻璃铝条中会添加干燥剂,摇晃玻璃时,会产生沙沙的声音。

23、检查组角:组角处出现茬及缝隙,则容易漏风漏水,其次,检查角码处颜色,如果出现了黑点,可能是厂家用了塑料角码,而非合规的铝制角码(银白色),属于伪劣产品。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

24、窗框离洞口外延5公分以上:为了保证窗框的安全性,窗框外侧边沿安装离洞口外延尽量5公分以上

25、检查窗框螺丝打法:固定窗框时的膨胀螺丝,如其长度不能低于10公分,入墙体至少8公分,两个膨胀螺丝之间的距离,不超过60公分,比如高度为2米的窗,最少要打3个膨胀螺丝。另外膨胀螺钉一定要打在断桥铝上,不能打在隔热条。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

26、检查打胶类型:洞口墙面与缝隙用发泡胶填充,窗框外防水处理用防水胶,玻璃与型材之间的密封用玻璃胶,三者缺一不可。

27、打防水胶在墙体干燥后进行:窗框与墙体间防水胶必须在墙体干燥后进行。若墙体未干燥、灰尘未清除干净,墙体释放出的水气及会使密封失效。

28、检查发泡胶打法:窗框与墙面的缝隙处需要注入发泡胶,1-2公分最合适,太小,发泡胶打不进去,容易漏水,缝隙太大不安全而且不密封,好的发泡胶呈现白色,凝固以后非常坚固,质量差的偏黄,有刺鼻性气味。

29、检查防水胶空隙:外墙打防水胶的时候,宽度不能低于1.5cm,如低于1.5cm,后面可能会漏水漏风。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

30、检查打胶美观度:发泡胶要尽量一些,不留空隙。玻璃胶要弄的整洁均匀,不能乱抹一气完事。

31、验收门窗密封性:1、关好门窗后,可以点燃一支香置于门窗的接缝处,若青烟直上则表示密封性良好,而假如烟在悄悄偏移,则表示漏风。2、在开启扇与窗框之间放一张纸,关闭状态下,抽开纸张,如果抽不掉或者很难抽掉,说明密封性好,如果很轻易的抽掉,说明密封性不好。

32、提前规划玻璃窗户打孔:如果在阳台做饭,烟管在窗户上打孔的情况,一定要和测量设计师说清楚。窗户安装完成再打孔,容易把玻璃打碎。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

33、检查排水孔:外窗必须设置排水通道、排水口、排气孔(气压平衡孔),排出窗框扇内积水。排水口外侧应设扣盖,防止强风将雨水、灰尘吹入窗扇。

36条断桥铝门窗选购及验收标准

35、千万注意施工安全性:安装耗时一般为一天,安装窗户是高空作业,一定强制要求工人系安全带,否则出事儿业主绝对脱不开责任。

36、安装完窗户避免扬尘:刚安装好窗户尽量避免扬尘类的施工和清扫,防水胶需12小时才会干,容易沾上灰尘 。

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁防撞地吸卧室卫生间可调节门档门阻器门顶门碰

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服

• 看完后,打消了我更换窗户的念头,注意事项太多,太操心了。现在的窗户凑合用吧。

也没那么吓人啦,该换还是得换啊。

全换估计要几万吧

• 今年装修封阳台,落地窗等。成都本地,从建材批发市场(低端),到博美装饰城八益家居城(中低端)。再到居然之家,红星美凯龙,南北富森(中高端)。全部看过来。
    总结是一分钱一分货,两分钱1.2分货,三分钱1.5分货。最便宜落地窗300一平全包,那型材,那玻璃,我敢让他封落地窗?好点的800一平,看起来就稳固,双层中空玻璃也能看得过去,至少是可用的,但是细节缝隙等做的不太好。再到中高端1800一平甚至2800一平。品质是肉眼可见的提升,无论型材,玻璃,做工,细节,五金件。都在提升。尤其是气密性,确实有差距。另外就是售后,差距更大。有问题能不能立刻找到人来解决。
    关键还是看出多少钱。

老丈人单元装电梯过道用的以及二妹家衣帽间用的飞宇门窗,和我家470一平方的三轨断桥100mm,确实这差距肉眼可见,但是因为穷,没办法

同成都装修,能否留个联系方式,交流请教一下

• 牛*的理论帝!实际上安装上了之后你根本没有任何发言权利!现在的农民工都是爹!

• 窗户能不换就别换,安装出问题的太多。

是的,原装的窗户埋在墙里的,后装的不可能更结实,日子久了会出问题。

• 写的很详细了

• 一定要进口件,108的足够用,现在还打什么玻璃胶,很多商家都是用进口胶条直接压。

• 一定要找个好的品牌或加工商,我是楼下邻居安装的也就让他做了,没想到昨天下大雨雨水就漏进来,把卧室地板 强乳胶漆全泡坏了,仔细发现原来外面的有几个角没打胶,来的工人也是个二逼青年,安装外框时,人需要探出身在外面打螺丝什么的,30楼不系安全带,我要求他系,他说没事,妈的吓得我心都提到嗓子眼了。反正遇到这个二逼真的倒霉,从新做墙漆和地板,一定找个正规的厂家,不然没有安全意识的人摔死了倒八辈子霉 [哭泣] [哭泣]

• 装修是真的难啊

• 断桥铝才300?我们这要上千呢

断桥铝好多的 平移最便宜 我找朋友的300一平 还有那种开门的那种 贵

• 认识的人干断桥铝门窗的厂子 7个厚 三层玻璃 内倒内开 我家30平米 包工包料16000 换完后 效果提升很明显

这位兄弟哪里的可以引荐一下吗 [高兴]

• 家里窗户漏水,检查不出来哪里漏,尴尬

• 深色断桥铝配北欧风辣眼睛,建议上双色内侧白木皮的,如果舍不得花钱就装成现代美式工业风,参考ivyink,还有油管上很多欧美公寓装修,拜托了大姐大哥门,别用小清新配深色断桥铝门窗了,强迫症难受不要不要。

• 这种技术贴必须支持

• 看到那个价格表就知道这楼主啥都不懂

那你懂的来说,我们想看

• 开窗哥,宁波地区有没有推荐的商家啊?

• 可否帮忙做下选择:
    1.墨瑟,断桥铝系统窗,65mm,无隔热腔填充,其他胶条全,进口五金,5-12-5不带lowe膜玻璃,报价1580一平,开窗不加价,不包纱窗。
    2.当地森鹰经销商自建模设计的系统窗,85mm,胶条全,无隔热腔内填充物,进口hoppe把手,其他五金不详。配5-24-5LOWE玻璃,氟碳喷漆,报价1280一平,包窗纱,另开窗一扇多加1000.制作工艺不差。
    望大佬给我意见。窗面积为19。谢谢

根据你发的,感觉你会选2

阳台15.5,落地,开了3扇,好博执手,隐藏合页,85窗纱一体,580一平全包。给你参考。另一套阳台小4.33平,好博执手,隐藏加重五金,5 12 5双钢化,开俩窗,350一平全包。给你参考

• 飞宇 是不是还可以?问过 基本都是千元每平起步

• 请问,我装的窗户,现在是先过来装了窗框,我看窗框就是普通的铝合金的嘛,也没有断桥的胶条啊,难道这个框就应该是这样么?

• @开窗说亮话 你好,因为家里的防盗门隔音太差想安装一个内门,打算安装断桥铝的玻璃门,1.13米乘2.17米门洞,主要是隔音,您看选用什么材料合适,造价大概在多少啊

• 咨询下作者,海螺的型材怎么样? 最近看了一家22平全下来报价13K左右