超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

2019-12-07 22:01:14 4点赞 2收藏 6评论

在日常生活中,每一个家庭都要面对房间清洁的问题,所以配备一个合适的清洁工具是必不可少的,在很久前人们基本都是使用扫帚等比较传统的工具,而随着科技的不断发展之后,现在很多人都开始选择更加省时省力的电动工具,比如大功率的无线吸尘器在这两年就受到了很多人的喜爱。

莱克(LEXY)吸尘器魔洁M12S家用无线无绳充电手持吸尘器5999元京东去购买

莱克(LEXY)作为行业内比较出色的一家电器厂商,旗下推出的多款家庭清洁产品都得到了用户的肯定,比如吸尘器、空气净化器扫地机器人等。本次体验到的莱克魔洁M12S无线吸尘器就是莱克旗下很有代表性的一款产品,它具备了160AW超强吸力、70分钟超长续航,拥有了非常强悍的清洁能力,堪称家庭清洁的最佳帮手。

一、外观展示

莱克魔洁系列的产品都拥有一个共同的特点,那就是在外观设计方面做的非常用心,在这个颜值至上的年代,自然能够得到更多人的喜爱,那么接下来就让我们先从外观设计来了解一下莱克魔洁M12s这款无线吸尘器吧。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲首先就是这款吸尘器的外包装设计的非常简约,白色的包装箱上有一个本款产品基本形态的渲染图,从这里就可以看得出莱克魔洁M12s的颜值是非常高的。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲作为一款高端的无线吸尘器产品,莱克魔洁M12s仅外观方面就给人一种非常大气的感觉,玫瑰金搭配黑色的机身配色非常优雅,而且机身造型也科技感十足,整体由手持吸尘器主机、推杆吸尘器主机等部分组装而成。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲从本款吸尘器的手持主机来看它的做工非常的精良,每一个部件之间的衔接处都处理得严丝合缝,而且采用的机身材料同样的很给力,能够很好的保证机身的使用寿命。此外,虽然机身的一些部位采用了金属材质,但是在整体重量方面控制的很好,重量仅为1.25Kg,使用时拿在手中也不会感到特别的沉重。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲在机身的手柄处有两个实体按键,分别是电源键、档位调节键,在使用这款吸尘器进行家庭清洁时只需轻按电源键即可随意启动/关闭机器,然后再根据实际的清洁需求来灵活的调节机器的运行模式,从而在内置的三个档位中选择出最适合的清洁模式。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲手持吸尘器主机上方配备了一个大容量尘杯,能够满足日常清洁时的使用需求,可以轻松容纳每次清洁时吸入的各种垃圾杂物,而且也比较容易进行清理。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲值得一提的是,手持吸尘器的内部构造组成了一个四重净化系统,即金属网过滤、龙卷风尘气分离、HEPA出风过滤、海绵过滤,在日常清洁时能够对吸入的垃圾进行一个过滤排出洁净的空气。从官方的资料中可以得知,它可以高效过滤0.3μm微尘,净化量可达99.97%,从这组数据来看特别的给力。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲莱克魔洁M12s的手持部分可以进行随意的拆解,在每次使用完毕之后都需要将它拆解开来进行内部清理,操作起来特别的简单,也就是将主机、集尘盒接缝处的卡扣按压一下即可。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲日常家庭清洁使用最频繁的配件是复合型地刷,莱克魔洁M12s配备的地刷特别的给力,它不仅可以在使用时随意的进行角度调节,还支持直立放置,在清洁过程中可以随时随地进行摆放,操作起来特别的人性化。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲在复合地刷的立杆上面同样的配备了一个尘杯和内部的过滤系统,在每次经过完成之后只需要轻按立杆旁边的一个按键就可以将尘杯与机身分离,取下尘杯倒出垃圾之后进行简单的清洗即可,操作起来同样的非常简单。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲标配的地刷配备了一个直径比较大的滚刷,材质采用了软硬毛结合的复合纤维材质,在日常清洁时滚轮通过高速运转可以有效地清除地面上的污渍,而且还不会对地板、地毯等造成损害,特别的实用。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲在复合地刷的后方配备了两个大滚轮,在使用吸尘器时可以为用户带来很好的助力,很轻松的就可以将机器推动到房间的每一个角落,不仅能够提升用户的使用体验,还可以有效地减少机器与地面的摩擦。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲在配件方面,莱克魔洁M12s除了标配的一个复合地刷,还配备了除螨刷、二合一沙发刷、二合一扁吸、伸缩软管、宠物刷等各种刷头,和伸缩软管、转换头等多种不同的配件,真正的做到一机多用。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲综合来讲,莱克魔洁M12s这款吸尘器在配件方面可以说是非常的强大,而且组装起来也特别的简单,在日常家庭清洁时可以将吸尘器的刷头、配件等进行灵活的组装,从而满足用户全方位无死角的清洁需求,具体的使用体验稍后会跟大家进行分享。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲此外,在标配的手柄杆顶端同样为为用户提供了一个操控开关,在使用推杆状态时可以很自然的将手指放置在电源键、档位调节键上,操作起来特别的顺手,体验感特别的不错。

二、使用体验

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

作为一款高端的无线吸尘器产品,莱克魔洁M12s的优点不仅仅是体现在外观设计和机身配件方面,更重要的是它内置的硬件非常强悍。在硬件方面,莱克魔洁M12s采用了10W转无刷数码电机,拥有了160AW超强吸力,再搭配内置的大容量锂电池,可以为用户带来非常出色的家庭清洁体验,接下来就让我们从这几天我的使用体验来了解一下它的各项性能表现吧。

1.多场景清洁展示

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲这段时间内我使用最多的就是标配的复合地刷,用它来应对家中各个房间的地面清洁特别的方便,不管是地面上的毛发、孩子散落的零食碎屑等杂物、还是明显的污渍等,复合地刷经过之处都可以处理的非常干净,整体而言表现特别的不错。

此外,在使用这款机器时,因为整体的重心比较靠下,所以即使是长时间使用也不会很累,家中老人也能够很轻松的进行使用,这一点要比其他品牌的吸尘器产品更为人性化。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲除了复合地刷之外,我使用最频繁的就是除螨刷了,在日常生活中虽然经常换洗床品,但是难免还会受到螨虫的困扰,使用莱克魔洁M12s就可以完美的解决这个问题,它配备的这个除螨刷可以做到100次/秒高频拍打,而且吸口真空度达到了13KPa,尘螨效果特别的出色,从而为家人带来洁净的睡眠环境。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲除螨刷除了可以有效地清除床品上的螨虫之外,还可以用来对孩子的布偶玩具进行一个深层次的清洁,让孩子远离灰尘、螨虫等,给孩子一个健康的玩乐环境,也让家长们更加的安心。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲得益于本款机器标配了不同的刷头,而且组装过程特别的方便,所以才能够满足用户的各种清洁需求,配备的长软毛刷可以用来对窗帘、沙发等区域进行一个很好的清洁,使用起来也是特别的方便,而且毛质比较柔软所以也不用担心对被清洁物造成损伤。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲标配的还有一个二合一毛刷,平时除了可以对桌面、茶几、沙发、软装织物等表面进行清洁之外,还可以调节成为一个静电刷,从而实现对更多清洁场景的处理,使用起来特别的方便。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲对于有车一族而言,车内清洁是需要面对的一个问题,虽然可以去找专门的人员进行深入的清理,但是很难保证车内时刻保持洁净,所以自己有一个吸尘器还是特别方便的。莱克魔洁M12s标配里面包含了一个二合一扁刷,使用它就可以对车内进行彻底的清洁,不管是车座上、还是一些细小夹缝内,都可以得到很好的清洁效果。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲如果想使用莱克魔洁M12s对房间内比较高的位置进行清洁的话,那么就可以使用标配里面的伸缩软管、转接头、手柄杆等配件进行灵活的调节,随意变身为功能强大的清洁利器,全方位的清洁家中的每一个角落,彻底跟卫生死角说拜拜。

2.地面清洁展示

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲上文提到莱克魔洁M12s拥有了160AW超强吸力,那么它在日常家庭清洁中的具体表现如何呢?所以我这次使用不同的物品简单的做了一下测试,这张动图中我使用了干花朵的碎屑,用它来模拟清洁重量比较轻、体积比较小垃圾的处理,从图中的清洁效果来看,这款机器在处理这类物品时还是绰绰有余的。

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲家中有孩子的话,难免会将零食碎屑留在地面上,如果每一次都手动进行清理的话说实话真的有些麻烦,所以使用吸尘器进行清理的话就是一个很好的解决方法。使用莱克魔洁M12s简单的测试了一下清理大颗粒垃圾的效果,从上图的清扫过程来看效果是非常不错的,地刷经过之后地面上的瓜子很轻松的就被一扫而净,特别的给力。

此外,值得一提的是配备的这款地刷因为是采用的复合纤维滚刷,所以搭配机器的超强吸力不仅能够很好的处理地面的各种垃圾,在处理散落在地上的长头发时表现也特别的不错,能够完全地将长发吸进尘盒中而不缠绕,这一点处理的特别不错。

3.超长续航

超强吸力+持久续航,莱克魔洁M12S无线吸尘器

▲对于无线吸尘器来讲,能否满足用户长时间的清洁使用是非常重要的,莱克魔洁M12s这款机器配备了一个超大容量的锂电池,从官方的资料中来看它的续航长达70分钟,可以满足280㎡单次清扫面积。

这段时间内我基本上每天都会使用这款机器对家中的每个房间都进行一次深入的清扫,单次清扫面积大概在90㎡左右,机器充满电差不多可以连续使用4次,整体来讲它的续航性能是特别强悍的。

三、体验总结

作为一款定位高端的无线吸尘器,莱克魔洁M12s不仅在外观设计方面非常的出色,而且还具备了超强吸力、超长续航这两个优点,再搭配除螨刷、二合一沙发刷、二合一扁吸、伸缩软管等多种配件,可以为用户带来非常出色的清洁体验。

这段时间内对这款机器进行了一个深入的体验,整体而言我对它的表现是特别的满意的,作为国内电器品牌推出的一款产品,其实它的综合性能完全不输于戴森的产品,对于日常清洁需求比较大的用户而言可以说是一个非常不错的选择。