2020-02-13 10:00:00 60点赞 368收藏 61评论

创作立场声明:非常实用的NAS设置技巧,挂载其它NAS设备,增加存储空间,推荐给有需要的朋友。

大家好!俺又来了!QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

今天开始威联通的进阶教程,用最简洁方便的图文方式,展示给大家那些威联通不为人知却异常好用的功能!

威联通系列教程:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

新手初始化NAS:

QNAP新手教程:简单四步 从零开始使用威联通NAS,GDP-1600P 安装和设置初级教程!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言大家好!俺又来了!站内的小伙伴对NAS的需求越来越多了,而几乎会买威联通的小伙伴,肯定是了解过什么是NAS,这里就不阿文菌| 140 评论79 收藏818查看详情

新手安装应用推荐:

QNAP新手教程:威联通应用安装和推荐!相册、同步、影音、Docker、虚拟机,一个不能少!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言大家好,俺又来了!上篇,介绍了威联通的新手教程,推荐每个初入威联通新手朋友看一下,简单四步,就能初始化威联通NAS系阿文菌| 95 评论50 收藏686查看详情

进阶设置虚拟机和软路由:

QNAP进阶教程:威联通NAS 虚拟机教程 安装精简版win10、软路由、群晖NAS系统!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言大家好,俺又来了!花了几天时间,爆肝更新,终于用最通俗易懂、图文并用的方式,写了2篇威联通新手入门教程!如果您是威联阿文菌| 164 评论64 收藏1k查看详情

今天,给大家介绍一个非常实用的功能!QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

相信很多朋友接触NAS都是从群晖开始,很多朋友会用闲置电脑改成一台黑群晖。

而关注我的朋友,理论上也购买过很多矿渣,比如蜗牛星际、暴风等,这些矿渣入手折腾一阵子后!如果您也随着我的脚步,换上了威联通NAS。QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

那么,参考今天的文章,就可以让威联通挂载上 其它的NAS设备,增加威联通的存储空间!QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

关于威联通,很多朋友咨询有没有好价。QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

现在情人节活动,可以看看这款TS-551!送花生壳。

采用的是J3355处理器,支持3个3.5寸硬盘,和2个2.5寸硬盘,还是双千兆网卡。目前这个情况下,这台还是很值的,大家有兴趣可以看看,就2天活动:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

QNAP威联通TS-551双核心4K转码五盘位磁盘阵列网络存储服务器NAS1999元天猫精选去购买

开始进入今天的主题!QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

远程挂载

1、我们打开File Station文件总管,在右上角可以看到有个 黄色的小图标,移动鼠标过去,这个就是远程挂载功能了:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

2、点击后,需要安装一个套件:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

3、我们点击安装,这个套件名字叫 HybridMount:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

4、安装后,打开这个套件,就是还这歌样子,可以挂载NAS设备,和一些云服务设备:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

5、我们点击右上角创建远程装载,会弹出2个选项,左边是挂载云服务,右边是挂载其它NAS:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

6、云服务有很多,可惜没有百度云,挂载后,就可以把这些云空间加载到威联通NAS下进行操作,速度取决于您的带宽最大上传速度 :QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

7、我们点击右边的 创建File Station 装载后选择远程设备,进入到这个页面!QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

输入ip地址后,可以设置远程装载的路径,大家可以参考我的下面的设置:

输入NAS的账号密码和挂载的文件夹,如果是媒体文件夹,可以打开多媒体播放和略缩图显示:

8、其中,远程设备,支持CIFS/SMB 、FTP、WebDAV协议:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

如果挂载群晖NAS,就用SMB协议即可:

9、点击确定后,就挂载完成了:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

10、这个是我蜗牛星际 群晖NAS 的目录:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

11、然后我挂载了3台设备:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

12、打开FileStation文件总管,在左下角的CIFS/SMB目录中:

出现了挂载的3台设备,看一下蜗牛的这台,内容出现了:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

13、也可以进行远程设备的管理:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

14、如果在挂载的时候,将这个打勾,就可以对这个挂载的文件夹做各种略缩图,视频转码服务:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

15、尝试了一下播放挂载设备的视频,可以进行实时格式转换播放:QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

这样挂载后,直接可以用威联通来管理和播放其它NAS上的存储文件。

由于是内网管理,拷贝和移动速度,也可以跑满带宽, 是不是很方便呢!

远程挂载服务,是我这台威联通必须用到的功能!QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

蜗牛星际等矿渣,拥有多盘位,可以放很多硬盘进去进行下载。而蜗牛星际的配置J1900无法胜任一些转码功能。

或者我用N1、玩客云等下载设备,下载了很多影片。QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

这些设备,都没法进行外网转码,我就可以用威联通NAS来挂载这些设备,进行转码播放影片。QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

而且挂载其它设备后,也方便我统一管理文件,最给力的是,还可以远程挂载外网和一些网盘服务。QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

总之,就算您有各种矿渣设备,当拥有一台威联通以后,一样可以进行结合操作。QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

实在是不错的选择之一!

好了,这就是本文的全部内容了,后面还有几篇关于威联通的进阶教程以及N个docker设置教程!

大家期待一下哦!欢迎为我的文章,点赞、收藏、评论一条龙,您的支持是我写文的最大动力!白白!QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 在武汉保重身体!

感谢支持,宅家里都还好。 [龇牙] [龇牙]

• 想问一下楼主,你的小站里面音乐服务器是用什么搭的 [开心]

用的docker,过几天会出文章

• 挂载的速度如何?

千兆速度呀。最高113M/s。

• 达人 [献黄瓜] ,读了你很多文章了,已经种草,准备鱼个矿渣玩玩,结果各地都不发货 [倒地]

现在物流不通,哎,我也有好多想买的东西。

• 挂载后用你的联通转码,会不会出现数据读取的瓶颈性问题呢?比如从挂载盘读数据的速度赶不上解码播放的速度类似的。(我就是脑子发热一问)

看影片体积,目前10-20G以内的毫无压力。

• 那我挂载蜗牛装的win10也选smb么 可以远程看蜗牛里的少儿不宜了? [皱眉] [高兴] [观察]

完全可以的。

大佬 设置的smb挂载蜗牛的电影 挂载好了 怎么实际时转码 ?手机qfile上能打开观看就是没找到转码 [高兴]

• 苏宁易购威联通551现在1899元。551去年双11京东只需1500元就能拿下!!

嗯呢 这个送花生壳 。不过之前确实便宜。

• qnap和群晖可以同步吗?

同步这块还没研究,理论上是肯定有办法的。

• 请问楼主,我之前用qnap挂载unraid的共享不成功,选的的smb的模式,不知道您挂载成功过没有,是不是有什么坑要避,谢谢赐教。

unraid 需要设置一个账号,并且把要共享的文件夹设置给那个账号。

unraid里有单独建user,share之前选private不成功,是要选secure么?

• up主 这个远程挂载也可以用在群晖数据导入到威联通里吗?@阿文菌

也可以的。

• 为什么都挂载不成功?什么原因呢?

• 我的QNAP也是死活挂不上群晖的文件夹,一直提示的和上面各位的一样,无法装载链接,请检查配置和远程服务,然后重试。按照提示也检查了群晖上的用户名和权限,基本是全部设置成可读写状态,依然不行,相反,用群晖的filestation就非常容易挂上了QNAP上的文件夹,还请麻烦再教教哈

• unraid挂载玩客云后有没有好用的同步软件,将玩客云的硬盘单向同步到nas中?

• 请问挂载后,有办法加入到jelllyfin的媒体库里吗? [脸红]

• 挂载不了win系统的共享盘,但是win的可以挂载上威联通的。。。。。不知道问题出在哪里,有同样问题的朋友解决问题了吗?

win打开smb1.0试试。

• 下午qnap挂载另一个nas成功,然后用file station copy文件,晚上看一下就不响应了,删掉了,重新挂载不停报错,就挂不上了

• 这个太方便了,以前只会用pc操作,又慢又不稳定

• 来啦老弟,真是高产啊,膜拜大佬,向大佬低头

• 太高产了,完全跟不上大佬的步伐 [喜极而泣]

• 屁股歪了 [皱眉] []