开窗说亮话 篇三:五招确定靠谱断桥铝厂家

2019-06-23 17:22:13 295点赞 4066收藏 325评论

之前写了几篇文章,发现大家对窗户兴趣度还挺高。但在回答大家问题的过程中,渐渐发现,大家最核心的诉求是想找到一家靠谱的门窗厂,可因为行业混乱,市场不规范,导致消费者经常被坑,花了冤枉钱不说,产品质量也得不到保障。

不少网友大吐苦水,为什么找到一家靠谱的厂家这么难?有没有一家厂家能让我省心?

这一篇文章,整理了一些挑选靠谱厂家的Tips,希望给大家一些参考。

一、选购前准备:收集信息

五招确定靠谱断桥铝厂家

1、确认需求,做到心中有数:第一步也是最重要的一步,梳理下门窗的大致情况,明确下安装窗户的预期。之前的文章有过介绍,大家可以参考。文章链接:

开窗说亮话 篇二:5步搞定断桥铝门窗选材!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!创作立场声明:我,互联网行业者,家中从事门窗行业20余年,开通《开窗说亮话》专栏,旨在介绍断桥铝窗户的选购知识,给大家一些参考,如有疑问,请大家补充指正。门窗行业乱,一直被大家吐槽,网上也有各类文开窗说亮话| 74 评论92 收藏920查看详情

2、询问身边人:对于安装了断桥铝窗户的邻居、同事或亲朋好友,可以问问他们选择的厂家,窗户的选材及配置、价格及售后情况,如果厂家靠谱,那也不失为一个快捷的选择。

3、用好互联网工具:尤其是搜索引擎、点评类网站、社区类网站,像北京的水木论坛,社区里经常有网友推荐或者吐槽厂家,在选购前期可以给大家一些参考。 提示下,注意下信息的真实程度。

五招确定靠谱断桥铝厂家

二、确定适合的厂家类型

自创型材工厂:型材是加工厂自有品牌,像旭格、YKK Ap、 美驰、良木道、墨瑟、沃伦、森鹰等,基本都是这种模式,这类厂家一般规模较大,在建材城有自己的展厅,价格一般为行业中上,他们使用的型材,包含一部分配件通常为自行研发,型材宽度、壁厚、腔壁结构、尼龙条都会改良,好处是,窗户的整体性能及美观度都有提升,但也存在部分厂家基于自有型材炒概念(比如常见的N道密封等),抬高价格。

型材加工厂:厂家购买型材、五金件、辅料等,然后在加工厂完成拼装,最后安装。在此类加工厂选购窗户,消费者的选择余地多,但与此同时,为了赚取更多的利润,有些商户会不断给消费者推销更贵的型材及辅料,另外,可能存在一部分加工厂,以次充好。

型材经销兼加工:此类工厂,既能直接面向消费者,加工门窗,还兼具某一个或某几个品牌型材的代理和销售,这类工厂的优势在于,型材是自己代理品牌,如果是知名型材品牌,质量相对有保障。缺点是,消费者对型材的选择有限。

三、尽量选择知名型材及配件品牌

型材品牌: 凤铝铝材、坚美铝材、兴发铝材、南山铝材、伟业铝材、伟昌铝材等。

隔热条品牌:德国泰诺风、美国亚松等

来说,知名品牌生产的型材,出厂就是穿好隔热条的。目前也存在一些型材,是由门窗加工厂自行穿条。针对这类型材,一定要确认厂家使用的隔热条是PA66尼龙条,而不是用PVC条以此充好。

玻璃品牌:南玻、洛玻、耀华、台玻等(必须是浮法玻璃)。

五金件品牌:

五金件相当于是窗户的心脏,它保障了门窗的安全性,也影响了门窗的密封性。一般来说,平开窗的五金件,包含把手、传动器、合页、锁点、风撑这几个部分,推拉窗有月牙锁、滑轮。五金件品牌也分国产和进口品牌,进口品牌做工精良,价格较高,国产品牌性价比高。

国产品牌:坚朗、郑达、国强、杨氏、立兴、钧记、合和等。目前深圳Hopo五金件市面上口碑也不错 。

进口品牌:ROTO、施莱格尔、丝吉利娅等。欧洲的Hoppe只生产把手。

密封皮条: 常见的密封条材质有PVC、三元乙丙和TPE。产品性能及价格上:TPE>三元乙丙>PVC 。

PVC密封条造价低,耐腐蚀性差,目前已逐渐被淘汰。

三元乙丙密封条稳定性强,耐老化性好,目前在市场中广泛应用。 市面上目前常见的品牌有:朗盛、海达、新安东、长城等

TPE密封条,有三元乙丙胶条的优点,但是比三元乙丙胶条更环保,不含重金属,常见品牌有雄亚塑胶、中塑王康普能等。

玻璃胶

玻璃胶分为中性和酸性,中性胶粘接性较强,不腐蚀物体,酸性胶粘力大,但它对粘结材料具有腐蚀性,固化中会散发出刺激性味道,适用于门窗密封中性较好。

进口品牌:美国道康宁、德国瓦克等

国产品牌:白云、中天、之江、中原、安泰等

发泡剂

在门窗安装过程中,发泡胶是用来填充、粘合墙面与型材之间的缝隙,起到密封和稳固的作用。 成份中大多是聚氨酯,聚氨酯本身无毒,但如果生产中未达标国家标准,会散发出刺鼻的气味,对人体是有害的。所以建议购买发泡胶时应去正规厂家购买,并且在施工时应注意通风透气。

进口品牌:瓦克、汉高等

国产品牌:桑莱斯、顶泰、斯科瑞、安泰、锋泾、天元、固诺等

四、多渠道综合评估厂家

建材城展厅:建材城对商户有准入要求及监管,相对来说厂家更正规,产生纠纷也可以找建材城协调解决。但因厂家承担了高额的租金成本,建材城展厅的价格相对贵一些,均价1000元以上,一个家庭窗户全套下来,动辄2-3万比较正常。

互联网平台:以淘宝、京东网店为主,厂家非常多,可以说是眼花缭乱,流程一般是先拍100元测量费,然后上门测量,报价之后确认是否签订合同,这种平台好处是选择多,可以线上沟通,但厂家良莠不齐,评价真实性不高,筛选成本高。

路边门店:这类以小厂家居多,价格可能相对便宜一些,缺点是小厂家品控差,质量参差不齐。

团购平台:团购通常由一些装修平台或社区发起,报价相对较低,但存在一定的低价诱导,可能增项收费多,如果要选择种方式,尽量选择靠谱的第三方团购平台。

五招确定靠谱断桥铝厂家

装修公司推荐:如果你选择的装修公司比较靠谱,通常他们推荐的门窗厂家也相对靠谱,缺点是装修公司可能会收回扣,间接拉高了价格。如果价格合适,到是能省很多麻烦。

针对这5种购买渠道,我个人推荐的路径是,可以多种渠道都问问,货比三家总不会有坏处。

五、紧跟筛选原则防套路

看资质:让厂家出示下营业执照及相关资质,看看厂家的经营年限,之前安装过的小区等等,另外,有空的话,可以要求参观厂房,实地评估工厂的规模、设备等,综合评估厂家的实力。

看沟通:沟通过程中,厂家是否存在套路:1)推荐杂牌型材品牌;2)刻意推销更贵的辅材及配件,尤其是所谓德国品牌;3)低价诱饵(比同类厂家低很多),要么以次充好,要么诱导消费者先交定金,真正签合同的时候再加杂七杂八的增项。

看测量:在选购前,尤其是测量前,一定要自己用卷尺测量下实际面积,包括窗户的宽度和高度。一是方便让厂家给出精准的报价,第二规避厂家在测量过程中偷偷增加面积。

看报价:

一份全面的报价,包含了主框、附框、横梁、中庭、立柱、转角等主材,玻璃、五金件、组角、隔热条、皮条、玻璃胶、发泡剂、纱窗等配件,窗户的开启方式及开扇数,以及材料的类型、品牌、对应的面积、使用量、单价及总费用,除了材料价格,应包含加工费、安装费、运输费、吊装费等人工费,税点及含税价。

五招确定靠谱断桥铝厂家

其次,在对比价格的时候,千万别只看厂家给出的每平方单价,也要看总价,综合评估性价比。

看面积:对于面积,市面上常见的损耗计算套路有3种,一种是按20%的损耗,会以1.2(20%的损耗)*实际面积;另一种是四舍五入,取整算面积,明明是2.5平米,也会按3平米计算;第三种,最小面积。单开窗不足1平按1平,对开窗不足2平按2平。 在与厂家沟通的过程中,要尽量争取不计算或者少计算损耗。

看售后:和厂家确认清楚,保修范围有哪些,保修年限多久,过了保修期后如何维修。

看意外责任归属:门窗容易引发的意外有两类:第一,安装过程中发生的意外,如工人掉落、砸到路人或其他财产;第二,门窗使用后,尤其是外开窗,发生坠落造成人或财产损失。签合同之前,一定要和厂家明确责任归属问题,损失谁承担。

以上所有,落字为据,签订合同,避免扯皮。

为了方便大家更好找到靠谱的厂家,从这一期开始,欢迎大家在评论区实名推荐或吐槽厂家,方便给其他的网友参考,格式:推荐or吐槽、城市、厂家名称、联系方式、评价。

我也会基于大家的评论进行核实,在后期的文章中,整理发布出来,让更多人看到,规避黑心厂家,找到靠谱的好厂家。

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

PANPAN 盼盼 Pan Pan)盼盼防盗门别墅大门甲级家用安全门指纹锁子母门单门入户进户门

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

骊住(LIXIL)日本品质木门 推拉壁橱折叠门收纳衣帽间门CR-LAA 1折-漆白色-门扇门框略有差异 套

Mexin 美心 N787 简约木门套装 2100/850*45mm

OUPAI 欧派 OPAI 欧派 免漆降噪木质复合门F4 2001J

• 我们这里小作坊的大多数都是江西人做的

断桥铝厂家主大部分都是江西人。。。

• 坐标杭州 大佬们有没有什么推荐的厂家=。=

貌似鹏哥门窗科普的鹏哥在杭州,你站内找下他

推荐没有,千万别选润美,虽然他的材料是真的,但是安装和中间的材料准备真的不省心。我算是装完了,也没的后悔药吃了,装的不好,就只能凑合。

• 坐标长沙。耶努门窗,装修过程中接待了4拨参观的,不是邻居,是同做门窗的,赞美声一片…

方便透露下,总价及平米数吗,如果可以的话,门窗的安装及使用效果能再补充一定木~

麻烦说下店子在哪,准备装窗户

• 小区刚交付时候,小区周边有很多门窗店。于是随便选择了一家,上门测量,徒手画了点简单图纸交了定金和尾款。窗户刮大风就吹口哨,用了不到一年窗户居然从17楼被推掉下去了,钢化玻璃没碎铝框全散架了深深的扎在草皮里。想想真后怕,万一砸到人.....事后找到门窗店表示吹口哨解决不了,掉窗户解决方案就是把上轨道用撬棍往下扒拉扒拉。现在那个门窗店已经跑路了,又去个新楼盘开了个门面

方便透露下坐标哪里的厂家,厂家名字是什么吗,我整理起来,方便给其他值友闭坑

坐标南京,店面原来叫忠旺门窗,跑路之后搬到江北新楼盘了,后来做南山的铝材。铝材应该没问题主要是老板不负责,老板也是江西人,兄弟两做,弟弟完全不懂施工跑跑业务,安装全程交给工人,老板一次没来验收过,出了问题找老板也解决不了。

• 曝光上海艺茸门窗,宝山一商场的,老板姓刘江西人,门窗做的一踏糊涂,两月不到漏水,锁坏了, 电话无数次也不上门维修,大家注意避雷

收到,我会整理出来给其他值友闭坑

• 能不能自己买材料自己搞?就是材料哪里去买?

每个城市的郊区有很多这种大型加工厂,材料店和加工厂结合的,可以去找找,但是不对个人加工窗户,卖材料的。我们这里小店都是去家里量好,报这种店加工,再来安装

是啊,木头可以买,自己玩,铝合金也想玩一下,个人去大型加工厂买材料和加工就怕价格跟小区边上加工点一个样,小区店是包含了安装费和利润的

• 老家用了怡发门窗,之前广州同事装得,看着不错

方便透露老家坐标,厂家名称、平米数和总价,另外如果可以,安装后的效果能再详细一点吗

坐标长沙,厂家怡发门窗,大约15㎡,价格2.4万左右。
    我不是专业,只是感觉品质确实好,外面那个钢丝网的质感是杠杠的,里面的滑轮推动也是丝丝顺滑那种。

• 坐标魔都,选择了永坚利,说是广州的牌子,看着还行,450一平,普通双层,没有隔断

多少平米,总价多少呢?安装之后的效果及评价如何?

大约16平多些,包含一个小推窗,其他都是平移窗户,总价7788,隔音还可以,开窗噪音56,关窗40,隔热不知道,还没有入住,看上去还行吧,就是平移窗我瞎猜猜,边缘部分隔热不会太好的,推窗看上去好些

• 我是直接找的厂家定做找师傅安装的!108断桥铝窗纱一体的好像是780一个平方!推窗另算!口袋锁等等!

您是哪里的呢,找的哪个厂家,效果如何呢

我是武汉的!

• 坐标广东,这边的断桥铝门窗很多规格都是75起的,75,85,100都有,75都很少,不知道怎么回事。还有安装玻璃的封边工艺也有出入,有的用玻璃胶压边,有的用胶条压边,各说各的好,请问到底哪种靠谱

佛山那边断桥铝厂家很多,很多规格都是厂家自创的。另外,现在有很多窗纱一体的型材,规格都是85起步。
    玻璃胶密封性能来说优于胶条。好的硅胶耐候性好(使用寿命长)。
    胶条的好处,整齐,便于更换,对玻璃和型材的热胀冷缩能起到缓冲作用。好一点的胶条都是三元乙丙的,耐候性能不如硅胶。
    自己家里装修的话,不用考虑价差或成本,因为成本相差也不大,而且量也不多。
    如果是我的话会选硅胶。您自己考虑!

坐标佛山顺德,有什么好的推荐吗?要做断桥,想要性价比高的

• 推荐个牌子,初中同学里四个都装了的,也是相互安利的,叫紫佳门窗,没记错的话是这个名字

您方便透露下是哪个城市的厂家吗,另外您当时的总价及平米数是多少呢,窗户安装之后的使用感受如何。方便给其他值友参考哈

厂家在哪不知道,我们这有个店,在那买的,总价两万多平方数不记得了,用着蛮好啊,关起窗超安静

• 我3个月前刚刚封了阳台,跑了好几趟建材商场,品牌有:新豪轩,北京维朗,富轩,轩尼斯,冠豪,墨瑟,上海窗林等,断桥铝门口销售区域性很强,可能因为运输的问题吧,每个城市的品牌都不太一样,对比型材和五金,最终因为五金和价格原因选定上海窗林。但是我发现窗户可以,但是施工安装很一般,

方便透露您坐标哪里吗?另外窗户总价及平米是多少呢?

西安市,15个平方,70厚度,诺托五金,带纱窗,一共14500。

• 为啥没提YKK AP和旭格?

不用提,那价格差不了 [观察] [观察] [观察]

提到了啊,在厂家类型那一段,这些都是进口品牌

• 金鹏型材+坚朗五金 对比 维盾型材+诺托五金

没听过金鹏型材。

那维盾的怎么样

• 断桥铝型材中间的那个断桥橡胶条到底是越长越好还是越短越好,这个橡胶条很长的话是不是等于在缩水铝材的宽度…

这个不一定,得综合看型材的宽度、壁厚及腔避结构,中间的条不是橡胶条,是隔热条,一般是PA66尼龙隔热条,起到隔热保温的作用。

对,隔断条一般是pa66,比如我见过一个所谓70的型材,但是中间的隔断条比两边的铝框都要宽,占了总宽度的三分之一以上…壁厚号称是1. 7mm,店家的意思是隔断条越长保温性能越好…或者说你觉得70的型材,中间的隔断条的宽度大概多少合适,1cm?2cm?

• 正典不错!

能简单介绍下您的推荐理由吗,另外您当时窗户的总价及平米数是多少,安装之后的使用效果如何呢,方便给其他值友参考哦

成品窗制作最规范。其它产品设计五花八门,并未经过长时间的使用测试。什么五道密封十道密封只是为了卖个高价而已。合格的密封胶条与规范的装配两道足够。高档汽车车门才几道胶条呢?外开不用转向框,玻璃安装用胶代替密封胶条等。这些都是不规范的工艺。优质密封胶条成本高过玻璃胶。但是施工安全,后续更换玻璃简便 。每年因安装玻璃外面打胶的工伤事故就要发生多起。所以如果装配玻璃<玻璃与铝框密封>采用涂玻璃胶的门窗尽量不要选用。这种门窗有几个特点:什么五道八道密封,断面宽,壁厚,五金件多为与门窗同品牌<代工产品>。看不见的是原料多废铝,型材表面涂料质量差,后续表面可能出现色差等。

• 请教大佬,我这里看了一家,用的是什么bogo的五金,这牌子怎么样呀?

没听过的牌子。。。

• 消费选择的路上充满陷阱是社会整体病了

确实,出门买点青菜还要琢磨一下打没打农药,买个洗发水总怕里面有违禁成分。这不是国民疑神疑鬼而是社会有病。

随意起价、以次充好、工料不分、中途加价、偷工减料、偷鸡摸狗、阴阳合同、卷钱跑路。。。

• 这玩意儿暴利,主要大公司不做民用这块,遍地小作坊

好的材料安装都是服务工程的,家装想要用工程款价格高到离谱 [喜极而泣]

暴利?你怕是有误解!这东西500一平方的都没什么利润,除非偷工减料!成品窗就完美的诠释了一分价钱一分货

• 安装技术,安装后的三包服务很重要的。不要选非地的。不要把厂家的价格砍得太厉害。人家是专业的。一分价钱一分货。这是我装过一次后的感觉。